Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Saveli

Saveli

24.12.2008 20:14:40

Мне интересно чем лучше сталинка в районе Арсенальной, или Горькова. Там квартиры даже без ремонта стояли бог весть сколько. Это что ли элитное жилье? В забитом пробками и смогом, отсутсвием нормальных стоянок, центре города.
Если выбирать сталинку на Уманской или на Горького именно для жилья то лучше Уманская. Там парки, чисто и зелено.
А элитное жилье это пентхаузы к примеру в Царском селе. Знакомый как то выкупил верхний этаж в новострое конца 90-х годов на Старонаводницкой. Тогда обошлось штук в 100-200. Ну пускай платежная способность доллара упала даже в 10 раз с того времени. Это же не означает что 100 метров жилплощади в спальном районе на окраине должна стоить 300 штук.

Цитувати

koxi

koxi

24.12.2008 20:26:55

мой совет не верьте всяким "товарищам". Попробуйте сами купить по дешевке. потом рассуждайте.
Элитное жилье по поему мнению это квартира в центре в новом доме или же в отреставрированном старом. Все остальное только выдается за элитное и очень переоценено, поэтому и падает.

Цитувати

Yelena

Yelena

24.12.2008 21:18:54

Saveli: Мне интересно чем лучше сталинка в районе Арсенальной, или Горькова. Там квартиры...

Поверьте, на "Арсенальной" лучше:-) Встаешь так утречком, из одного окна - вид на Днепр, на Парк Славы, на Лавру, на те же Позняки (прошлой зимой виден был даже мой дом, но сейчас набережную застроили высотками:-) Вечером выглядываешь из другого окна (сталинки, они большие, двусторонние) - о, на Республиканском опять матч, вон какое зарево на ночном горизонте! Лепота:-)
А Уманская... ночью маршрутки по полчаса ждать до метро в центр... фи..:-)

Цитувати

Saveli

Saveli

24.12.2008 21:56:14

Elena!
Ну у какой же там вид даже с третьего этажа сталинки? Я в начале 90 работал телемастером на печерске, перевидал много живущих там пьяниц. В грязных обо**анных подьездах. Да и первые новостройки в том же "царском селе" получали очередники в том числе. И никакими элитными они не были не смотря на близость к центру и прекрасный вид на днепр.

Цитувати

Анджей

Анджей

24.12.2008 22:06:29

Мой знакомый скинул на Осокорках в течении последних двух месяцев шесть квартир,
стандартных однокомнатных 60 м. кв, в районе Днепровская набережная угол Ахматовой одна из них ушла за 130 шт с супер ремонтом, нафарширована техникой, летом ему предлагали 190 шт, остальные без ремонта с голыми стенами ушли за 80 шт. Летом цена этих квартир была 145 000. Сейчас он в стиле Мальборо, только реально, набрал попкорна и будет с радостью смотреть как подобные однушки в скором будут выставлятся по 20 000. Так что обвал скрывать глупо, нужно под него подстраиваться и ловить момент когда опять пойдет рост

Цитувати

Idalgo

Idalgo

25.12.2008 08:52:34

Ну вот по факту реальные продажи, что Анджей приводит, итого имеем цену в 1300 уе/метр 2 мес назад, сейчас вполне реально взять за 1000, только вряд ли кто будет-)))
Это в завершение нашей небольшой дискуссии с KOXI-)))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

25.12.2008 09:01:11

Mulya: Знаю ли я Уманскую?

Ребята, вы дальше харьковского не видите, это и понятно,...

Муля, сорри если обидел, я конкретно против Уманской ничего не имею, просто внес ясность в ситуацию-)))Парк там хороший, но аккурат вдоль Уманской проходит ж/д парк, с отстойником для составов, не думаю что это есть гуд для экологии-)
И давайте не будем вешать ярлыки в зависимости от района жительства, и chizh1969 и Ваш скромный слуга выросли в центре города, так что пенять что мы не видим дальше Харьковсого не совсем корректно-)))
PS Я пожил по Киеву не в одном районе, так вот Оскорки мне по качеству жизни нравятся сразу после центра-) При условии жизни в новом доме, рядом с хорошей инфраструктурой-))

Цитувати

YAiTI

YAiTI

25.12.2008 09:21:24

Вообщем, каждая лягушка свое болото хвалит

Цитувати

Mulya

Mulya

25.12.2008 14:21:26

Давайте реально оценивать ситуацию.
1. Сейчас уже точно можно констатировать, что РН пошел вниз.
Причем моё мнение, что прогнозы, типа "будет дешеветь вместе с гривной" или "упадет до 2001 года", как и фразы, типа "будет дорожать в пределах инфляции" - ни на чём не основаны.
2. Пока не появятся кредиты, цена продажи будет зависеть ТОЛЬКО от платежеспособного спроса (ПС). И где точка пересечения ПС с предложением, пока сказать сложно. И дело здесь не в элитности, а банально в деньгах и целесообразности. У богатых уже есть квартиры и часто есть бизнес, который нужно поддержать финансово.

А что касается того, как дальше будет развиваться РН? Думаю предложение (как и спрос) упадет по всему спектру и процесс скатывания затянется надолго...

З. Ы. Я пишу здесь не часто, но читаю регулярно с 2001 года. Так что в курсе.

Цитувати

СергейБосс

СергейБосс

25.12.2008 14:22:24

Каждого болото хорошее - - - оно же родное! ))) Реально, никто точно не знает куда дальше будет идти цена на рынке недвижимости и что там будут принимать по этому поводу наше правительство. Но рано или поздно кризис закончится и цены опять будут расти, поскольку идет тенденция к увеличению цены на ресурсы, т. к. они исчерпываются.

Цитувати
<< 199 200 201 202 203 ... 342
Архів