Дачник
27.03.2006 15:40:00
Романыч, признайтесь, завидуете небось мудрому отцу девушки по черному! :-)
tornado
27.03.2006 21:26:00
надо такой налог на недвижимость завалить, чтобы отец девушки Вашей поперхнулся из носа выковырянным :)
вот не люблю коммунизм и социализм, но таких "трутней" из общества надо удалять. Люди ничего не создают, получая в свою пользу нехилую часть созданного кем-то продукта (дохода).
и есть же рыночные меры. Ну создать условия чтобы человек смог извлекать прибыль из орендных операций, только при хорошем сервисе (конкуренция за потребителя), и при эффекте экономии на масштабе (скидки за закупки всякой дребедени, централизованная диспетчеризация необходимых ремонтов, экономия материалов, централизованная реклама). При этом бизнес на недвижимости смогут делать действительно на профессиональной основе, когда выкупается целый дом, и сдается в аренду. Есть гарантии социальной однородности контингента.
Ан нет, мечта идиота - прикупить пару квартирок в центре и в носу ковырять :)
Ну кто будет против предлагаемой выше программы развития арендного бизнеса в Украине?
вова
28.03.2006 00:39:00
Romanych_aka_eL: Ув. Вова, в принципе не согласен я с тем утверждением, что депозит в 2 раза выгоднее...
Романыч, Вы не учли два момента:первый стоимость недвижимости во всем мире и в Украине особенно может ведь и упасть, а то и обвалиться, и второе, Вы совершенно верно заметили насчет доллара, очень многие люди ждут его падения - условно процентов десять, поэтому остальные 90 % наверняка окажутся в неудачниках, насчет нефти за евро скорее всего американцы не допустят и припугнут Иран, но тема диверсификации рано или поздно превратит зелень в мусор на уровне около 2-х за евро, ну так почему бы не прикупить евро по 1-20. От этого уровня если и есть риски упасть вниз - то максимум 5-7%, а вверх риски не ограничены, зависит от фантазии каждого.
И еще Вы приводите пример квартир в центре. Есть варианты покруче, так в глухой вобщем-то провинции есть коммерческая недвижимость в хорошем месте, которая оценивается максимум в 1 тыс за метр, а аренда за нее 20 у. е. за квадрат если хорошо потрудиться с поиском крутого арендатора. Например, затрачивается 35 тыс. (не раньше, а именно сейчас) и снимается 700 у. е. ежемесячно. Поэтому двушка за 70 тыс у. е. в Киеве с орендой 270 - это пузырь, который когда лопнет накроет пол-Украины.
Any
25.02.2007 18:29:06
Хочу возобновить данную тему. Это не любопытство, я просто уже ничего не понимаю. Мы молодая семья без детей (пока), доход в месяц сейчас мин. 2.500 тыс. долларов. С ужасом наблюдаем за ростом цен на недвижимость, но влезать в кредит считаем не разумным... хотя лучше бы влезли пару лет назад... Возникает вопрос - либо мы не умеем распоряжаться своим доходом, либо наш доход смешон по сравнению с доходами граждан, которые покупают квартиры в Киеве. Уважаемые форумчане, пожалуйста, поделитесь информацией о своих доходах...
lol
25.02.2007 19:44:56
Пока рост цен на недвижимость +50% в год обсуждение доходов теряет актуальность полностью, потому что если человек мог купить с данным доходом вчера, то сегодня ему проблематично уже, а завтра будет невозможно.
Конечно, если б предвидели такой рост цен, то почти все взяли бы кредит пару лет назад, но знал бы прикуп жил бы в Сочи...
Теперь остается только ждать, пока ситуация нормализуется - а без этого дальше строить они не смогут, потому что покупать станет некому. Сколько ждать? Ну пару лет точно - я так прикидую себе.
EPRST
25.02.2007 20:52:35
По поводу доходов я тоже задаю себе такой вопрос, или люди счет деньгам потеряли и доллар ничего не стоит, или что то не так в датском королевстве...
lol
25.02.2007 21:21:47
ипотека + спекулянты + малые обьемы строительства нового жилья толкают цены вверх :(
К сожалению, в этой стране все сделано для того, чтобы изымать излишки средств из карман граждан :) когда это кончится? :)
Что остается людям? Работать, зарабатывать и ждать пока ситуация стабилизируется...
Ну или зарабатывать настолько много, чтобы не чувствовать разницы между ценой 1к или 4к за метр, но это утопический вариант, все так не смогут все равно...
Ultras
25.02.2007 21:31:19
Any: Хочу возобновить данную тему. Это не любопытство, я просто уже ничего не понимаю....
Сколько семей среди ваших знакомых с подобными или более высокими доходами, приблизительный процент? Я думаю это даст ответ на ваш вопрос (я понимаю что круг знакомств каждого человека часто сильно коррелирует с доходами самого индивида, но все же).
P.s. не забывайте, что в крови среднестатистического украинца поплакаться в жилетку: шо денег нема геть.
P.s.s. наличие ребена очень часто повышает доходы семей, хотя выглядит на первый взгляд это абсолютно нелогично ;)
Хехе
26.02.2007 07:25:06
lol: ипотека + спекулянты + малые обьемы строительства нового жилья толкают цены вверх...
"малые обьемы строительства нового жилья" - забудьте эту фразу. Конечно строят не в избыдке, но хватило бы обеспечить определенную часть населения. Вы посмотрите сколько стоит пустых домов, как выставляются на продажу строительной компанией уже почти достроенные дома- раньше ж они где-то были. Так что ЭТА фраза как раз выглядит как очередная отмазкаююююю
Хехе
26.02.2007 07:27:27
Ultras:
Сколько семей среди ваших знакомых с подобными или более высокими доходами,...
"P.s.s. наличие ребена очень часто повышает доходы семей, хотя выглядит на первый взгляд это абсолютно нелогично "
Очень интересно как это? если не брать родителей Макалея Калкина (Один дома) и Шараповой, а так же откинуть малообеспеченные семьи, в которых появление ребенка означает начисление пособия, то как наличие ребенка увеличивает доход?