O-des-sit
21.05.2007 20:19:01
A земелька в Одессе в престижных районах уже подбирается к 150 штукам за сотку. Или 1500 долларов за метр. Где там Майами? Провинция глухая...
И в прогнозах здешних "агентов" - только рост. КУДА? Я задаюсь одним вопросом всё время, в последние 2 года ЭТО вообще покупают или цены растут сами по себе. Когда уже народ очнется? Это ж какой надо иметь сверхбизнес и никаких вообще мозгов, чтобы выкидывать по полтора лимона за 10 соток на одесских склонах?
agent
22.05.2007 09:42:49
O-des-sit: А кумовья моих друзей построили дом на 12 сотках 300 м. на ул. Ёлочной (дальний Фонтан)...
"И это при том, что вложено отсилы штук 500-700. И смех и грех"
А во сколько раз за время строительства поднялась цена земельного участка, на котором этот дом построен???
Вы, без сомнения, грамотный человек, но сравнивать себестоимость с рыночной стоимостью... Да еще без поправки на временной период....
Прибавьте еще к себестоимости тот труд, те нервы, которые вкладывает человек, строящий себе дом... Или это не считается???
EUR
22.05.2007 10:20:15
O-des-sit: А кумовья моих друзей построили дом на 12 сотках 300 м. на ул. Ёлочной (дальний Фонтан)...
Одессит - ну вы же знаете все про фонтаны - сколько там учасков-то поместицца? А больше фонтанов-то не будет 8)
Вечерком взял девок (или семью) - из Киева 4 часа и на море в своем доме - поклубился, погулял - поплавал - шашлычки и в понедельник обратно. Лепота...
Циник
22.05.2007 10:21:47
"Прибавьте еще к себестоимости тот труд, те нервы, которые вкладывает человек, строящий себе дом... Или это не считается???"
агенты это считают на 3,7 ляма. У меня серьезно возникает вопрос о адекватности онных...
agent
22.05.2007 10:44:08
Циник, Сколько Вы зарабатываете??? Вот и прикиньте, что в период строительства дома Вы будете зарабатывать раза в 2 меньше... Кроме того, у Вас увеличатся расходы на валидол.... С нервишками тоже придется находиться не в столь дружественных отношениях, как обычно... И во сколько Вы это все оценили бы???
Немо
22.05.2007 11:32:34
агент, это вы своим опытом делитесь? Или переСКАЗКИ пересказываете?
Все мои знакомы строят сами, патамушо для себя и бюджет минимум в 3 раза меньше...
Хехе
22.05.2007 11:37:02
Смешно говорить о том что если вам строят дом - вы спокойны и уравновешены. А тем более если покупать готовый. Знаю людей которые продавали дом - трещина в фундаменте - все равно перестраивать - а внешне все супер. И где потом будет ваш валидол?
agent
22.05.2007 11:38:58
Так, а я и не говорил, что самому дороже... Ведь сами мы практически никогда не считаем СВОЙ ТРУД. Вы у этих своих знакомых лучше спросите, во сколько они оценили бы те затраты СВОЕГО труда, за который они не платили, но они его прикладывали... Если они свой труд уважают, то уверен, виртуальная себестоимость этого дома стала бы выше рыночной стоимости!!!!
Немо
22.05.2007 11:48:24
Агент, вы с женой сами спите или кого нанимаете...?
А ложкой махать, детей ростить не напряжно...?
Циник
22.05.2007 11:50:27
agent,
не несите пургу. Фирма постороит дом по утвержденному проекту +-$750/метр с отделкой под ключ.
Это если без золотых толчков но с системой отопления, канализации и т. п...