Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Фифа

Фифа

10.01.2008 21:13:05

Мальборо, Вы мне льстите. Если бы я была Тимошенко, я бы такой фигней как она не занималась... Реально, не следила в последнее время за политикой. Не до этого пока, но я уверенна, что результаты ее деятельности не доведут всю страну как НАК до банкротста.

Цитувати

Фифа

Фифа

10.01.2008 21:19:05

Marlboro: Фифа : Сидите, сидите... а я тем временем заработаю.

Ну, раз вы знаете,...

Мальборо, а Вы тоже считаете, что возврат долгов, выплата пособий матерям и прочие социальные мероприятия идут во вред стране, экономике и народу?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

10.01.2008 21:23:02

Фифа : я уверенна, что результаты ее деятельности не доведут всю страну как НАК до банкротста.

То есть вы видели шифровку из белого дома, значит все-таки инфляция, ну и ладно.
Но тогда у меня другой вопрос, если инфляция, то зачем Приват сливает заводы и выходит в кэш?
Нестыковочка выходит.

Цитувати

Фифа

Фифа

10.01.2008 21:32:05

Marlboro: Фифа : я уверенна, что результаты ее деятельности не доведут всю страну как НАК до...

Я не думаю, что инфляция. Достаточно сейчас взять кредит у МВФ в долларах, завтра револьвировать гривну, вернуть дешевый доллар и из курсовой разницы пораздовать всем вклады... Что не так? Приват продает? Видимо понимают, что лучше продать, чем заберут.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

10.01.2008 21:46:40

Фифа : Что не так?

Я так понял, вы предлагаете ревальвировать гривну и заработать таким образов на наших экспортерах.
Фигня заключается в том, что так сделать уже нельзя, прекратился поток инвестиций в страну и ревальвация только приблизит дефолт.

Цитувати

Фифа

Фифа

11.01.2008 10:07:14

А чего это Приват уходит в кэш? Они диверсифицируют. Продают тут покупают в России. И Коломойский понимает, что нужно иметь запасные аэродромы.. Им все продать десятилетий не хватит.
Экспортеры во всем мире страдают, и наши не станут исключением. Тем более если во благо народа. Это же гуд. Ничего, нефть станет дешевле в гривневом эквиваленте, глядишь и себестоимость уменьшится и выкарабкаются..

Цитувати

Циник

Циник

11.01.2008 10:24:14

Фифа,
Приват просто сливает неликвид(в его понятиях).
Коломойский конечно умный человек но есть у него несколько как по мне странных принципов, один из них это не вкладывать в модернизацию/развитие. Ну привык чел просто выезжать на дармовых обьектах и "выдавливать" из них все рессурсы.
Да и с системностью в бизнесе у него большие проблемы...

Цитувати

Вова1

Вова1

11.01.2008 11:40:15

Да уж, Коломойский это еще тот чудик, он такой фортель еще может выкинуть.
Припоминаю его высказывание по смыслу - "главное в жизни это вовремя кинуть".
Как бы вкладчики Привата когда-нибудь в отдаленном будущем не получили сюрприз под елку.
Хотя с другой стороны-подбирает все, что плохо лежит. У нас все банки из первой десятки имеют в городке по одному отделению и все. А Приват штук пятнадцать ( или больше) наштамповал, на каждом углу отделение Привата, причем надо, или не надо, едва ли не через каждый км. наштамповали. Что он этим мутит - пока сказать сложно, хотя в принципе все места взяьы по дешевке, но так ведь и сейчас на пике недвижимых цен продолжает открывать отделения, только в декабре три штуки у нас новых открылось.

Цитувати

kotu

kotu

11.01.2008 11:45:31

Marlboro: Фифа : Что не так?

Я так понял, вы предлагаете ревальвировать гривну и заработать...

Револьвация всегда приводила к увеличению потока инвестиций в экономику. Она уменьшает прибыли производителей и стимулирует их к модернизации производства - пока старое оборудование и технологии дают прибыль их никто заменять не будет.

Цитувати

Вова1

Вова1

13.01.2008 14:09:34

Кто из киевлян просветит - насколько такая картина для среднего киевлянина характерна:
Сегодня трепался по телефону со знакомым из Киева, говорит год назад зарабатывал одну тысячу, сейчас полторы тысячи, т. е. на 500 у. е. вырос заработок, на жизнь на троих человек уходит 600-700 у. е. в месяц, аренды не платит, так как живут в своей однокомнатной. Работает на работе, связанной с ремонтами квартир, дач и т. п. Соседка его работает в каком-то агентстве, которое занимается поставкой материалов для изготовлений рекламоносителей, заработок ее также 1500 у. е.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 342
Архів