Бакс-Мани
31.03.2013 07:47:25
Интересная статья о доступном жилье в Москве. Полагаю, к Киеву это тоже относится.
«Столица не выдержит доступного жилья»
http://www.kp.ru/daily/26054/2965498/
"- Вопрос доступности жилья – это палка о двух концах. Давайте сделаем жилье доступным, скажем, на уровне двух тысяч долларов (за квадратный метр. – Прим.). Во-первых, из 12 миллионов москвичей большинство имеет свое жилье и серьезно потеряет в его капитализации. Готовы вы к этому? Я думаю, что нет. Многие привыкли, что у них есть такой капитал. Во-вторых, уровень миграции в Москве сразу составит минимум 300 – 400 тысяч человек в год.
Инфраструктура столицы не готова принять такое количество людей. Поэтому Москве доступное жилье не нужно. Это и невозможно экономически, потому что высока стоимость земли, освобождения площадок, инженерных коммуникаций. Если нам удастся держать среднюю цену квадратного метра на уровне пяти тысяч долларов, то это будет хорошо."
kharch
01.04.2013 12:48:30
Так воно i є.
Висока цiна на житло не тому, що собiвартiсть висока.
Це цiна входу на мiсце проживання, можливiсть мати гарний рiвень життя
Ранiше були кордони, прописки.
Зараз - матерiальний ценз.
I все було б нормально, якби все було чесно у девелоперiв - ось цiна за метр, ось я чесно сплатив податки i мiсто може розвивати iнфраструктуру.
А так будiвельнi барони сидять на столичнiй рентi а мiсто з цього має коiйки i головняк.
РусланФокин
25.05.2014 18:00:03
Может, если вы выложите материал про своего кота в мешке, народ в благодарность сразу напишет Вам про подводные камни?