Jarik
25.02.2006 07:17:00
Seriy: шифер, которым продолжают крыть крыши в СНГ - это асбест.
По поводу доллара мир...
Между прочим в последнее время появилось достаточно много статей о том, что волна гонений на шифер построена на неподтвержденных данных о якобы вредности асбеста. И все это не более чем недобросовестная реклама со стороны производителей других, более дорогих кровельных материалов.
Даниил
25.02.2006 07:59:00
reva72: Я тоже от Даниила к сожалению не услышал что случилось с нашим с/г так, что картоха...
reva: Продукты за 5-6 лет подорожали примерно в раза 2, может чуть больше, ну никак в 6, Цена нефти в 2001 году была примерно 25$, сейчас примерно 60... тоже в 2-3 раза. Так что не надо ляля :)
Seriy
25.02.2006 12:36:00
вся реальная инфо по асбесту в СНГ закрыта. В Белгороде есть завод по производству асбестовых изделий, в радиусе N км тонкая асбестовая пыль оседает на всех строениях-предметах, и конечно, в легких жителей. Очень интересно бы узнать статистику рака легких у жителей- но нигде эти данные не публикуются и не сообщаются.
NoYes
25.02.2006 12:48:00
Пока мы тут спорим МЕГАКВАРТАЛ продолжает показывать рост цен (после недавнего спада). Похоже обвал накрывается медным тазом. Жаль...
Ray
25.02.2006 13:23:00
да пускай показывают чего хотят...
Гланый показатель это спад продаж в разы (что никто не показывает объемы рынка)... никто не желает покупать по таким ценам... (или уже денег не хватает желающим ;)
NoYes
25.02.2006 13:32:00
А как вы определили спад продаж в разы? Хотелось бы в это верить, но до сих пор не знаю откуда эта информация берется.
Я предлагал маклерам/агентам заходящим сюда сообщить как у них дела. Но пока отзывов было мало.
Ray
25.02.2006 13:44:00
NoYes, но Вы маленький ей богу.
А если нету спада продаж, то откуда взялось затоваривание рынка?...
Количество предложений в 2 раза увеличилось и квартиры продают чуть ли не пол года снижая цену многие... (была тут инфа, спасибо людям не пожадничали)
Даниил
25.02.2006 14:29:00
NoYes: А как вы определили спад продаж в разы? Хотелось бы в это верить, но до сих пор не...
NoYes: В условиях перевыборной неопределенности никто дергаться не будет... Будут держать цену. Возможно некоторые даже будут поднимать немного, смотря на Поляченко и Ко...
Изменения возможны только после выборов... Кроме этого к апрелю как раз примерно определеится спрос на первичку... Думается мне что покупка котлованов позади, после кидков с элитой... Так что первичку ждет отложенный на неопределенное время спрос, что по идее должно заставить строителей проводить акции по снижению...
Вот если тренд первички пойдет вниз... вот тогда можно чтото говорить будет о тренде вторички
mdance14
25.02.2006 23:31:00
Розмовляв зі знайомим брокером у Львові: “ціни стоять, пропозицій багато, покупців майже немає”. Думаю в Києві така ж ситуація. Тільки про це жодний брокер інколи не признається....
алекс
25.02.2006 23:51:00
Цены пошли вверх.
за день на три штуки