Что делается на мировом рынке недвижимости

Gastarbeiter

Gastarbeiter

02.08.2007 10:03:11

Совесть?
Хм... Ну ладно, назовём это совестью.

Ах да. Gastarbeiter решил жилищный вопрос в Германии, купив за EUR 140.000 (с оформлением почти EUR 150.000, а с учетом косметического ремонта и кухни набежит все EUR 160.000) 2.5этажный дом о 117 кв. м. с участком 310 кв. м. в одном из мелких городов в Германии. Для этого за USD 40.000 == EUR 30.000 была продана купленная в 1999 году за 8.000 долларов гостинка в одном из крупнейших облцентров Украины, добавлены ~35.000 EUR, заработанные за 4 года в Германии и прокрученные пару лет в украинских банках, и взят аннуитетный кредит на 81.000 Евро под 4.5% годовых под залог этого самого дома.

Хотя, если будут оставаться деньги, попробую спекульнуть на Украине. Недооценил я масштабы и менталитет - думал, что в первой половине 2005 всё затормозится.

Цитувати

Немо

Немо

02.08.2007 10:05:06

Ведущие актеры то же хотят посмотреть на окончание пьесы из зрительного зала с попкорном..:))))

Цитувати

EUR

EUR

02.08.2007 10:19:17

Gastarbeiter: Совесть?
Хм... Ну ладно, назовём это совестью.

Ах да. Gastarbeiter решил...

гастайбартер - 35 штук за 4 года в германии еще и с процентами украинских банков это по 600 евро в месяц собирать надо.... даже нелегалы в италии по 500 откладывают 8)

либо у вас маленькая зарплата, что не есть хорошо, либо вы хорошо тратитесь, что уже лучше 8)

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

02.08.2007 10:36:02

Gastarbeiter: Чистосердечное признание:

Евроинтеграл==Gastarbeiter

Если Вы спросите...

А неплохо у Вас получалось! Не подумал бы...
Не то, что Рева, которого вычисляли быстренько... :)
Хотя может и он научился маскироватся :)
Поздравляю с покупкой дома.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

02.08.2007 10:43:52

EUR, зарплата у меня где-то ~50.000 EUR брутто (до налогов) в год плюс иногда премиальные. Вполне себе средняя зарплата рядового работника в немецком ИТ; eсли сравнивать по мелким городам, отбросив Мухин/Банкфурт/Штутгарт/Гамбург, так наверное и чуть выше средней. Жена сидит с детьми, не работает, да и специальность у неё гуманитарная.

Откладывать - действительно не цель моей жизни. Хотя и тратимся тоже не сильно много. Ни я, ни жена "статусными" понтами типа обновления мобильника раз в полгода и на/в Украине не болели, а в Германии это и вовсе всем пофигу. Разве что одеваться стараемся в натуральное и классическое по фасону, а это чуть дороже выходит.

В общем, работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

02.08.2007 10:47:35

Израилтянин:
А неплохо у Вас получалось! Не подумал бы...
Не то, что Рева, которого...

Шалом! Спасибо.

PS. А вот работодателя моего никто не пожалел. А это ж сколько человеко-часов - я ведь не только из дому писал...

Цитувати

рева72

рева72

02.08.2007 10:50:09

Рева никогда не разговаривал сам с собой, и никогда не было 2-ва Ревы одновременно. Не было ни цели такой, ни желания кого-то намахивать, меня просто не понятно за что банили, вот и приходилось как солдат из окопа.
Да, и еще в чем же Рева был не прав с 2005 года?
1. Цены на недвижимость не упали.
2. Новострой лучше хрущеб.
3. Развала экономики нет и не предвидиться, рост.
4. Бакс не по 6, а по 5,02.
5. Те, кто громко грозится уехать все еще тут.
6. Те, кто говорит, что построить дом дешевле - ничего так и не построили.

Так что попуститесь, пан с Израиля.

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

02.08.2007 11:12:07

Рева Вы здесь?! :)
Не обижайтесь. Я же не вспоминал что Вы были в чем-то не правы или хамили.
Просто с Вами возникали прикольние ситуации из-за того что Вас банили.
Вы же не объявляли, что вернулись с новым именем и открытие приходило постепенно :)

Цитувати

рева72

рева72

02.08.2007 11:18:59

Да, я не обижаюсь. Объявлял, когда с Панды, становился Ревой. Впрочем, друг Циник легко объявлял мою "родословную", после очередного сарказма в его сторону по поводу обвала с апреля 2004.
Но тем не менее, в чем я был неправ в перечисленных выше 6 пунктах?
За что на меня тогда нападали оппоненты, но это понятно, и банил Админ - действия этой посадовой особы не обговариваются.
Практика показала, я был прав абсолютно во всех вопросах и нечего на меня из-за этого обижаться.

Впрочем, и сейчас я иногда почитываю и пописываю в форум. Больная тема - крах экономики Украины, помню мы даже с Рэем, который стал теперь "растишкой" часто ругались по этому поводу. А друг Вова со своим Институтом эволюции экономики так вообще в пролете.
Всем удачных покупок.

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

02.08.2007 11:30:41

Так я с Вами и не спорил по этим пунктам. Никаких прогнозов не делаю.
Так как сам беру информацию с форума :).

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 222
Архів