КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

agent

agent

11.01.2007 18:34:16

sch, Рассчитывал сумму налога налоговый агент (нотариус). Оценивало БТИ. Но в нашем случае, сделки шли по реальным ценам, соответственно налог платился (не платился) с стоимости, указанной в договоре купли-продажи.

Цитувати

Хехе

Хехе

11.01.2007 19:00:11

только что закончилась программа с сиргиенко - "какие прогнозы на будущее", "Будет только подорожание", "Цена увеливается из-за притока лимитчиков в киев"
твари

тошно смотреть и слушать.
в том же Харькове и Одессе тоже приток лимитчиков?
Почему там цена растет?
Сколько человек должен зарабатывать что иметь возможность платить эти деньги?

А оно сидит с давольной рожей откормленой и смеется.

Цитувати

sch

sch

11.01.2007 19:10:50

agent: sch, Рассчитывал сумму налога налоговый агент (нотариус). Оценивало БТИ. Но в нашем...

простите еще раз а на основаниии каких нормативных актов БТИ делало оценку, в киевском бти говорят что это не их дело, грубо говоря послали, а нотариуисы включая штатного нотариуса банка информировали что без оценки уполномоченой на то организации не будут рассчитывать налог т. к. в случае его неправильного начисления они несут мат. отвественность, короче тоже послали. на вопрос какая организация их устроит сказали что нет еще нормативной инфы, и послали в бти. круг замкнулся

Цитувати

Немо

Немо

11.01.2007 23:04:04

agent, по поводу "Вооще-то, у Вас слегка устаревшая информация по поводу Пинчука. Свою долю в Укрсоцбанке он продал итальянцам примерно полтора года назад... Если я не ошибаюсь..."
Вы, как обычно, ошибаетесь! В женихах там кто только не ходил и французский SG и австрийский ErsteBank, а воз и ныне там!
Но как вы элегантно наехали "у Вас слегка устаревшая информация", а потом как обычно стали в позу Z, но мы ж не в зоне...

Цитувати

вова

вова

11.01.2007 23:09:32

Немо: agent, Пинчук дураков не держит...
Короче, не знаю какие прогнозы вы читали,...

Тут Вы стопроцентно правы. Не знаю как насчет других прогнозов, но по рынку жилья прогнозы Эрика Наймана, тесно сотрудничающего с изданием "Бизнес" - ПОЛНОСТЬЮ СБЫЛИСЬ. Так в сентябре 2005 года он точнейше предсказал падение киевского жилья на 20-25%, в декабре двушки, летом выставлявшиеся за 85 тысяч, еле-еле уходили и в результате постоянного снижения цены уходили по 55-58, причем на первых этажах были и варианты по 48. Мне казалось, что на форуме все хоть раз в месяц открывают Авизовку, и поэтому такую элементарщину знают.
Потом Найман притих и даже высказался в пользу постепенного повышения цен. Все так и произошло - цены пошли вверх. Естественно последнего повышения (нынешней осенью) он не предугадал - поскольку это вообще маразм. Только постфактум откомментировал - что он больше на рынке недвижимости не игрок и не собирается инвестировать по таким ценам.
И насчет штатов он как всегда прав, рынок жилья инертен, не все сразу, поэтому - штаты упадут еще сильнее и потянут за собой весь мир, ну а страна сплошных миллионеров - Украина что касается рынка жилья так долбанется мордой об стол довольно больно, сильно и значительно, не исключено, что и земельные участки также.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

12.01.2007 00:21:10

"но по рынку жилья прогнозы Эрика Наймана, тесно сотрудничающего с изданием "Бизнес" - ПОЛНОСТЬЮ СБЫЛИСЬ" и "Естественно последнего повышения (нынешней осенью) он не предугадал - поскольку это вообще маразм."

Да тезка, а я, благодаря Вашим постам, заинтересовался евро и коммерческой недвижимостью, а тут такое... несоответствие :)

Да и я не лучше. Когда летом по случаю купил 1к квартиру для сдачи как надежное вложение денег, пенсионный фонд и т. п., то совершенно не ожидал последующего повышения в 1.5 раза, и когда жена начала критиковать (пилить), что все свободные деньги вложил в квартиру, залез на местный сайт объявлений - хотел показать что рост недвижимости за месяц перекрывает ее зарплату, был сам очень удивлен что и мою тоже. Может из-за этого шока и почитываю этот форум.

Цитувати

вова

вова

12.01.2007 00:44:38

А че там, от осеннего повышения все в шоке. У меня он выражается в том, что в течении 2005 Авизовку прочитывал каждый выход, потом реже, а сейчас вообще не захожу на их сайт. И это у меня, хотя вобщем-то мне должно было бы наплевать, поскольку раскатал один работающий проект нежилой и два сейчас в работе, окупаемость - 3-5 лет, а все равно шок от ситуации на рынке жилья. А каково тем, у кого приобретение жилья - не пенсфонд, и не инвестиция, а насущная проблема.
Свои риски есть везде и даже там где казалось бы окупаемость 3-5 лет, вот если что-то не то с экономикой - то и нежилая в глухой провинции никому на хрен не будет нужна, как это было еще два года назад, имеющийся арендатор съедет, а новые предпочтут дождаться лучших времен.
Поэтому сейчас прогнозы - дело неблагодарное. Но все же насчет евро - несмотря на его откат в последнее время - сегодня вот уже на 4%, если все же средства в нем, то спится спокойнее, инфляция в еврозоне небольшая, во многих странах ЕС вполне приемлемые цены и на жилье в том числе. А то что евро немного просядет можно вполне было ожидать - ведь вот ведь какая ситуация - все в мире охлаждается постепенно - штатовская экономика, нефть, золото (немного), может и до рынков жилья дойдет и не только в штатах.
Вообще - сдается - все по американскому сценарию происходит, когда возникла угроза что Россия на базе супервысоких цен на нефть сделается супермонстром, штаты ценою сброса экономических мощностей, т. е. торможения, мягко опускают вместе с экономикой и жильем - ту же нефть.

Цитувати

Rays

Rays

12.01.2007 02:50:16

>>> Но все же насчет евро - несмотря на его откат в последнее время

Вова это не откат называет.. А СМНА ТРЕНДА..
учите матчасть ;)....

Уже 1.289... А Вы что прогнозировали?...
Я пытался Вам намекнуть.. но вы так и не поняля. Скажу прямым текстом.
Один раз Вам повезло и Вы очень хорошо заработалb на росте евро... и теперь у вас выроботался стереотип.. что Евро всегда будет расьти.. и дойдет до 1,7 ;)...
А теперь в современных условиях Ваш подход не канает уже...
И готовьтесь.. скоро прийдет демокарты, сведут на нет дефецит бюджета... И...
будет 1,7 курс ;).....

Цитувати

Rays

Rays

12.01.2007 02:56:00

смена тренда..
сорри за опечатки, еще не проспулся проснулся (только встал)

ps Вот иллюстрация... специально для Вас

Цитувати

Немо

Немо

12.01.2007 07:30:14

вова, по поводу "Вообще - сдается - все по американскому сценарию происходит, когда возникла угроза что Россия на базе супервысоких цен на нефть сделается супермонстром, штаты ценою сброса экономических мощностей, т. е. торможения, мягко опускают вместе с экономикой и жильем - ту же нефть."
Вам нужно больше спать по ночам, а то скоро до такого договоритесь, что....
Или будете как дубовая Rейка, по три-четыре поста подряд постить, как будто у вас соц. соревнование...

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 350
Архів