С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

Аск

Аск

26.02.2007 08:42:09

оптимистка: Я считаю, что если есть намерение купить жилье, то однозначно как можно большую сумму...

На 1000 вполне можно прожить без ребенка

У нас тут клуб миллионеров, я так понимаю?
И как люди на 1000 грн. в других городах, и в том же Киеве, живут ума не приложу.

1000 у. е. в унитаз, это надо уметь.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

26.02.2007 08:47:06

2Аск

Я отвечала на конкретный вопрос, заданный Ани. При чем здесь ваши высказавания в мой адрес-неясно. Чтобы быть в теме, нужно читать с того места, откуда возобновилась дискуссия.

Цитувати

Аск

Аск

26.02.2007 08:53:15

Оптимистка, простите, если что не так, я просто шокирован. 1000 у. е. тратить на себя без ребенка, и тут говорят что люди мало зарабатывают, что наступает крах и обвал?
Да тут троих рожать смело можна...

Цитувати

оптимистка

оптимистка

26.02.2007 09:09:46

2Аск

Я согласна, что можно прожить и на меньшую сумму-просто с ростом доходов растут потребности и от этого тоже бывает трудно отказаться. В моей жизни тоже был период, когда влезли в кредит, в это время как раз дочка поступила в университет-обучение платное, одеть, обуть ее на уровне тоже немалых денег стоит, но такое ужимание себя во всем возможно только какой-то недолгий период, потому что нерешенные вопросы складываются в стопочку. Сейчас кредита нет, но за это время накопилась такая себе кучка проблемок-начиная от одежды для себя, заканчивая бытовой техникой, которая за это время и морально устарела и потеряла товарный вид. Поэтому молодым людям, имеющим нормальный доход нужно обязательно откладывать деньги на свое жилье, пока есть возможность-ведь не имея никаких накоплений за душой, ИМХО, нет принципиальной разницы,2000 кв м стоит или 1000-и то и другое будет нереальным.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

26.02.2007 09:12:06

У каждого свои пороги трат и каждый протягивает ножки по своей одёжке :-)

Безусловные траты на двоих в этом суровом мире, в месяц -
еда, вода -150у. е.
еда на работе - 75у. е.
одежда, обувь - 150у. е.
гигиена - 75у. е.
хозсредства - 10у. е.
личные расходы - 200у. е.
отпуск - 100у. е.
медицина - 10у. е.
--------------------
коммуналка (своя квартира) - 75у. е./400у. е. - если снимать квартиру

итого:
845 - это траты+коммуналка своя квартира
1170 - это траты+аренда
и теперь +
+50у. е. - транспорт - если нет машины
+200у. е. - если есть машина

Т. е. оптимистка права. - получается в районе штуки. И унитаз занимает аж 225 у. е. на двоих.

Цитувати

Аск

Аск

26.02.2007 09:42:36

Допустим на работу можно с собой судочек приготовленный взять (или это на вашей работе "не круто"?), у вас же микроволновка на работе есть и чай бесплатный? На гигиену тоже 400 грн. в месяц не так уж и нужно, а личные расходы тот же унитаз - кафе, ресторан, если не книги, конечно.
проездной стоит аж 57 грн. на все транспорты, конечно можно на такси, или только на маршрутках, но все же не 50 у. е., возможно включены поездки к родителям на сэло? А коммуналка 75 у. е. это за что? 375 грн. за какую квартиру?
В любом случае прихрамывает цифровое наполнение, но дело, безусловно, сколько кому и на что тратить является личным делом каждого.
Я не понимаю как живут ваши родители, например, они же наверняка не зарабатывают 1000 у. е.?
Просто люди говорят о крахе и о том, что никто уже заработать не может, а на самом деле з/п в 1000 у. е. считается ерундой, я в шоке.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

26.02.2007 10:01:05

Oleggio: У каждого свои пороги трат и каждый протягивает ножки по своей одёжке :-)

Безусловные...

Кушать в месяц на 150 у. е. на двоих - это на хлебе с водой?

Цитувати

оптимистка

оптимистка

26.02.2007 10:02:21

2Аск
Агде сейчас коммуналка дешевле?Квартплат+свет+телефон+интернет+антенна-побольше будет. Чтобы завтрак в судочек положить, продукты тоже купить нужно-не борщ ведь в баночке брать?Можно ездить исключительно на соцтранспоте-только не всегда это реально-гораздо реальнее маршрутка, а то и две. Парикмахерская, я так понимаю, не нужна, маникюр-окраска волос молодой женщине тоже?Одеваться вообще можно в секонде?И ресторан или кафе хотя бы раз в месяц или дискотека молодым тоже не нужно?Да когда же все это делать, если не в молодости?Пока ребенка нет-они ведь сами еще в чем-то дети и хотят позволять себе что-то, не спрашивая родителей!С возрастом это все проходит, жизнь вносит свои коррективы, но любой человек хочет себя чем-то побаловать. От спартанского образа жизни можно и взвыть со временем и интерес к жизни утратить.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

26.02.2007 10:05:27

Аск: Допустим на работу можно с собой судочек приготовленный взять (или это на вашей работе...

Телефон 50 (минимум) + Воля интернет 85 + Воля телевидение 90 + электричество 60 + квартплата 110 (по старому) = 395.
По новому больше будет.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

26.02.2007 10:08:55

SoTrue:

SoTrue:

Ой, молчите!Я про свои траты на питание вообще боюсь заикаться-иначе немедленно обвинят в чревоугодии:)

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 56
Архів