Циник
29.11.2005 09:00:00
Yulis: timka_master, не всё так просто с загородной жизнью:), по опыту семимесячного проживания...
"... в месяц меньше 200 американских рубликов не натикивает..."
Yulis,
у меня и при жизни в Киеве ненамного меньше получается а при том что у половины свое авто то на семью поболее выходит...
Yulis
29.11.2005 09:22:00
Циник я подсчитал только "поездки на работу, закупка продуктов и выезды на выходные с детьми(театр, кинотеатр, посещение городских друзей:))" тоесть транспортные расходы связанные с проживанием за городом, ИМХО задумываться о домике в деревне можно если дети старше 10-12 лет, либо при наличии поддержки со стороны бабушек и дедушек и отнюдь не как о дешевой альтернативе городской квартиры, особенно как предполагают здесь некоторые теоретики на удалении 40км от Киева.
Гость
29.11.2005 09:45:00
Я бы добавил - для комфортного проживания - 2 неработающих члена семьи (или наемный персонал - завхоз и гувернантка) с машиной.
ГлазНарода
29.11.2005 09:57:00
>особенно как предполагают здесь некоторые теоретики на удалении 40км от Киева
Народ! Ну дайте людям почувствовать себя богатыми.
Я раньше бидный був. За 100 штук кватеру у Кийови не мог купыты. А зараз став богатым. Вже не змог купыты будыночок за 200.
Egouar
01.12.2005 11:56:00
Глаз, а Вы уже богатым себя почувствовали в "элитной" коробке на Осокорках? Ремонт закончили? ;-)
ГлазНарода
01.12.2005 13:09:00
Канешна. Зовсим багатым. Срашним багатием.
Будыночок за 500 тыс. вже не змиг прыдбати.
Зараз буду замахуватися на пентхаус у Нью-Йорку за 20 млн. усд.
А если серьезно. Элитной свою коробку никогда не считал. Если цитировать пост, не нужно забывать кусок фразы "как сейчас пишут в объявах".
А слово "РЕМОНТ" - это у меня сейчас мантра такая. На ночь. Чтобы спалось лучше.
Анастасия
22.03.2006 13:18:00
Господа, извените что влажу, но как посмотришь на эти фразы, я понимаю денег у народа много, только у какого, вот например моя мама, воспитывая одна 14 летнего ребенка имеет 1100грн в месяц, ну хорошо мы с мужем чуть помогаем, если получаеться, вопрос с квартирой не решен, живем в комуналке оставшейся в наследство, я не работаю, а когда работала то имела зарплаты аж 100 у. е. Знакомые не обладают такими доходами у них чуть поболе, но никак не 1500-2300 у. е. Где водяться такие зарплаты: в садике-воспитателем, в школе-преподавателем, врачом в местной поликлинике, бухгалтером на предприятии где директор-жмот, дворником, участковым, продавцом в супермаркете, операционистом в банке, ну где подскажите? А ведь им тоже жилье нужно, ну не могут все работать в банках на ведущих должностях или в деректорате, а больше негде. Да и кстати сюда заходят не только люди у которых много денег, но и те кому интересно куда катиться наша страна, простое любопытство. А с моей точки зрения реальной зарплптой для покупки квартиры может стать та сумма из которой вы не напрягаясь можете выложить 1000-2000 у. е. по кредиту, а там уже судите сами какие запросы у Вас, может Вам хлебушка к черной икре не хватает каждый день, а может Вы на мясо деньги откладываете. Извените...
Евроинтеграл
22.03.2006 13:46:00
>> А ведь им тоже жилье нужно, ну не могут все работать в банках на ведущих должностях или в деректорате, а больше негде.
Для людей, у которых зарабатывать необходимое для проживания в СОБСТВЕННОМ жилье количество денег не получается, есть два варианта:
1) снимать (как в цивилизованном мире)
или
2) разменять коммуналку на дом/квартиру в 20...50 км от того города, где Вы зарабатываете существенно меньше Ваших конкурентов в ценовой борьбе за квадратные метры, и жить там (на Украине это ещё можно).
Jarik
22.03.2006 14:40:00
Анастасия: Господа, извените что влажу, но как посмотришь на эти фразы, я понимаю денег у народа...
Не ззнаю, как там поживают кассиры в супермаркете, а многие их тех профессий, которые вы назвали только числятся на работе и получают пусть и мизерные, но зарплаты вообще фиг знает за что. Простой пример. Моему младшему сейчас 8 мес. за все это время врач ни разу не посетил. Медсестра пришла один раз, пару месяцев назад. Зато в его медкарточке - полный ажур. Почитаешь, так от нас врачи не вылазили. Такая же история была и со старшей в другом районе три года назад. Дворник. В парадном метет раз в полгода. О влажной уборке и мечтать не приходится. За что эти люди получают зарплату?
Ray
22.03.2006 14:41:00
Анастасия: Господа, извените что влажу, но как посмотришь на эти фразы, я понимаю денег у народа...
Анастасия, Вы все правильно говорите. Но Вас тут не поймут... в лучшем случае.
В худшем случае засмеют или пошлют в деревню... где полно непаханной земли... (но и кроме лопат больше ничего нету...)
Пример тому ответ "Евроинтеграл-а"
>>> и те кому интересно куда катиться наша страна, простое любопытство.
Вы сами же и ответили... Катиться можно только вниз..
С 52 до 47 млн. чел. Теперь с 47 до 40. И так дале..
>>> Извените...
Вам не за что извиняться...