Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Marlboro

Marlboro

08.01.2008 14:56:06

Немо : Вы действительно думаете, что "американцы будут... в Киеве газон стричь за миску супа"...??? Это даже не смешно...

Это не я думаю, это вы описываете ГЛОБАЛЬНЫЙ кризис, я его просто озвучил на понятном языке, я вам сто раз говорил, что глобального кризиса не будет.
В штатах кризис будет, но не сейчас, так что можете ехать спокойно в Норвегию и не постить тут глупости о мировом финансовом апокалипсисе и облигациях США.

Цитувати

Ланд

Ланд

08.01.2008 15:43:50

Немо, а где земля, дача и квартира? А то я ваших предложений не видел.

Цитувати

Немо

Немо

09.01.2008 08:13:59

O-des-sit, доллар почти всегда растет в периоды рецессии в США...
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=318896
Долгие месяцы инвесторы ведут разговоры о возможной рецессии в США, однако, на наш взгляд, она еще не учтена в ценах. Ниже мы приводим факторы, свидетельствующие о том, что опасения инвесторов могут оказаться не напрасными.
Во-первых, ФРС всегда активно снижает ставку в период рецессии. За последние пять лет реальная ставка по федеральным фондам всегда падала до нуля и даже ниже во время рецессии. Таким образом, за этот цикл она может опуститься до своего минимального значения 3%.
Во-вторых, прогнозы рынка в отношении политики ФРС неверны. При этом в период ослабления ошибки, как правило, более значительны, чем в период ужесточения. Скорее всего, краткосрочные фьючерсы опять слишком консервативны.
В-третьих, доходность по долгосрочным Казначейским облигациям, как правило, падает во время рецессии - тогда как краткосрочные бумаги не испытывают на себе резко отрицательного влияния. Более того, реальная доходность по долгосрочным бумагам уже достигла низких значений. Это значит, что долгосрочные Казначейские облигации уже учитывают в ценах, если не рецессию, то резкое замедление темпов роста. По нашим прогнозам, в этом цикле доходность по долгосрочным бумагам еще не достигла своего дна и продолжит падать под влиянием обычных циклических факторов (снижение краткосрочных ставок, снижение инфляционных ожиданий), а также под влиянием неожиданно повышенного интереса к безопасным инвестициям, поскольку большое количество долговых ценных бумаг, отличных от Казначейских облигаций, переоцениваются в сторону понижения.
В-четвертых, учитывая то, что краткосрочные ставки более живо реагируют на рецессию, чем долгосрочные, можно ожидать увеличение разрыва между длинным и коротким концом кривой доходности. Этот цикл не станет исключением. Когда ФРС начинает снижать ставки, разрыв всегда увеличивается. Если реальная ставка по федеральным фондам упадет до нуля, то спрэд между 10-ти и 2-летними бумагами расширится примерно до 200 пунктов. Многие стратеги по ставкам прогнозируют развитие подобной тенденции во всем мире.
В-пятых, рецессия всегда приводит к сокращению прибылей. Как отметил стратег из Morgan Stanley, в течение последних 50 лет среднее соотношение пикового и минимального значения прибылей по индексу S&P 500 в период рецессии составляет 16%. В долгосрочной перспективе реальные прибыли S&P 500 падали ниже среднего уровня во время всех рецессий последних пятидесяти лет, за исключением краткого ослабления экономики в 1980 году (однако они пережили катастрофу в 1982 году). Сейчас прибыли на 62% выше тренда. Если история повторится, а мы не видим никаких причин, которые могут воспрепятствовать этому, в ближайшем будущем нас ожидает резкое сокращение прибылей.
В-шестых, средние прогнозы никогда не указывают на сокращение прибылей - по крайней мере, так было в течение последних 22 лет, на которые имеются статистические данные. В нынешних прогнозах, конечно, также нет никаких дурных предзнаменований. Но, дело в том, что средние прогнозы никогда не следует принимать за опережающий индикатор состояния экономики или прибылей.
И, наконец, доллар почти всегда растет в периоды рецессии в США. Наш валютный стратег Стивен Иен считает, что на этот раз развитие событий будет идти по той же схеме.

Цитувати

Вова1

Вова1

09.01.2008 13:30:22

К вопросу о скупке квартир возвращенцами:
Вполне обоснованно предположить, что отнюдь не 0.5% возвращаются, а намного-намного больше и скупают в первую очередь киевское жилье, ведь умные люди понмают какое раздолье в принципе сейчас в стране - тупо раздали мешки денег, народ бросился все это тратить, и это при полном практически отсутствии налогообложения. Бардак полнейший, но в этом бардаке можно выловить рыбку.
У нас в захудалом городишке наши клиенты- мелкие торговцы, тех кто до Ющенка считал большой удачей до 1000 у. е. в месяц, сейчас кривятся и при наличии 3-4 тысяч. Вопрос насколько долго протянет вся эта гоп-компания при таком расточительстве.
А тут еще Юля пришла - бабла на Сберкассы подкинула, на детишек наркоманских и пьяньчужных в том числе по 10 штук баксами подкинула, чиновникам, которым она раньше по 5-10 штук зелени в месяц дала - еще обещает подкинуть, ведь они также как бы входят в число бюджетников.
Короче весело, но капусты - немеренно стало - подтверждаю, поэтому и возвращаются и скупают. Люди тупо колбасят бабло и покупают дорогие авто.
Хотя мое мнение- что это идиотизм такая экономическая политика.

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

09.01.2008 14:04:23

Да, логика железная! Возвращаются оттуда так как там плохо им (бедно живут) и потому что здесь очень дорого (у всех ведь просто сумасшедшие деньги завелись)всё скупают! Я не пойму, Юля что репатриантам тоже доплачивает?

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

09.01.2008 14:09:46

Немо: O-des-sit, доллар почти всегда растет в периоды рецессии в США...
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=318896
Долгие...

И тут не вижу логики! Почему снижают ставку ФРС в период рецессии - понятно. Но в последние годы как раз снижение доллара обосновывают ожиданиям снижения ставки ФРС! Теперь что, всё наоборот, да?

Цитувати

Фифа

Фифа

09.01.2008 18:30:20

Просто Немо привел теханализ по фондовому рынку основанный на предыдущем опыте. Но такой экономической ситуации как сегодня в мире не было никогда. И как они не пытаются свои лекала прилепить к вновь создавшимся обстоятельствам, ничего не клеиться. Чушь это все.. Хотя я думаю, что доллар все-таки долго падать не будет... Вернее будет, но неизвестно еще какая валюта первой окажется на дне и кто на этом фоне станет победителем.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.01.2008 19:30:15

Фифа : Хотя я думаю, что доллар все-таки долго падать не будет... Вернее будет, но неизвестно еще какая валюта первой окажется на дне и кто на этом фоне станет победителем.

Можно узнать, кто относительно чего у вас растет или падает, а то я не понял.
Что значит доллар растет, относительно товаров, услуг или юаней, уточняйте.
Я так понимаю вы имеете ввиду корзину валют или сырье?

Фифа : Но такой экономической ситуации как сегодня в мире не было никогда.

А можно узнать, что в сегодняшней ситуации, такого уникального?

Цитувати

Фифа

Фифа

09.01.2008 20:01:32

Мальборо, ну сначала здрасьте, и Вас с Новым годом и Рождеством. Вы давно меня не цыпляли, захотелось со мной поспорить?
1. К корзине валют.
2. Ситуация уникальна масштабностью своего распространения.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.01.2008 23:41:25

Фифа : Мальборо, ну сначала здрасьте, и Вас с Новым годом и Рождеством.

И вас туда же.

Фифа : Вы давно меня не цыпляли, захотелось со мной поспорить?

Поспорить? Нет. Скорее просто изучить ход ваших мыслей. Вы же знаете, ваша логика меня всегда возбуждала, в хорошем смысле.

Фифа : Ситуация уникальна масштабностью своего распространения.

Мне кажется, вы преувеличиваете, серьезные проблемы пока намечаются только в штатах.
Но это далеко не новость, я об этом тут пишу уже года два.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 342
Архів