Фифа
10.01.2008 07:36:38
В хорошем смысле - это хорошо:)) Главное, чтобы жена не догадывалась, а то будет Вас крайне не хватать, с Вашей то уникальной логикой...
Вы сами же и говорили, насколько я помню, что кто последний тот и платит. Или Вы считаете, что американцы так нерасторопны?
Немо
10.01.2008 10:45:27
Всемирный экономический форум: в 2008 году миру угрожает системный финансовый кризис
http://www.k2kapital.com/news/fin/338605.html
Уровень экономических и политических рисков, с которыми столкнется мир в наступившем 2008 году, окажется самым высоким за последние десять лет. Об этом говорится в докладе Global Risks-2008 Всемирного экономического форума, который был подготовлен ВЭФ совместно с Citigroup (C), Marsh & McLennan Companies, Swiss Re, Wharton School Risk Center и Zurich Financial Services. Информацию об этом в четверг публикует издание “Ведомости”.
Обсуждение основных тем доклада пройдет на ежегодной встрече ВЭФ в Давосе, которая состоится 23-27 января. Оценка рисков производится по результатам опроса 100 ведущих мировых бизнесменов, политиков и ученых. Вероятность и возможные последствия рисков оцениваются по 5-балльной шкале. При этом все риски подразделяются на несколько групп: экономические, геополитические, природные, социальные, технологические. “Важнейшие риски, с которыми мир сталкивается сейчас, отмечается в докладе, - это системный финансовый кризис, подорожание продовольствия, уязвимость глобальных каналов поставок и подорожание энергоносителей", - говорится в “Ведомостях”.
Вероятность обвала цен на недвижимость и другие активы в США, Великобритании и Европе, в докладе получила оценку 4,5 балла. Следствием этого обвала станет падение потребления и рецессия. При этом ущерб от подобного развития событий оценивается в 5 баллов.
з. ы. Спите спокойно...
Что они понимают эти 100 ведущих мировых бизнесменов, политиков и ученых...?:))))))))
kotu
10.01.2008 12:16:39
Для кого кризис, а для кого спасение. Подорожание продовольствия - совсем недавно украинским производителям продуктов питания некуда было их девать. Уязвимость глобальных каналов поставок и подорожание энергоносителей - тем дороже транзит по нашим нефте- и газопроводам.
Marlboro
10.01.2008 12:26:05
Немо, вы ключевые слова в тексте видите или нет?
в США, Великобритании и Европе – это что весь мир, по-вашему?
Экономические проблемы в США, касаются только США, но так как доллар это мировая резервная валюта, то естественно возникают риски для всего мира.
Но это риски и не более того, об этих рисках все давно осведомленны, и постепенно мировая система перестраивается.
Если обвал будет слишком резким, это даже лучше для мировой системы, она быстрее перестроится, но в таком случае штатам писец.
Поскольку никто не заинтересован в резких переменах, то текущую систему будут мягко поддерживать, так что риски конечно есть, но это и все, по крайней мере на этот год.
Марша
10.01.2008 14:28:34
Мы должны этим странам 80млрд долл.
львиная доля долга это краткосрочные кредиты,
здесь никаких ЗВР НБУ не хватит
Фифа
10.01.2008 14:38:04
Marlboro: Немо, вы ключевые слова в тексте видите или нет?
в США, Великобритании и Европе...
Marlboro
10.01.2008 14:51:21
Фифа : И угадайте с трех раз чьи риски менее застрахованы?
Я вам уже говорил, тех кто в такой ситуации не может успокоиться, и лезет играть на биржу или мечется между золотом землей и недвижимостью.
В конце концов, абсолютно неважно, куда вы вложились.
В этой ситуации просто нужно расслабиться, купить попкорна и смотреть, как биржи болеют, такое не часто увидишь.
Через пару лет все станет на свои места.
Фифа
10.01.2008 14:53:09
Сидите, сидите... а я тем временем заработаю.
kotu
10.01.2008 17:39:27
Конфликт с Ираном продолжает раскручиваться. Так что похоже Америка намерена решать свои проблемы по средством маленькой победоносной войны.
Marlboro
10.01.2008 21:00:15
Фифа : Сидите, сидите... а я тем временем заработаю.
Ну, раз вы знаете, что и куда будет падать и расти, то объясните мне, что делает ваша Тимошенко.
Я второй день наблюдаю пиар компанию по раздаче вкладов пенсий и т. д.
Я помню, как Тимошенко целовалась и обнималась с Олбрайт.
Отсюда у меня к вам вопрос, что происходит?
Либо у Тимошенко есть инсайд о том, что бакс будет нехило инфлировать, и она решила под это дело безболезненно подпечатать гривен,
либо она получила задание загнать финансовую систему Украины в долги к МВФ.
Есть еще и третий вариант, например вы и есть Тимошенко и сами не ведаете, что творите :)