YAiTI
01.09.2007 08:03:53
Цитата из комментариев к статье в Кореспонденте "Да, это мыльный пузырь, да это пирамида... Но не рухнут цены... потому что не толчка, к-рый подтолкнул к обвалу... А на носу выборы, да? И что за лозунги у всех... депутаская неприкосновенность, Нато, русский язык... ДИБИЛЫ! Вам лохам, парят туфту. Почему политические партии не слова не говорят о том как завалить эту "систему недвижимости". Или до выборов далеко? да потому что они сами в системе! Оранжевые крышуют "систему" на западе, голубые на востоке. Система НИКОГДА не будет убивать САМУ СЕБЯ! Нужно законодательство к-рое раз и навсегда отрегулировало все аспекты строительства жилья, выделение земель, подлкючения комуникаций, тендеры, налоги на "сверх"недвижимость... то законодательство, к-рое убьёт систему и к-рое НИКОГДА не появиться в этйо стране. То же самое как НИКОГДА здесь не будет закона о финансовой презумции виновности, никогда!
"
YAiTI
01.09.2007 08:07:01
Тоже верно "Ребята вы все не оттуда речь ведёте.... проблема не в спекулятивном рынке и спросе/предложении и т. д. Проблема в том что в стране с 48 000 000 населением есть 500 000 очень богатых людей продолжающих багатеть с помощью выборов, рейдерства, прихватизации, бюджета и т. д. Остальные просто белочки в колесе или если хотите батарейки.. как в матрице... нас тупо используют и мы из последней силы тянем лямку, если берем кредит.. Правильно говорит che надо рвать когти отсюда пока Бандюкович не превратился в Батьку и нас не отрезали от цивилизации. Просто прикиньте сколько в Киеве молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет хотят завести семью или просто познакомиться с парнем/девушкой и не могут потому что нет жилья.. семью просто негде строить, а без семьи дети не появятся, а нет детей нет будущего, нет нации свободных людей, если кредиты превращают нас в рабов... Около 100 000 парней и девчёнок живут в Киеве со своими родительми и дедушками/бабушками и не имеют будущего здесь, просто работают чтобы есть и оплачивать проезд до работы.. развития 0... А те кто верит, что цены рухнут.. всем смотреть на Москву...2к хрущевка в Бирюлёво 240 000 у. е. так что для тех кому сейчас 25-35 могу сказать в этой жизни вы в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропе тровске, Донецке НИЧЕГО НЕ КУПИТЕ.. богатые будут багатеть, а мы будем батарейками для них... или же нас спасёт крестьянское восстание или заграница.. всё.
"
Немо
01.09.2007 09:45:27
Агония квартирных спекулянтов
http://pk.kiev.ua/city/2007/09/01/090014.html
Вчера застройщики домечтались до того, что жилье на первичном рынке подорожает на 30–40%. Но в эти фантазии не верят даже риэлторы...
... Вывод напрашивается сам собой: все эти страшилки вбрасываются в информационное пространство от отчаяния, в расчете на простаков, с надеждой, что вместо 30-40% удастся поднять цену хоть на 3-4%. А то ведь в последнее время она не склонна расти: за июль, к примеру, первичка в столице даже подешевела – на 0,4%.
Что, барыга, страшно тебе?
"Жилье дорожает, в агентствах – огромные очереди, хватайте, пока не поздно!" В мой первый киевский год эти заклинания вгоняли меня в дичайшую панику и депрессию. Будь у меня тогда достаточная сумма – я побежал бы к первому попавшемуся риэлтору со всех ног. И наверняка впутался бы в нечто вроде "Элиты-Центра".
К счастью, суммы не было. Оставалось завидовать неким "состоятельным киевлянам" – вон, оказывается, какие деньжищи они могут тратить. Но я врастал в этот замечательный город – и паника сменялась недоумением. Среди моих новых знакомых киевское жилье по таким ценам не собирался покупать НИКТО! Да и денег таких у обыкновенного человека просто не было.
Те, у кого одна квартира уже имелась, на вторую и не замахивались. Бесквартирные, снимающие жилье, менять свой "стиль жизни" не собирались. А когда я, дослужившись до приличной зарплаты, вернулся к квартирному вопросу, меня ждало новое открытие. Мой первый риэлтор смотрел на меня такими голодными собачьими глазами, что я с состраданием понял: нет у него никаких "огромных очередей".
Сейчас жилье мне подыскивает на вторичном рынке настоящий специалист, на чьи услуги не жаль денег. На днях он звонил: суммы реальных сделок все чаще и ощутимее не дотягивают до того, что просят продавцы, а предложение превысило спрос. Так что, пожалуй, выжду-ка я еще с полгодика. Буду вместе со всем Киевом потешаться над бреднями, которых когда-то так боялся, и над тем, как врут и мечутся в панике дельцы. Теперь – наша очередь подгонять их.
Что, горячо спекулянтским лапкам? Деньги, ушедшие в нахапанную впрок недвижимость, лежат мертвым грузом и уже начали оборачиваться убытками? "Соратники" по монополии прикидывают, как выскочить из этой пирамиды первыми – чтобы не остаться под ее обломками вместе с вами? Ну, значит, есть на свете справедливость. Клиенты-простаки разорились либо поумнели. Богачи давно обзавелись хоромами для себя и детей, дачкой на Днепре – им, кроме виллы на Канарах, уже ничего не надо. Теперь условия игры диктую я – и такие как я.
И я говорю: "Ничего мы у вас сейчас не купим. Ни по новой цене, ни по нынешней. Поживем еще немного на съемных квартирах – нам не привыкать. А вот ваш бизнес от такой паузы просто рухнет. Так что сбрасывайте цены уже сейчас. Завтра будет поздно".
Немо
03.09.2007 07:01:52
Кризис на рынке ипотеки США негативно отразился на испанских заемщиках
http://www.rambler.ru/news/economy/banks/11077284.html
МАДРИД, 31 августа - РИА Новости. Кризис на рынке рискованных ипотечных кредитов в США негативно отразился на Испании, где выплаты населения по кредитам значительно увеличиваются с 1 сентября, говорится в опубликованном в пятницу докладе Исследовательского центра сберегательной кассы Caixa Сatalunya.
"Так, отныне испанцам придется выплачивать в месяц за кредиты в среднем на 91 евро больше, чем они платили до этого", - говорится в докладе одного из наиболее крупных финансовых учреждений страны.
В нем отмечается, что "нынешнее увеличение выплат по кредитам определяется кризисом, который переживает рынок рискованной ипотеки в США, и связанной с ним озабоченностью европейских банков проблемой нехватки наличных денег на мировых финансовых рынках".
"Выплаты, которые испанцы отныне должны делать по банковской задолженности, значительно превышают возможности испанских семей платить за ипотеку", - считают авторы доклада.
По данным Национального института статистики, испанцы в среднем берут ипотечные кредиты на 25 лет в размере 150 тысяч евро. Ежемесячные выплаты по ним составляют около 900 евро при средней зарплате, не превышающей 1,5 тысячи евро.
По данным Центробанка Испании, в стране с населением 45 миллионов человек отмечена рекордная для Западной Европы банковская задолженность граждан - почти 620 миллиардов евро.
"Увлечение" кредитами наступило в Испании 10 лет назад, когда банковские процентные ставки начали временно падать, снизившись с 8 до 2% годовых. Сейчас 65% испанских семей выплачивают ипотечные и другие кредиты.
В США общий объем выданных ипотечных кредитов, по данным американской Ассоциации ипотечных банков, составляет примерно 10 триллионов долларов, или 75% ВВП страны в 2006 году. Из этой суммы 1,3 триллиона долларов приходится на рискованные ипотечные кредиты, то есть выданные заемщикам с неважной кредитной историей или большими долгами. Доля просроченных выплат в этом секторе ипотеки США превысила 13%, что и спровоцировало нынешний кризис.
з. ы. А мы растём:))))
Anjey
03.09.2007 07:59:19
Око это вы что-ли хозяин жизни там четко было написано БАРЫГА представля
ющийся мне с огромным пузом имеющий пару бетонных клеток и решищивщий что они стоят кучу денег. Хозяин жизни это тот кто может распоряжатся своей жизнью как ему захочется, а не покупать по глупым ценам у вас квартиры к примеру если эти деньги грамотно разместить можно ездить отдыхать в разные страны, поднятся на Эльбрус, кататься на горных лыжах, сноуборде, вейкборде, серфинге сделать сплав по Южному Бугу и многое другое одним словом жить а не растить себе живот потому как квартира у нас в итоге одна 2 на 2 или кучка пепла. Вот такая вот философия у настоящих хозяев жизни.
kotu
03.09.2007 10:08:04
Чё-то у буржуев по всем фронтам конкретные проблемы:
http://www.inopressa.ru/ft/2007/09/03/13:19:01/wheat
ОКО
03.09.2007 10:17:47
Anjey: Око это вы что-ли хозяин жизни там четко было написано БАРЫГА представля
ющийся...
Друг мой!Вам в голову не приходило, что есть люди которые имеют в собственности ХОРОШИЕ квартиры, дома, коммерческую недвижимость и совершают с ними различные операции-сдают, спекулируют, закладывают под залог а вырученные деньги пускают на что угодно им?Хоть на отдых хоть в бизнес ЛЮБОЙ?
Не будьте таким категоричным!И начните с того, что более-менее правильно расставляте знаки препинания в своих опусах!
Кот
03.09.2007 11:46:52
2ОКО: А недвижимость де, в киеве? :)
Немо
03.09.2007 11:55:23
ОКО:"Друг мой!Вам в голову не приходило..."
Откуда...? Тут все тупые, окромя, ОКО канэшно...
Циник
03.09.2007 11:56:05
Ша, Кот,
у Око у царскому доми квартыра, от бабушки досталась...