ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

Seriy

Seriy

24.02.2006 17:06:00

брид, здесь давно никаких дискуссий не ведется. Просто есть большая группа людей, которая верит, что есть кричать ХАЛВА!, то во рту станет слаще. Периодически от группы откалываются отдельные товарищи приобретшие наконец квартиру, на их место приходят новые. Кричат то же. толк тот же...

Цитувати

TVF

TVF

24.02.2006 17:12:00

2 seriy:

Оказывается все так просто :) А Вы к какой категории относитесь?

Цитувати

гарик

гарик

24.02.2006 17:21:00

breed:
Чувак!
Я тоже хочу купить квартиру(больше чем сейчас купил) через пару лет,...

будет расти?

... да ради бога, только покупать никто не будет...

Цитувати

Seriy

Seriy

24.02.2006 17:31:00

я отношусь к реалистам-старожилам, которых здесь можно пересчитать на пальцах одной руки. Когда дошло до шокирующих всех 600-700 я писал, что если посчитать, то цена должна дойти до 1200-1300. И она спокойно дошла, несмотря на возмущенные крики. Грубо можно всегда прикинуть - цена Киева- полцены Москвы. Москва 2500, Киев 1250 плюс минус 20%.
Поскольку Украина, как бы там ни было, включается в мировую экономику, то доходы украинцев перестают влиять на цену недвижимости. Как и в России- деньги, на самом деле, мирового капитализма- банки и частные предприятия берут кредиты в зап банках плюс зап капитал покупает бизнесы - таким образом страна наводняется огромными деньгами. И даже если 99,99% будут ходить нищие и голодные, цена до 100 долл все равно не упадет- мировой капитал все скупит. Плюс нац менталитет- здесь все время пишется об украинцах, сбрасывающих цены в панике. Так вот- таких украинцев НЕТУ! украинец будет сидеть голодный, и три года давать обьявы в каждое Авизо, но цену будет только набавлять.
Если гонка на квартиры в Киеве приостановилась, то гонка на землю- нет, наоборот, ускоряется. Многие конкретные участки, купленные год назад по 200 долл, стоят сейчас 1000 за сотку. Участки с документами, сколь нибудь ликвидные просто вырывают из рук и устраивают аукционы.
Еще бы! подьем в 5 раз за год!
А в России добавляется еще и гонка акций.

Цитувати

TVF

TVF

24.02.2006 17:45:00

2 Seryj:

О! Оказывается есть и другие категории трудящихся, кроме Вами описанных :) Например я ни покупать, ни продавать жилье в ближайшей перспективе не собираюсь. Но форум иногда просматриваю, т. к. бывает проскакивают интересные мысли, которые я использую в бизнесе. Это так, к слову.

Если же говорить о цене украинской недвижимости, то ее ждет такой обвал, что многие офигеют. Это мое глубокое убеждение, т. к. спрос сейчас существенно ниже предложения. И тенденция эта будет нарастать несколько ближайших месяцев. Киев постепенно становится неинтересным городом для инвестиций. А т. к. именно Киев определяет цену всей украинской недвижимости, то по всей стране скоро начнутся ценопады. Киев возможно чуть поустойчивее. Но долго и он не протянет.

Цитувати

lol

lol

24.02.2006 18:03:00

Ничего нельзя прогнозировать наверняка... Такая же вероятность обвала долара по всему миру ( например уже слышал заявления арабского мира, что они создадут нефтяную биржу и будут расчет проводить только в евро, чтобы обвалить бакс).
Так что те, кто хранит бабки не в квартирах а в баксах тоже могут сильно пролететь. Да и недвижимось может подешеветь.
Вообщем жизнь непредсказуема и кто был прав покажет время.

Цитувати

BBC

BBC

24.02.2006 19:52:00

Только что шел домой из магазина, специально свернул с дороги и посмотрел объявления о продаже квартир. ПОЛНО! Я такого уже наверное год не видел. Даже аренды куча объявлений, чего не было около 3-х месяцев.

Цитувати

Koko

Koko

24.02.2006 19:56:00

breed:
Чувак!
Я тоже хочу купить квартиру(больше чем сейчас купил) через пару лет,...

А тот который на форуме написал, что в Берлине квартиры дешевле чем в Киеве. Чего тогда все туда не попрутся с Чехии, Словакии, Латвии да и с Украины? Ведь имея недвижимость в Германии ты получаешь приоритет на при получении гражданства или вида на жительство.
Дружок подкинь мне номальную кварирку в Берлине или Бонне, или Гамбурге за 30 000 Ойро, я сразу же туда рвану.
В том то и дело, что НОРМАЛьНЫЕ квартиры намного дороже, чем в Киеве. Вы просто этих дешёвых квартир в Германии не видели...
дешёвые они не только из-за того, что не отвечают "нормам сбережения тепла", как уже написал Gastarbeiter. Eсть ещё много других причин- это и наличие асбеста в стенах (как выяснилось с годами- это канцероген), и плесень, которая не выводится (можно заработать бронхиальную астму), и расположение этих квартир в многоэтажных домах в неблагополучный районах- турецких и русских гетто.
Вот так то...

Цитувати

BBC

BBC

24.02.2006 20:01:00

2 Koko:

А наши панельки удовлетворяют всем этим параметрам ? :))) Про асбест я уже молчу. Во времена моей бурной молодости ГОРЫ асбеста лежали на каждой стройке.

А мрачных районов у нас тоже хватает, ни чем не хуже русских гетто в Германии :)

Цитувати

Koko

Koko

24.02.2006 20:38:00

BBC: 2 Koko:
А наши панельки удовлетворяют всем этим параметрам ? :))) Про асбест я...

Ну вот, получается, что одинаковые по каКчеству квартиры стоят одинаково и в Берлине и в Киеве;))
Я, правда, ни в одном гетто Германии не была, но то, что по телеку показывали- не для слабонервных- Киеву до такого далеко:(((

Цитувати
<< 66 67 68 69 70 ... 80
Архів