Геец
20.07.2009 10:21:00
Ликвидность банковской системы Украины продолжает ухудшаться.
Следующего витка кризиса банковская система с ее протухшим портфелем может не выдержать.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/07/20/166245
Экономика Украины: что будет послезавтра?
http://noviny.narod.ru/econom-00241.html
Донецкий, за последний год, вы сильно разбогатели с вашими думками?
kharch
20.07.2009 10:55:04
Донецкий:
дурилка ты картонная! как всегда порожняк гонишь! квартиры с начала июля УЖЕ...
Донецький, я знаю, на плотах народжується оптимізм.
Але я знаю інше - поки що кризи не було.
Так, скромний відбір грошей у населення.
Криза буде тоді, коли населення ні під якою пропозицією не буде нести гроші в банківську систему.
Тобто буде користуватися простими трьохлітровими банками. Ну може - сейфами.
Це процес схлопування: немає повернення зароблених грошей - бізнес без кредитів - люди без зарплат.
Цей процес ще не починався, але, на жаль, нікуди місцевий бізнес з цього не випригне. Можливо будуть трохи тліти експортні напрямки, але їх досить швидко накриє місцева війна за право володіння напрямками які ще приносять гроші.
І на жаль, у цій війні у нас виживають не найсильніші, а найпідліші і наймерзенніші (місцева селекція).
Тому і тут буде схлопування доларових зарплат.
Всім вдачі!
Бакс-Мани
20.07.2009 11:11:54
Любезный kharch, ваш прогноз неверен- потому что вы не учитываете один самый важный фактор- жадность очень многих людей. Из-за нее они ВСЕГДА будут нести деньги в банковскую систему, в надежде получить большие проценты по вкладу. У них есть мечта- "сижу дома и богатею!"
Я помню в 90-х, человек с трудом вырывал свои деньги из одного мошеннического траста и тут-же относил их в другой такой-же!
kharch
20.07.2009 12:29:37
Шановний Бакс, можливо і так, але трасти це одне. Банки - зовсім інше.
Надра, Укрпром, Укргаз - це гарний імунітет.
Проблема вирішується тільки друкуванням гривні для того, щоб заткнути рот вкладчикам приблизно на 20млрд гривень.
Але всі розуміють, що це будуть інші гривні.
І по тисячі (сотні) кожного дня з принижуючими честь чергами.
Я, наприклад, краще вже гроші у форекс програю ніж в банк віднесу.
koxi
20.07.2009 12:48:57
харч, а кто вам сказал что печатают только гривны? вот если бы так было то был бы возврат 90-х, а сейчас ситуация другая и жопа у них тоже, и баксов печатается в разы больше гривны. я бы не стал накладывать этот кризис на те что были раньше.
Бакс-Мани
20.07.2009 13:35:12
kharch: Шановний Бакс, можливо і так, але трасти це одне. Банки - зовсім інше.
Надра,...
Никакого иммунитета нет, как нет таблеток от жадности. Поэтому понесут деньги. И разницы нет куда понесут- трасты, банки, фонды, страховки и т. д. существуют с одной целью: заработать себе на деньгах клиента, а если не получается заработать- то забрать эти деньги. Форекс- тоже самое, поэтому лучше сразу прогуляйте и пропейте!
Геец
20.07.2009 13:52:18
Бакс-Мани: Любезный kharch, ваш прогноз неверен- потому что вы не учитываете один самый важный...
Более 100млрд. грн из банковской системы уже выскочило и обратно не торопится,
и если раньше средний срок вкладов был 6 месяцев, то сейчас 1 месяц,
каждый думает, что он самый умный и в случае чего успеет выскочить оставив других вкладчиков в дураках:)
Но проблема в том, что из системы сможет выскочить не более 10-20млрд. грн,
а остальные остануться вечными инвесторами-вкладчиками, как было со сбербанком СССР!
koxi, разница в том, что ФРС США печатает доллары и вливает в банковскую систему под залог, который дисконтирует на 50% и более,
а НБУ вливает, вернее, раздает деньги под честное слово http://www.epravda.com.ua/publications/4a6033a6c6bd6/
в залоге у НБУ гарантированная инфляция
Бакс-Мани
20.07.2009 14:17:04
Именно поэтому нужно, если есть возможность, покупать квартиру!
Геец
20.07.2009 14:40:54
Так покупайте!
Или всё таки будете ждать 12000 за однушку?:)
Донецкий
20.07.2009 17:24:40
kharch:
Донецький, я знаю, на плотах народжується оптимізм.
Але я знаю інше - поки...
во первых-Харч сколько можно ныть!? на вас это совершенно не похоже! Во-вторых-не вижу связи между вашим постом мне и моим ответом гейцу! гейц напрогнозировал дешевые квартиры, а я распологаю достоверной инфой, что за последний месяц квартиры не то что подешевели, а наоборот начали дорожать.