Ланд
10.02.2008 17:56:50
Ерунда. Я не давал взяток ни три года назад, ни сегодня. Из принципа.
Но три года назад я понимал процедуру выделения участков в аренду, получения бюджетного заказа, (по тендеру, между прочим,) и знал, что приложение определенных сил даст результаты. Сегодня этого нет.
Кроме того, ужесточение тендерных условий приводит не к усилению конкуренции. а точно наоборот - к вымыванию мелких претендентов, поскольку внести несусветные деньги за каталог, заставу, информобслуживание (только за вход в зал, слава богу еще не берут) сможет лишь корпорация.
Конкретный пример: я сейчас по двум родственным предприятиям занимаюсь участками, по третьему арендой. Глухо! В тендеры лезть мелкому бизнесу вообще бесполезно, иногда сумма тендерной закупки/работы ниже или равна сумме оформления и участия. Вот это и есть забота о малом бизнесе?
кстати, заботы о государстве здесь тоже нет и грамма. те, кто мог бы предложить более низкие цены, автоматически отсекаются. Поэтому выбор будет сделан среди больших и очень больших цен и крупных поставщиков. Когда идет речь о закупке полутонны крупы для детского дома, то это становится на просто проблемой. а делает ситуацию критической. Я краски не сгущаю.
Фифа
10.02.2008 18:50:02
Я думаю, что тут проблема в другом. Переправа. Время щас такое. Все легли на дно, не понимают как работать и не хотят светиться. Пройдет пару месяцев и все устаканится. Я Вам скажу, пока Янык был у власти 1,5 года мне не могли сделать акты по моим землям, постоянно что-то непонятное происходило, видно это кому-то было нужно. Щас сразу после нового года все пошло как по маслу. Знаете как они могут? Щелкнуть пальцами и застопорить. Помните когда Ющ был у власти? Был циничный саботаж. Никто ничего не делал. Когда Юля была, ей палки в колеса вставляли и как она не старалась, мало что у нее выходло. Вот и сейчас думаю такая же котовасия происходит. Не должно быть в нашей стране столько лидеров. Без тоталитаризма нам никак.
Ланд
10.02.2008 19:11:37
Опасное заявление. Вы вообще жили при легкой форме тоталитаризма? В СССР, имеется в виду?
Вова1
10.02.2008 19:22:48
Да уж, юля сто очков по тоталитаризму даст даже Андропову. Думаю результат ее деяний проявится к концу года, а там глядишь в следующем году и цены на жильишко попадают.
Эх, не дали ей совершить задуманный эксперимент в 2005, чуть-чуть не хватило, чтобы раскрылась во всей красе.
Фифа
10.02.2008 19:29:51
Конечно жила, мне же не семнадцать лет... И при Кучме жила.. Дело в том, что в нас исторически заложен монархизм. Парламентаризм в нашем извращенном проявлении мне кажется может дойти до анархизма.
:) Одни измы, прям режет слух и лезут в голову какие-то посторонние ассоциации.
Ланд
10.02.2008 19:47:08
О-о-о, Фифа, так вы претендуете на звание форумной древности. Надо же, даже Кучму помнит! А с Лениным не встречались?
Я спросил, вы ЖИЛИ сознательно и взросло при при Советской власти? Или школу заканчивали при Черненко?
Днепрянин
10.02.2008 19:49:26
Фифа: Конечно жила, мне же не семнадцать лет... И при Кучме жила.. Дело в том, что в нас...
бабушка Фифа, вы там брюлики в стул еще не зашили?:))а то все бабушки так инвестиции делают:)
Фифа
10.02.2008 20:03:49
;) Вам постебаться- хлебом не корми. Нет, я с Черненко не жила и Ленина не видела... но я его люблю... купите мне сандалики, я замуж выхожу:)
Все правильно, салага. Че со мной взрослые разговоры разговаривать.
Ланд
10.02.2008 20:09:10
Тогда понятна ваша девичья горячность.
А я 2/3 своей сегодняшней жизни прожил тогда. И возврата НЕ-ХО-ЧУ!!!
А если кто-то возжелает вернуть тоталитаризм силой - найду способ его переубедить. Не выбирая средств.
Marlboro
10.02.2008 20:10:36
Фифа : Когда Юля была, ей палки в колеса вставляли и как она не старалась, мало что у нее выходло. Вот и сейчас думаю такая же котовасия происходит.
Ваши личные симпатии, мешают вам трезво смотреть на вещи.
На кой черт нам нужен лидер, который ничего не может сделать из-за палок в колесах.
Эти ваши оправдания выглядят смешно, палки ей мешают, а больше ничего между ног не мешает?
Вы мне напоминаете моего дедушку, он тоже говорил, что это не Сталин людей сажал, это все Берия.
А я его спрашивал, так чем же хорош такой лидер, который не знает, что делают его подчиненные?
Вразумительного ответа я так от него и не услышал.
Знаете, есть такая заповедь – не сотвори себе кумира, и всякого подобия его.
Фифа, пора трезветь, снимайте розовые очки.