Что делается на мировом рынке недвижимости

EUR

EUR

29.03.2007 13:49:42

Белк, это средний доход на семью.
Кстати средняя ставка по их мортгейджам около 10%. Учитывая интро рейты думаю очень много влетело в 11-12% годовых. Рефинансировать невозможно - цены стоят - вот и результат.

Цитувати

Belk

Belk

29.03.2007 16:24:51

Спасибо за уточнение.))).
Если считать что в семье 1,5 работающих (до 2-х он кажется не дотянули еще), то в есело –6-7 годовых доходов.
**
В принципе понятно, что кто-то хорошо летел
**Но пока не сверх-критично для РН.
Здесь уже была ссылка..
«В феврале (2007) число случаев лишения прав на выкуп закладной увеличилось на 12% по сравнению с тем же периодом 2005.
1/884=0,11%. На год 0,11*12 около 1,3%. Не шибко критично при длине их иппотек..
Правда реально наверное хуже—надо узнать число домов не в обще (оно по моему больше чем 115 млн.), а именно под ипотекой.
Но-- срок, по истечение которого владельцы домов начинают запаздывать с платежами, стал меньше на треть. –не есть хорошо..

А пока у них легкие качели
«Средняя стоимость дома в США в феврале составила 212,8 тысячи долларов.
Это на 1,3 процента меньше, чем годом ранее и на 7,6 процента, чем в июле
**
Т. е. февраль (2005)-215—к июлю 229- фев.2007-- 213.

Цитувати

вова

вова

29.03.2007 22:00:45

45 тысяч на семью - это то же, что у нас 4-5 тысячи на семью в год средних.
Разница в 10 раз. Есть и такие цифры статистика по одному из мегаполисов Америки - каждая четвертая семья имеет годовой доход в 125 тысяч (это было год-полтора назад)- очевидно это их средний класс. Делим цифру на 10. Поучается, что наш средний класс имеет 12 тысяч на семью в год. Мне кажется, что довольно похоже получается - муж в Киеве 600, плюс жена 400, крепкий столичный середнячок.
Это не значит, что дом в Киеве должен стоить 20-30 тысяч (аналогично как доход в 10 раз меньший), но 1200-1300 за квадрат не самой хорошей вторички - это нормально было бы. Остальное - наши дорогие отечественные строительные олигархи.

Цитувати

ммм

ммм

29.03.2007 22:22:18

Вова, 125 тысяч в США - это до или после доходов - у них же подоходный 40%. "Муж в Киеве 600, плюс жена 400, крепкий столичный середнячок" - я бы сказал - что такие доходы в Киеве не у середнячка, а почти минимум. То есть 600 платят специалисту с минимальным опытом роботы. Меня сейчас заплюют и напомнят про слесарей жека и рабочих на предприятиях. Но я отвечу - а у них есть стартовый капитал в виде двушки-трешки подаренной СССР. То есть они либо не участвуют на рынке недвижимости либо меняются - и тут КГС очень кстати - продал халупу тому у кого ее нет и купил большую квартиру. Уже ж 100 раз здесь на форуме обсуждали - теоретически проблем с жильем в Киеве нет - я думаю больше 80% имеют свое - такого показателя мне кажется нет ни в одной столице мира.

Цитувати

вова

вова

29.03.2007 22:37:58

Ну не знаю - с подоходным или без, не указывалось в сслыке (это Коммерсант был). Наверное чистый доход.
600 - в Киеве - мин. зарплата - не думаю. У меня дальний родственник крутится и на работе, и на такси подрабатывает,600 в среднем выходит, устает реально.
Но, что в Киеве всем подряд платят штуку - не поверю. Да и не в штуке дело. У меня тут в глухой провинции - коллеги занимаются предпринимательством (мелким) и сейчас немногие из них, но есть некоторые, что зарабатывают уже по 5-6 у. е. в месяц, мы обсуждаем эти темы, так как они также планировали покупку в Киеве, могу сказать одно - в связи с текущими киевскими ценами - даже у этих людей ( а согласитесь, что 5-6- у. е. это весьма весьма прилично) планов на Киев теперь нет, вгрохать огромную сумму в отстойное жилье они не считают разумным.

Цитувати

ммм

ммм

29.03.2007 22:46:40

Вова, а зачем Вашим знакомым, которые рубят 5-6 в месяц планировать что-то в Киеве? Они же реально привязаны к местности - зачем рвать в Киев, если и так жизнь малина.

Кстати, у меня постоянно вопрос к тем людям, которые сейчас рубят 2-3 штуки, но ничего не покупают и не купили (как почитать этот фрум так таких обвалистов каждый второй) - почему не купили квартиру год-два назад???? Если тогда зарабатывали меньше- так вот и ответ - все стали рубить сейчас - поэтому и квартиры дорожают. Если рубил эту сумму пару лет назад - почему ж был такой тупой и не купил когда было по штуку за кв. м. - а в КГС - 800...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.03.2007 23:28:39

ммм - почему не купили квартиру год-два назад????
Если тогда зарабатывали меньше- так вот и ответ - все стали рубить сейчас - поэтому и квартиры дорожают.

Да просто мировая инфляция http://worldcrisis.ru/crisis/280622

Цитувати

YAiTI

YAiTI

30.03.2007 07:46:27

То Malboro Пахнет антисемитизмом, но так похоже на правду, прям подписался бы под каждым словом.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

30.03.2007 09:07:08

http://www.census.gov/hhes/www/income/income05/statemhi2.html

Вообще в Сенсусе есть все о Штатах.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

30.03.2007 09:10:09

Доходы в штатах - всегда сообщаются гросс. Нужно отнять федеральный налог+налог штата+медикаре+социал иншуренс и будет Вам щастия!

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 222
Архів