пася
11.08.2005 08:40:00
Маса :
не во всех западноевропейских столицах жизнь дороже, чем в провинции :)
так любимый мой берн (столица, кста) дешевле женевы. и берлин гораздо дешевле франкфурта и мюнхена. про вашингтон я ваще молчу :)
в западноевропейском селе могут быть проблемы с нахождением работы. чего там нет - так это проблем с медициной, образованием, дорогами.
жаль, что ультрас так и не ответил где именно он живет и чем занимается. вряд ли он делает комьют 250 км, потому как швейцария сама по себе маленькая. не мотается же он каждый день на работу из немецкой части во французскую.
извините за офф.
Маса
11.08.2005 08:51:00
То Пася
БРАВО!
Наконец хоть кто - то читает посты и понял, о чем мы тут спорим!
==================================================================
не во всех западноевропейских столицах жизнь дороже, чем в провинции :)
так любимый мой берн (столица, кста) дешевле женевы. и берлин гораздо дешевле франкфурта и мюнхена. про вашингтон я ваще молчу :)
================================================================
ТАК И Я О ТОМ ЖЕ!
Почему цены в Киеве нужно сравнивать только с крупными европейскими городами?
ИМХО уровню жизни БОЛЬШИНСТВА в Киеве "как до неба на карачках" до уровня жизни в провинциальных западноевропейских городах.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ СРАВНИВАТЬ ЦЕНЫ НА КИЕВСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ С ЦЕНАМИ В ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ?
ВОТ ЭТО ИМХО И БУДЕТ БОЛЕЕ КОРРЕКТНЫМ СРАВНЕНИЕМ!
Adreys
11.08.2005 09:08:00
>> Почему цены в Киеве нужно сравнивать только с крупными европейскими городами?
Всё гениальное просто ;) Потому что цены на недвижимость такие как в крупных европейских городах и даже местами выше.
Но если сравнить уровнь доходов и вообще уровень жизни...
то получается в любой европейской провинции зарабатывают больше и уровень жизни больше на порядок...
Возникает логический вопрос. За счет чего такие цены в Киеве на недвижимость..
Не конечно все едут в Киев и всё такое... согласен
Но когда уже доходит до абсурда... это уже подозрительно...
Маса
11.08.2005 09:50:00
Правильно, Adreys!
============================================
Возникает логический вопрос. За счет чего такие цены в Киеве на недвижимость..
===============================================
К Вашему логическому вопросу хотел бы добавить еще и свой:
И КОГДА ВСЯ ЭТА ГОНКА ЦЕН ЗАКОНЧИТСЯ?
ГлазНарода
11.08.2005 09:57:00
Маса:
Глаз Народа, наверное, как всегда Вы не читали предыдущих постов...
Спор...
Маса. А Вы были в Европе?
Вы видели людей, мотающихся каждый день за 100 км туда и обратно, потому, что снять квартиру в Мюнхене стоило около 2000 DM? Или ездящих из-под Мюнхена в Стассбург? 500 км в понедельник и 500 км в пятницу. Вы видели цены на квартиры 80 метров в 300-350 тыс DM в 60 км от Мюнхена? Вы общались с барышней, которая работает в Вашингтоне и не может перевезти семью, поскольку снять необходимую квартиру начинается от 2000? Вы видели людей отсюда, заработавших язву на нервной почве потому, что приехавшие раньше имеют намного больше? Вы знаете цены на аренду в Сан-Франциско? А знаете ли Вы, что некоторые летают в Кремниевую долину самолетами, поскольку жизнь в соседниг штатах намного дешевле?
Или мы теоретики на уровне ОБС? И верим только тому, чему хотим верить.
выдра
11.08.2005 10:08:00
ГлазНарода :
ой, да ну ладно вам. на самолетах летают в сиетл, бо там мелкомягкие. и летают по приколу очень навороченые люди, уже имеющие хату где-нить в калифорнии.
я реально не знаю ни одного ит-шника работающего в калифорнии, который бы жил в неваде или техасе. мало того, усе мои сотрудники благополучно живут в своих домах (в кредит ессно) или таунхаусах в той самой долине. и при этом у них хватает денег на хорошо пожрать, растить по 1-2 детей, поддержать родителей и в отпуске неплохо отдохнуть.
Маса
11.08.2005 10:18:00
Да, это есть... Я об этом знаю...
Но подумайте, если люди ездят на работу, значит у них ЕСТЬ ВЫБОР!
В общем, это не так уж и плохо - у них ЕСТЬ АВТОМОБИЛИ, есть прекрасные дороги...
Но смотрите - раз они ЕЗДЯТ, значит зарплаты у них такие, что расходы на бензин каждый день - ОЧЕНЬ МАЛЫ по сравнению с тем, что они зарабатывают...
И к тому же у них ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ - жить в своем городе, а работать в другом, потому, что з/п это позволяет.
ЭТО РАЗВЕ ПЛОХО?
А у жителей Украины разве есть такая возможность? (жителей пригородов Киева в расчет не берем - все же расстояния несколько не те, маршрутки ходят)
Думаю, что многие из тех, кто с таким трудом и затратами переехали в Киев, не отказались бы от того, чтобы жить в своем городе, а работать в Киеве, затрачивая 2 - 2.5 часа на поездку на своем авто по хорошему автобану.
Ведь некоторым людям В САМОМ КИЕВЕ нужно тратить для поездки на работу общественным транспортом те же 2 часа!
Согласен, это нелегко, но ехать "буквой зю" в переполненных троллейбусах и маршрутках тоже занятия не из легких...
Так что:
Нельзя сравнить несравнимое!
Нельзя впихнуть невпихуемое!:-)
С почтением.
Маса.
Adreys
11.08.2005 10:20:00
Страсьти какие-то рассказывает ГлазНарода..
Если так так плохо живут местные жители.... то с чего бы это вдруг туда хотят попасть на руботу со всего мира желающие...
>>> Вы видели людей, мотающихся каждый день за 100 км туда и обратно
Так цифра уменьшаться начинает. Сначала было 250 км, уже 100
А на самом деле не более 70-80 в худшем случаем.
И не по нашим колдобинам они ездят, а по хорошим хайвеям...
70-80 км это выдйте пол часа времени.
И ездят они не потому что денег нет, а потому что у них так принято (они так хотят)...
жить в частных домах..
ественно все частные дома в центре города не построишь...
Они такую жизнь не понимают совсем... как у нас жить в квартире в городе..
никакой травки, никакого барбику ;)
ps А вот у нас хотели бы все наверно жить в частом доме за городом, в пределах 50км. И хотели бы меть возмонжость ездить каждый день на своей личной хорошей машине...
Но 95% об этом даже думать бояться, потом что знают что много денег нужно... по сравнению с жизнью в квартире..
5% себе только такое у нас могут позволить
А у них (там, в сша и не только...) большинство населения так живет
ГлазНарода
11.08.2005 10:20:00
Выдра. А я говорил что все летают? И все приехавшие АйТишники сразу получают золотые горы? У меня друзья почти все дома купили, правда в кредит. Начиная от 600 тыс. Но сразу им было не так уж сладко.
Я это говорил к тому, что без прикладывания усилий ничего не будет. Сорваться в другую страну и устроиться там нормально сможет далеко не каждый. И, я думаю, с жизненной позицией Маса там делать нечего. Будет еще хуже чем здесь.
А то развели демагогию, там дешевле, лучше, можно хорошо устроиться. Так почему не едут? Здесь же плохо. Или страшно становиться?
Маса
11.08.2005 10:23:00
ГлазНарода:
Маса. А Вы были в Европе?
Вы видели людей, мотающихся каждый день за 100...
Да, и кстати, то, что Вы описали - ПРАВИЛОМ ТАМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
Скорее, это исключение...