СергейБосс
25.12.2008 14:31:35
Недавно разговаривал со специалистами по недвижимости от одной компании. Они утверждают, что цена на недвижимость упадет, возможно еще, но не больше чем на 5-10%.
СергейБосс
25.12.2008 14:34:16
По моему компания называлась ИнтекКредит.
Idalgo
25.12.2008 14:56:17
СергейБосс: Недавно разговаривал со специалистами по недвижимости от одной компании. Они утверждают,...
Странно если бы специалисты по недвижимости распространялись бы о том, что РН рухнет-))О грядущем 10 % снижении цен на первичку даже такие, пардон, жлобы, как Киевгорстрой и то уже говорят. При чем именно о необходимости снижения цены в нынешних условиях, а не о том что дальше снижаться цена не будет
А вообще я с Мулей согласен, тезисно все так и можно выразить
2. Пока не появятся кредиты, цена продажи будет зависеть ТОЛЬКО от платежеспособного спроса (ПС). И где точка пересечения ПС с предложением, пока сказать сложно.(с)
Yelena
25.12.2008 16:40:12
Saveli: Elena!
Ну у какой же там вид даже с третьего этажа сталинки? Я в начале 90 работал...
Елена через Игрек (Y), плиз:-) А виды - я как-нибудь вам сфотографирую и выложу:-) Ну, а бомжи, это да. Именно в нашем подъезде именно сейчас двое ночуют. У свекрови рука не подымается звонить жаловаться в милицию, такие морозы...
робин-гуд
25.12.2008 17:08:54
To СергейБосс
А я вообще не встречал ни одного "эксперта", которые говорили о падении цен...
Не ясно вообще кто эти люди и смысл их существования...
Буквально до октября месяца ВСЕ "эксперты" говорили о незначительной коррекции, а случился полный обвал...
Сергей, сейчас идёт падение на 1-2% день ко дню и что самое печальное для продавцов, что платёжеспособный спрос падает гораздо быстрей чем цена квартир
Saveli
25.12.2008 17:10:10
Idalgo:
Странно если бы специалисты по недвижимости распространялись бы о том, что РН...
Реальные импотечные кредиты появятся только тогда когда рынок недвижимости достигнет своего дна. Банкиры не дураки кредитовать покупку дешевеющих активов. А этому дна пока края не видно.
Чёт не стремятся иностранные инвесторы скупать подешевевшую в 6 раз нефть.
_Roman
25.12.2008 17:13:33
>>>СергейБосс : Но рано или поздно кризис закончится и цены опять будут расти, поскольку идет тенденция к увеличению цены на ресурсы, т. к. они исчерпываются.
здесь хочется добавить что маркет может идти против тебя намного дольше чем ты будеш финансово состоятелен. коряво по русски звучит. на примере штатов после рецессии 91 года цены до пика возвращались 8-10 лет. падение будет минимум 50% от пика. вы готовы держать ваши бетонные сараи столько лет платя при этом комунальные услуги и налоги которые будут только расти?
я например плачу налог в год 15 баков за кажду тысячу от рыночной стоимости дома. отопление стоит 2-3К за год по рыночным ценам. когда у государства закончатся деньги оно возьмет за яйца своих граждан через любимую вами недвижимость.
Saveli
25.12.2008 17:34:45
Yelena!
Sorry for my mistake.
Я не сомневаюсь, может быть именно с Вашей стороны здания и открывается отличный вид. Но ведь это не есть показателем элитности вашей "пешерки" :)
Да, возможно пару минут до метро, но для того кто за рулем - вечные пробки.
luvit
26.12.2008 08:56:49
Со времени создания темы прошло время и сам вопрос уже имеет ответ и выглядит недолуго
Saveli
26.12.2008 21:03:18
Luvit!
Просто некоторые отказываются в это поверить.
Ничего, вкладчики MMM Elite-центр а теперь еще и Kings-capital уже прочувствовали на себе экономическую пирамиду.
Теперь настала пора и инвесторам в РН. Ведь уже всем понятно что рынок недвижимости был чрезмерно раздут не сотнями тысяч украинцев, имеющих возможность купить жилье, и не миллионами селян, желающих перебраться в города.
А он был раздут спекулянтами, застройщиками и банками. Это как на международном рынке нефти. Там тоже спекули взвинтили цену нефти до высот. Кто успел тот продал. А кто нет,... Но спекули свое урвали. Ну а мы, да и не тольео мы платили за дорогой бензин. Так и мы платили в 2007-2008 за дорогие кв. м. Которые того не стояли.