Saparmurat
13.11.2005 13:49:00
Как куда, Люпан :), конечно в недвижимость :)))) в нее родимую :)
Gastarbeiter
13.11.2005 18:14:00
NAL: \"A 3500 на одного и 350 без учeта коммунальных услуг на двоих соответственно? Ладно,...
"Ну я так понимаю это в Германии, а там, наверное, еще всяких расходов помимо рента хватет. У нас на торонтуйщине тоже в месяц порядка 6.5К каксов после налогов(примерно 5.4К вечнозеленых) получается, рент трехбедрум в 100 кв. м со всеми коммунальными плюс подземный паркинг 1100, так кроме рента одних страховок почти на штуку :((( "
У нас минимум три страховки (медицина, соцстрах, от безработицы) являются обязательными, и поэтому вычитаются из "грязной" брутто-зарплаты еще бухгалтером, наравне с подоходным налогом. Оставшихся страховок в моем случае немного: только страхование автоответственности и частной ответственности, обе менее полутысячи Евро в год.
Вот бензин у Вас дешевый. Завидую черно-белой завистью.
NAL
13.11.2005 23:57:00
"только страхование автоответственности и частной ответственности, обе менее полутысячи Евро в год"
"Вот бензин у Вас дешевый. Завидую черно-белой завистью".
У нас страховка двух машин(полное покрытие) получается около 500 каксов(360евро) в месяц!!!! Я думаю, что дешевый бензин(0.62 евро/литр) не очень помогает :)))
Медицина(за исключением зубов) тут бесплатная, как в бСССР, ну а страховку по потере трудоспособности приходится платить самому, т. к. работаю по контракту плюс страховка жизни.
Ultras
14.11.2005 16:35:00
Упал под стол, плкалЪ неистава!
Форум изменяется во времени, это радует. Если раньше мерялись только у кого длиннее, то теперь еще у кого глубже. Было приятно почитать! Пишите исЧо!
Никогда не понимал какая разница кто и сколько зарабатывает? Если же по сути вопроса, то давно уже посчитали ориентир - дохов в месяц >= 1 квадрат. Если вы попадаете под это, можете думать. Ну в силу дороговизны кредитов, можно для Украины переписать в нечто: дохов в месяц >= 1.1 квадрат. А вот покупать или нет это личное дело каждого. Кто-то лучше в картишки или на баб спустит. Кто-то в Тайланд поедет - масажик и все такое. Ну в общем, каждому свое.
P.s. с этого момента предлагаю переименовать 10 тыс в 8 тыс. Глядишь через пару лет дойдем, даже боюсь загадывать до какого уровня. И снимать халупу за 150 при доходе в 10, это гламурно. Фсе у "метри" в КиЁве и в ланос ушло?
Ray
14.11.2005 17:08:00
И снимать халупу за 150 при доходе в 10, это гламурно. Фсе у "метри" в КиЁве и в ланос ушло?
------------------------
Думаешь меня волнует твоё мнение? ;) Гламурно или нет с твой точки зрения мне плевать. И Ланос я уже передумал покупать, будем брать что-то подороже и покрупней (в Ланосе тесно и низко)
А на самом деле всё гораздо проще.
ПРосто мы тут живем 2 года и переежать нам впадлу... это столько гемору
Вот свою квартиру обустроим и тогда переедем. Осталось недолго.
ps Я лично не мерялся (толще/шире), а ответил человеку как оно есть. Правду.
А кто-то пытается считать чужие деньги и судить других людей..
Это тоже гламурно да Ultras?
За собой следи... умник ты хамовитый
ГлазНарода
14.11.2005 19:41:00
>И Ланос я уже передумал покупать
Ока будет самое то. Или Таврия (горбатого не предлагаю, бо то антиквариат и будет слишком жирно)
timka_master
28.11.2005 17:57:00
А вот из моих знакомых никто квартиру купить просто физически не может... Причем есть люди с неплохими зарплатами. Все считают что нет смысла платить полторы тысячи баксов в месяц по кредиту (с идиотскими процентами) за тесную квартиру. Большинство приятелей и коллег реально собираются покупать землю, чтобы потом строиться самостоятельно. Более того, из 8и человек, с кем я общался на эту тему, только 1 верит в то, что квартиры будут дорожать. Лично я не верю. Кто их будет покупать???
Yulis
29.11.2005 08:31:00
timka_master, не всё так просто с загородной жизнью:), по опыту семимесячного проживания за городом, задался целью посчитать в этом месяце затраты на бензин, поездки на работу, закупка продуктов и выезды на выходные с детьми(театр, кинотеатр, посещение городских друзей:)), 1 новая машина, двигатель 1.6 шестнадцать клапанов, от КПП Киева 11 км, как ни крути, в месяц меньше 200 американских рубликов не натикивает, это не считая того, что часть поездок "по хозяйству" осуществляет тесть на своей гравецапе, которые в эти подсчеты не входят.
А если машина будет посУрьезней кушать и их будет в семье 2?, и вы купите участок хотя бы на удалении 20км от Киева?, учитывая, что топливо имеет тенденцию дорожать можно смело ставить знак равнения между выплатами ПРОЦЕНТОВ по кредиту и транспортными расходами, это не считая амортизации авто и потраченного времени на дорогу, а оно как известно тоже деньги:).
Гость
29.11.2005 08:41:00
Yulis : А вам хватает одной машины? И как это выглядит логистически утом-вечером, если и работы и школы-садики в киеве?
Yulis
29.11.2005 08:58:00
Машины одной не хватает, но жена панически боится садиться за руль, спасает то, что мы с женой территориально рядом работаем, к тому же есть еще тесть с колесами, дети для школы маленькие, эксперименты с детскими садами закончились затяжными болезнями, решили перенести это таинство на следующий год.