ДедМакДак
20.07.2008 19:29:05
Фифа! Во-первых, насколько я знаю, формула цнеы на недвижимости на Западе считается как 4, а не 7 годовых доходов. И не семьи, а 1 человека. Но дело в том, что к нашей стране это отношения не имеет. Кто сказал, что квартиры покупаются на зарплаты? Более 50% денег (точно, одному Богу известно), по моему мнению - взятки, откаты и прочее воровство и криминал. Кто отслеживает эти доходы? И потом, у нас, вотличие от ряда западных стран, нет прогрессивного налога на владение недвижимсотью (ставка растёт от количества объектов). Так что формулы буржуйской экономики на рынке недвижимости у нас просто не работают.
Rays
20.07.2008 22:13:30
Циник:
ЗНАК чего?
Пока у застройщиков не будет в продаже квартир в СДАННЫХ домах...
>>> Пока у застройщиков не будет в продаже квартир в СДАННЫХ домах ни о каком снижении идти речь не может.
Блажен кто верует...
В 1999-2000м годах строили еще меньше, что не помешало "снизиться" ценам
Я уже молчу про начало 90х. Тогда вообще ничего не строили, но цены падали постоянно на недвижимость... но сильно росли на тнп
Но щас вижу по форумах технологию массового зомбирования пустили: "раз не строят, то подешеветь не могут квартиры"
Могут, всегда своей головой нужно думать.... а не вторить... кому-то...
Вова1
21.07.2008 09:47:34
http://proua.com/digest/2008/07/21/082630.html
это полностью текст того забавного интервью
Gib
21.07.2008 14:37:03
Вова,
Чего там забавного? Вы, русский пипл, такие странные! Вы считаете, что все семьи мира должны говорить исключительно о неповторимой мелодичности русской балалайки, рецептах приготовления браги и щей, обсуждать результаты последних гонок на оленях в Нарьян=Маре... Точно как эта соска!
Просто она оказалось недалекой и тупой, неспособной освоить украинский язык и была изгнана из семьи, но при этом щедро оплачена. С ней поступили еще очень шляхетно.
Rays
21.07.2008 15:56:57
я тоже не понял что забавного
Интересно президент Украины каким должен языком общатся и чью культуру любить
имхо Ющенко это огромный плюс, но к сожалению он не перекрывает минусов... (он слабак и походу легко коруммируемый окружением - то бишь кумами и сватами...)
andrey_spec
21.07.2008 17:42:57
Я в ауте. Вчера сидели с человеком из Германии. Максимальная цена недвижимости у них -1200 Евро за м2, все равно где, выше он не видел. Затраты на питание - ниже чем у нас. Я обо всем этом слыхал и читал, но когда тебе лично все рассказывают - эффект поразительный. А он просто офигевает от Украины.
Анджей
21.07.2008 18:28:21
Скорей всего вы вечером сидели и видать хороше, а так как ваш немец, не привык к нашим национальным напиткам, утром мог вам и не такое рассказать, а по поводу продуктов питания наверно с Польшой перепутал. Ничего к обеду попустит, головной компьютер "нихт арбайтен"
Rays
21.07.2008 19:07:26
andrey_spec: Я в ауте. Вчера сидели с человеком из Германии. Максимальная цена недвижимости у...
или Вы или Ваш немец нагло врут
Во многих городах Германии цены за метр гораздо выше 1200 евро. Например в Мюнхене, Штудгарте и тд
Да и в Берлине где 200 тыс. турков обитает.. есть выше 1200 за метр
Rays
21.07.2008 19:19:55
но немец прав в одном, в том что офигевает от Украины
такое качество во всех смыслах (жизни, жилья, услуг и тд) за такие деньги пихают
O-de-s-sit
22.07.2008 20:01:32
Rays:
или Вы или Ваш немец нагло врут
Во многих городах Германии цены за...
Если чё по Германии антиресует, спрашивайте, я расскажу. Самый дорогой город - Мюнхен. Хотя в нем, Рейз, турок обитает больше чем в Берлине (они, по факту богаче чем немцы в среднем) потом Франкфурт, дальще Штутгарт, Гамбург и проч. Но! Дело в том, что наши рынки недвижимости вообще не подлежат сравнению. Это из области апории Ахиллес и Черепаха. Мы считаем цену метра, а у них края рынка очень растянуты - от 5000 евро за метр до 600 евро. Зависит от многих факторов. Не переживайте, после обвала у нас тоже так будет. Расло у нас всё одинаково, а упадёт по разному.