Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Вова1

Вова1

23.07.2008 22:04:29

Выборы это понятно имеюются ввиду в следующем году, внеочередных парламентских не должно быть, а то это была бы жесткая эротика.

Цитувати

Даниил

Даниил

24.07.2008 06:09:12

Ланд: Итог - спроса нет и не предвидится. Теперь вопрос, насколько будет падение цен согласно...

Сомневаюсь что квартира за 90К 1комн сдается за 600 у. е. Скорее за 500
Квартира за 120К - возможно за 600.
Если говорить про 2х комн, то квартиры по 140-170К - за 650-800 у. е

Цитувати

fgh

fgh

24.07.2008 10:15:38

Расчет такой:
Оболонь 1-к 90000 уе
Аренда ее 500 уе
500*12=6000
Депозит Аваль 9,75% год
Кредит Аваль 12,75% год

Инвестиция при 61500 уе за квартиру
Ипотека при 47000 уе за квартиру.

Это очень похоже на реальные цены в ближайшем времени или ставка по аренде пойдет вверх и скорректирует цены падения.

Цитувати

Ланд

Ланд

24.07.2008 10:42:16

Для этого Киев должен стать абсолютным лидером по привлекательности в смысле трудоустройства. На сегодня процесс этот обратился вспять.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.07.2008 11:45:41

Ланд: Вот кстати текст. Мне лучше не написать

Аналитические заметки.

Согласно...

Ленд, я мягко сказать не согласна с Вашей или не Вашей аналитикой...
"Недвижимость имеет такую особенность, как двойственный спрос.
1) Спрос на недвижимость как на объект инвестирования
2) Спрос на недвижимость как на предмет потребления"
Давайте разберемся что такое объект инвестирования, и что такое объект потребления...
Все объекты потребления- это объекты, которые имеют быструю изнашиваемость или уничтожаемость, и стабильно теряют свою стоимость. Недвижимость не относится к последним, за исключением временной недвижимости.
Т. е. рассматривать недвижимость, ювелирные изделия, антиквариат, предметы искусства, некоторую мебель как объект потребления- я считаю в корне не правильно.
Во-вторых, что такой объект инвестирования? Это объекты, от которых ожидается получение дохода или выгоды (снижение затрат).
Даже если семья, не получает дохода в чистом виде от недвижимости, она получает выгоду в виде снижения затрат на аренду.
Мало это или много, выстрелил этот объект с поднятием своей стоимости или нет, это второй вопрос. Но я считаю недвижимость сугубо инвестиционным объектом.
И третье, нельзя под одну гребенку рассматривать всю недвижимость в одном узком аспекте. Она индивидуальна до одури.
И нельзя рассматривать доходы от объекта недвижимости и доходы от депозитов. Я считаю это тоже в корне не правильным. Ценность доллара или гривны-абсолютно непредсказуема. В случае ее обеценивания ее полезность никчемная. Что не скажешь о недвижимости. и пр. пр. пр.

Цитувати

Ланд

Ланд

24.07.2008 12:57:52

Здесь можно спорить.
именно потому, что бинарные признаки есть в любом активе. Или почти любом.
Недвижимость, как способ извлечения дохода - актив.
недвижимость, как место проживания - пассив.
Причем речь может идти об одной и той же, в зависимости от ее временной (замечу!) функции.

А если сейчас почитать последнюю эпопею Ментбастер (Т. Монтян) с шекспировской драмой вокруг такого потенциального актива - квартирки на Крещатике - у-у-у, такие мысли в голову лезут...
Этот актив очень быстро может стать последним пристанищем.

А снижение затрат весьма спорный фактор.
Я сейчас плачу коммуналку гораздо меньше, чем билл Гейтс. это значит, что я экономлю по полмиллиона баксов в месяц? Так куда же я деваю такие бабки, может подскажете? А то сам понять не могу.
А если еще посчитать, во сколько мне НЕ обходится содержание аэроджета, гольф-поля и супер-яхты - прям голова кружится!

Цитувати

Фифа

Фифа

24.07.2008 13:02:56

Теперь по второму пункту..
"Теперь вопрос, насколько будет падение цен согласно экономическим законам? Пока цена не станет инвестиционно-равновесной или ипотечно-равновесной... Инвестиционно-равновесной, то есть равнятся доходности от других вложений.... Ипотечно-равновесной, означает равенство между ценой выплат по ипотеке и стомостью аренды."
Это тоже перлы!
Давайте рассмотрим инвестиционные объекты:
золото доходность за прошлый год: около +38%
доходность серебра +38%,
доходность доллара -10% + 12% от депозита (грубо)=+2%
доходность Евро +6%,+12% от депозита=+18%
доходность Пифов +/-2%,
доходность еврооблигаций Газпром +6%...
доходность недвижимости Киева от аренды минумум +5% + рост цен за прошлый год в среднем +13% и -10% падение доллара=+8%

Объясните, о какой инвестиционной равновесности может идти речь?
И причем тут ипотека? Это всего лишь вспомагательный инструмент для нахождения средств, но это не критерий возможной стоимости недвижимости.
Если на покупку золота Вам вообще никто кредит никогда не даст, то это не значит, что его цена должна обвалиться.
Ланд, думаю, лучше было бы если бы Вы сами чего-нибудь от себя написали.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.07.2008 13:11:03

Ланд: Здесь можно спорить.
именно потому, что бинарные признаки есть в любом активе....

Ланд:"недвижимость, как место проживания - пассив." :)))
Я Вам как бывший бухгалтер скажу, что недвижимость, независимо от использования всегда-актив!
"А если еще посчитать, во сколько мне НЕ обходится содержание аэроджета, гольф-поля и супер-яхты - прям голова кружится"
А причем тут НЕ обходится? речь как раз таки о том, во сколько обходится.
Многие компании инвестирую в иновационный продукт, не потому, что они его перепродадут и наварят, а потому, что он даст возможность снизить текущие затраты и тем самым увеличить доход.

Цитувати

Ланд

Ланд

24.07.2008 13:26:28

Фифа, вы замечательно проиллюстрировали бухгалтерский подход к вопросу.
Именно такой подход и толкает к накопительству, обрастанию всяким мотлохом. Как же - ведь кругом сплошные ценности! Активы растут, как бамбук под дождем!

На самом деле, это следование в фарватере чужих, навязанных человеку мировоззренческих позиций. В мире понятие актива давно уже сместилось с владения объемами и площадями в сторону владения оперативностью и информацией, с возможностью влиять на эти составляющие. Это факт.

Ну и кроме того, записывать в актив нечто, изначально дорогое и постоянно требующее расходов, по-моему это даже с т. зр. бухгалтера некошерно.

не говоря уж о вашем пассаже по поводу инновационной составляющей нашей ндвижки. Ценю такое тонкое чувство юмора!

Цитувати

Фифа

Фифа

24.07.2008 13:35:54

Мой юмор с Вашим близко не валялся... О фарватере Вы хорошо сказали, а по теме?

Цитувати
<< 90 91 92 93 94 ... 342
Архів