Adreys
03.08.2005 15:01:00
Маса: То Нэт
В СССР ИМХО были как не очень хорошие стороны, так и хорошие...
Но многие...
Маса, да просто мы только из кризиса 90х серьезного начали выходить.
И то как бы наш выход сейчас не тормознулся...
Так что я не пойму Вас честно...
То пособие безработным должно быть серьезным настолько что квартиру/машину можно было бы купить..
То 600-800 дол. плохая ЗП.
Чудес не бывает... Украина бедная страна, в которой есть богатые люди.
Но их крайне мало и они почти все в Киеве.
А Вы постоянно забываете в какой стране живёте. Такое ощущение, что Вы думаете мы все живем как минимум в Чехии ;)
....
Adreys
03.08.2005 15:10:00
SVK: Маса :
але-але
Мне 26 лет, моей жене 24. На сегодняшний день сумарный доход...
SVK, полностью согласен...
Маса
03.08.2005 15:13:00
Adreys:
Маса, да просто мы только из кризиса 90х серьезного начали выходить.
И то...
Я говорил, что 600 у. е - ПЛОХАЯ ЗАРПЛАТА?
Наоборот, ИМХО очень хорошая...
Я сейчас (не на самой плохой работе) получаю меньше!
supermax
03.08.2005 15:18:00
Не хочу засмічувати форум, тому пропоную відкрити відповідну тему в "побуті та житті".
Але, тим не менше, питання нової та користованої машини, а тим більше 3-4 річної та 8-10 річної дуже спірні.
У кожного виробника є свої "хітові моделі" і просто вдалі конструкторські рішення. Я купив свою машину не тому, що не було грошей на 4-5 річну, чи не хотів брати кредит на нову, а тому, що це вдала модель з оптимальними для мене споживацькими якостями.
Наприклад, акорд 2.0 1991-1993 років напорядок надійніше за усі новіші... і я б скорше вибрав його у доглянутому стані за ті ж гроші і грамотним тюнінгом, ніж сучасну нову хонду аккорд за майже ті ж гроші...
Adreys
03.08.2005 16:40:00
Дело в том что все эти темы очень связаны...
Только анализ всех этих вопросов в компексе (уровень доходов, уровень цен на самые различные товары, уровень коррупции и конкуренции.. и тд) позволяет понять будет или нет дешеветьнедвижимость в обозримом будущем..
Четко разделить все темы по направлениям очень трудно, если вообще возможно...
ННН
03.08.2005 22:12:00
Нэт: В столицу люди ехали всегда, а не только сейчас. Живя не в Киеве, тоже можно обеспечить...
Да ну фигня это про обувь. Люди, типа собирающих деньги на жилье сейчас и тогда были более пробивными, на рынке любе покупалось или искались выходы на базы и 99% участников сегодняшнего форума ходили бы тогда в фирме, той которую продает ряд дорогущих киевских магазинов.
А так 99.9% сегодняшних граждан ходят в обносках стран третьего мира, покупаемых на базарах и в магазинах не суперэлитного уровня.
И вообще сейчас впечатление такое, что живем в Эфиопии, образно конечно, а тогда было ощущение, что живешь в супердержаве, патриотизм был (не путать с тупым до боли национализмом), гордость была за страну, когда болели за киевское Динамо, то болели за себя, за страну, а сейчас болеют за деньги либо Медведчука, либо Тимошенко. И главное было больше душевности, книжек, а не бега за баксом всю жизнь и кроме того продали за кусок сникерса безопасность своих детей. В том городке где я жил за десятки лет не было ни одного умышленного убийства и случалось одна-две кражи раз в пять лет образно.
Антихам
03.08.2005 22:17:00
SVK: Маса :
але-але
Мне 26 лет, моей жене 24. На сегодняшний день сумарный доход...
По агрессивности напоминает раннего Геббельса, по некоторым мыслям также. Никогда не принадлежал к низкооплачиваемым, наоборот, но считаю, что названные деньги - на 90 % результат удачного стечения обстоятельств и просто удачи, а тем более в нашей стране.
SherKhan
03.08.2005 23:21:00
ННН:
Да ну фигня это про обувь. Люди, типа собирающих деньги на жилье сейчас и тогда...
Да-да, неплохо было. Машины по многолетней очереди, в заграничное путешествие свободно не съездишь, видеомагнитофон ввезти из загранки проблематично, ксерокс просто нереально, цеховик? - строгий режим с конфискацией, фарцовщик? - общий режим с конфискацией. Ну и так далее.
Но зато ощущаешь себя гражданином супердержавы.
Вобщем ниче так, готично.
Маса
04.08.2005 06:02:00
ННН:
Да ну фигня это про обувь. Люди, типа собирающих деньги на жилье сейчас и тогда...
===================================================================
И главное было больше душевности, книжек, а не бега за баксом всю жизнь
====================================================================
100%!!!!!!!!!!
То Антихам
===============================================================
но считаю, что названные деньги - на 90 % результат удачного стечения обстоятельств и просто удачи, а тем более в нашей стране.
==============================================================
Тоже 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маса
04.08.2005 06:09:00
SherKhan:
Да-да, неплохо было. Машины по многолетней очереди, в заграничное путешествие...
Вот не пойму...
ЗАЧЕМ ВАМ в СССР КСЕРОКС?
А видеомагнитофон, если уже так хочется ИМХО незачем было везти из-за границы... Помните такой вариант, кажется ВМ-12 (если память мне не изменяет)? Да, это был дефицит, но со временем ИМХО они бы стали таким обычным делом, как, скажем, телевизор...
==========================================================
цеховик? - строгий режим с конфискацией
===========================================================
А кооперативы в перестройку помните? Так что (по крайней мере, во время перестройки)заработать, тот, кто хотел, мог свободно...