КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

agent

agent

11.01.2007 09:50:49

Израилтянин: >Естественно не хотят: там они призжают на пенсию, которая в разы выше наших >приличных...

Возможно, что у Вас информации в этом плане больше, но ВСЕ отъезжающие, в частности, в Израиль, с которыми мне приходилось сталкиваться, едут и ехали туда прихватив дедешку с бабушкой.... И первое время, а некоторые и не только первое, жили как раз за их пенсии... Я не утверждаю, что это каксается ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ. Но очень многое количество именно таких....
Кстати, это же относилось и к Германии. И только для отъезжающих на ПМЖ в США и Канаду этот принцип не действовал. Сравните статистику количества уехавших в Израиль и Германию со статистикой уехавших в США и Канаду!!! Вот и увидите, кто и зачем уезжает....

Цитувати

agent

agent

11.01.2007 09:52:29

Materij:
Какие начинают сбываться, если не секрет?
График стоимостей 2006 г. явно...

Не секрет. По-моему, уже можно говорить о том, что п.4 выполняется.

Цитувати

Materij

Materij

11.01.2007 12:26:26

2 agent:
Тот, что касается постновогоднего роста хотелок? Тут и к гадалке не ходи.
А как Вы относитесь к остальным пунктам прогноза, касающейся поведения реальных цен? Мягко выражаясь, данные пункты не в пользу роста, а скорее мягкой стагнации, чего, собственно говоря, хотят банки, для которых опасны и дальнейший рост и обвал.
Это в какой степени напоминает мне ситуацию со процентной ставкой в Штатах.
С одной стороны обвал доллара, с другой - стагнация экономики.

Цитувати

agent

agent

11.01.2007 12:49:32

Materij : А как Вы относитесь к остальным пунктам прогноза, касающейся поведения реальных цен?

А как к ним можно относиться 10 января??? Говорить сейчас о подтверждении или опровержении каких-либо прошнозов - по крайней мере не умно... Цены на недвижимость, как я уже неоднократно говорил, просто НЕ МОГУТ изменяться еженедельно (каксается вторичного рынка). Все заявления и статистические "исследования" еженедельного изменения цен - чистой воды профанация....

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

11.01.2007 12:53:01

agent:
Возможно, что у Вас информации в этом плане больше, но ВСЕ отъезжающие, в...

Тогда Вам надо пообщаться еще с каким-то количеством народа. У Вас неверное впечатление. Пенсия (а скорее это не пенсия, а пособие по старости - разние вещи) не такая уж большая. Одним пенсионерам и хватает впритык. И очень много приезжает оставивши родителей дома. Приехать и жить на пенсию - сказка времен СССР.
Про Германию, впрочем, не знаю. Но врядли там платят очень большие пенсии.

Опять же как всегда - сравниваем цены на квартиры, сравнивая уровень жизни коренных украинцев и эммигрантов в других странах.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

11.01.2007 12:56:52

agent:
Возможно, что у Вас информации в этом плане больше, но ВСЕ отъезжающие, в...

"Возможно, что у Вас информации в этом плане больше, но ВСЕ отъезжающие, в частности, в Израиль, с которыми мне приходилось сталкиваться, едут и ехали туда прихватив дедешку с бабушкой.... И первое время, а некоторые и не только первое, жили как раз за их пенсии... Я не утверждаю, что это каксается ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ. Но очень многое количество именно таких....
Кстати, это же относилось и к Германии."

Неверно. Все этнические эмигранты в Германию (немцы и евреи) начинают получать социал самостоятельнo с первого дня. По слухам, лет.. надцать назад "немцaм" давали пособие по безработице, иcxодя из зарплаты равнозначного немецкойго рабочего. К трудовым эмигрантам это не относится.

"И только для отъезжающих на ПМЖ в США и Канаду этот принцип не действовал. Сравните статистику количества уехавших в Израиль и Германию со статистикой уехавших в США и Канаду!!! Вот и увидите, кто и зачем уезжает...."

Так в США и Канаду эмиграция рабочая (можно приехать только, если набрал баллов или нашeл рабочее место) и соответственно бабушки-дедушки остаются за бортом. А в Германию и Израиль - этническая (достаточно пятой графы) и соответственно едут всей семьей.

Цитувати

Materij

Materij

11.01.2007 13:31:33

agent: Materij : А как Вы относитесь к остальным пунктам прогноза, касающейся поведения...

Я не в смысле, что из перечисленных пунктов сбылось на 10 января.
Я в смысле Вашего отношения к данному прогнозу.
Или Вы выхватили пункт о том, что поднимут, а остальные не заметили?

P.S. И мне просто интересно, агентам из а. н. выгоднее оживление рынка при снижении цен или ступор с малым количеством сделок при текущих завышенных ценах?
Конечно, если они параллельно не являются Ынвесторами.

Цитувати

хехе

хехе

11.01.2007 13:33:27

agent: Materij : А как Вы относитесь к остальным пунктам прогноза, касающейся поведения...

Цены на недвижимость, как я уже неоднократно говорил, просто НЕ МОГУТ изменяться еженедельно (каксается вторичного рынка

Тю, ві ж сами кричали "Проснулся Вася с бодуна и поменял цену"

Цитувати

Serg

Serg

11.01.2007 14:18:54

Materij:
Я в...

о каком оживлении может идти речь если нотариат ждет инструкций и сделки просто не регистрируются? снижать цену не имеет смысла бо это никак не влияет на скорость получения живых денег (регистрацию сделки). есть смысл тока быковать, что собственно и происходит по результатам авизо от 10.01.06, при этом предложение по сравнению с серединой декабря уменьшилось в 2 раза мин.

Цитувати

agent

agent

11.01.2007 15:12:44

Materij:
Я в...

"Я в смысле Вашего отношения к данному прогнозу"

Это мой прогноз и есть.

"И мне просто интересно, агентам из а. н. выгоднее оживление рынка при снижении цен или ступор с малым количеством сделок при текущих завышенных ценах?"

В Вашем вопросе содержится Ваше субъективное мнение. Тем не менее, я попробую ответить с объективной позиции: выгоднее, чтобы цены вверх не шли. Даже интересно, чтобы произошла коррекция вниз процентов на 10-20. После чего установилась стабильность, говорящая о сбалансированности спроса и предложения. В случае коррекции более, чем на 20% возможен обратный эффект, который приведет к панике на рынке и, действительно, последующему обвалу.... Такой вариант не выгоден ни риэлторам, ни инвесторам, ни банкам, ни, если подумать, непосредственно покупателям....

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 350
Архів