Немо
24.11.2006 04:58:23
Foreclosures spike in October: NEW YORK - http://CNNMoney.com
Maks
03.12.2006 15:52:34
Для Юриста:
>Для меня что одни, что вторые - одно кодло, причем аморальное кодло. Я просто
>хотел подчеркнуть то, что группировки обеих цветов вели себя полностью
>тождественно в т. ч. и на строительном рынке, это как сын и дочь Ющенко и
>Тимошенко полностью переняли черты своего Папы Леонида.
Насколько надо быть голубым чтоб такое писать ?
НУ да конечно, алкаш РЫБАК просто гений по стройкам, решит все проблемы "юриста" с жильем ?! (Рыбак - министр строительства от голубых)
Юрист
03.12.2006 20:39:13
Никто ж не говорил, что Рыбаки и его сподвижники - хоть на один грамм моральны, их единственный плюс в том, что они сами пришли к власти и теперь делают что хотят ( плюс в том, что имея грязные руки не орут, что они чистые, все остальное сплошной негатив), а те пришли с помощью народа, на его (народа)плечах, т. е грубо лоханули всех. И чтобы кто не говорил, если человек еще ничего не сделавший для страны (Тимошенко), в первые же месяцы поднимает заработок премьеру с нескольких сотен долларов до 10 тысяч с лишним долларов и при этом прекрасно знает, что на премьерской зарплате завязаны миллионы других зарплат и теперь по 10 штук имеют все от депутатов до высшего чиновничества и чиновников правоохранительных органов (при том, что бред - считать что хоть один чиновник имея десятку на руках стал более честным) -
так вот такой человек либо полный тупица, либо сволочь.
Так что не от Рыбака люди не могут купить жилье, вся эта свора, получив официально такие деньги, плюс откаты и т. п. рынулась на рынок жилья, прикупая его впрок и для родственников.
Самое смешное то, что в этом как раз и есть 90% причин прыжка в несколько раз цен на жилье, начиная с 2005 года, т. е. за полтора года, однушка вполне сносная ведь стоила тридцатку еще полтора года назад, сейчас 85-90, а голубые не дураки отказываться от юлиных зарплат, как бы там не было, откат и взятка дело не регулярное, а десятка юлиной зелени каждый месяц в кассе - официально.
mik_sane
04.12.2006 11:14:29
Себестоимость киевского метра части 1 и 2
http://www.ugmk.info/?art=1162478622
http://ugmk.info/?art=1162830508
mik_sane
04.12.2006 12:18:57
Еще почитал прессу - за и против сегодняшних цен
http://agent.ua/review/?shownews=9055
Немо
04.12.2006 13:23:19
mik_sane, как вам аргументы, что "Цены будут расти"?
1. На самом деле сегодня наблюдается дефицит на рынке недвижимости. Спрос огромный, а жилья на всех покупателей не хватает. Потому что те, кто приобрел квартиры на вторичном рынке, либо живут в них, либо не спешат продавать, так как ждут, что цена вырастет еще выше и продажа принесет большую прибыль.
2. Катастрофически не хватает квартир и на первичном рынке жилья. Строится в несколько раз меньше, чем требуется городу. К тому же, за последний год новых участков под строительство мэрия практически не выделяла. Вопервых, это было связано с проверками после краха "Элитацентра"; вовторых, с приходом новой городской власти.
3. Спрос на ипотечные кредиты в банках продолжает расти, несмотря на высокие процентные ставки. Многие рассматривают покупку столичной квартиры как очень выгодное вложение. Ведь все видят: цены продолжают расти. И те, кто взял кредиты 1,5-2 года назад, на собственном опыте убедились: за это время их недвижимость подорожала в два раза.
4. Из регионов в столицу съезжается все больше и больше состоятельных покупателей. Одни просто покупают квартиры для себя. Другие - рассматривают недвижимость как самое выгодное на сегодняшний день вложение капитала. Процесс перемещения денег из провинции в центр вряд ли скоро закончится. Так что спрос будет расти.
5. Падение цен на недвижимость прогнозируют уже не первый раз. Вспомните хотя бы 2004 год. Тогда многие ждали, что еще чутьчуть - и обвала не избежать. Аргументы были такие же, как и сейчас. Мол, дороже уже просто некуда. И что? Цены не только не упали. Они взлетели вверх.
З. Ы. ЭТИ АРГУМЕНТЫ УСТАРЕЛИ НА ГОД ИЛИ ДАЖЕ ДВА КАК МИНИМУМ...
mik_sane
04.12.2006 13:51:51
Лично я не вижу аргументов для дальнейшего роста цен. "Голубые" бережнее относятся к бюджету, да и Криворожсталь уже проели, так что при моей личной антипатии к ним и ассоциации партии регионов с коррупцией, их более взвешенная экономическая политика приведет к тому, что люди затянув пояса начнут жить по средствам. Но и факторов, которые могут спровоцировать обвал цен, я не вижу. Слишком много было вложено в этот рынок денег, что бы в один момент цены рухнули. Куда уйти этим деньгам: в фондовый рынок, на депозиты, за границу? Особых альтернатив для большинства так и нет.
Я не исключаю следующего витка цен в конце лета, начали осени 2007, но сейчас, до лета, я думаю будет следует ожидать небольшой 3-7% коррекции и минимального количества сделок. Хотя делать прогнозы на рынке недвижимости дело очень неблагодарное. То что "реальная", экономически обоснованная цена, себестоимость метра не совпадает с рыночной - это факт, с которым нам предстоит жить. Пока люди МАССОВО не кинутся строить коттеджи в селах под Киевом и ездить по 50-70 км на работу, как в Америке где бензин по их доходам стоит как вода, стоимость цемента не будет иметь ничего общего со стоимостью метра.
AWM
04.12.2006 14:56:42
"Голубые" бережнее относятся к бюджету..."
mik_sane, пишите еще!
EUR
04.12.2006 16:05:24
mik_sane: Лично я не вижу аргументов для дальнейшего роста цен. "Голубые" бережнее относятся...
В америке люди 50-70 км могут до работы ехать в ЛЮБОМ направлении. Точно также и за развлечениями и инфраструктурой. А у нас пока все дороги ведут в рим. т. е. в киев 8) Как в мексике - кстати, тоже америка 8)
Немо
04.12.2006 20:04:04
EUR, как раз у нас дороги ведут скорее в Рим, чем в Киев...
Даже в Москву, дорога пошире будет...
Когда Янукович недавно сказал, что киевляне слишком много зарабатывает, Донецк аплодировал стоя...
Но это только начало, за дело береться Азаров, т. е. гайки закрутят так, что кто не спрятался Азаров не виноват...
"Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров считает, что неадекватный рост доходов населения по сравнению с ростом экономики страны привел к негативным последствиям.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в своем выступлении на встрече представителей крупного бизнеса с Президентом Украины Виктором Ющенко.
«Абсолютно неправильная политика, которая проводилась в последние годы, в области несоответствия денежных доходов населения реальным темпам роста экономики, - сказал Николай Азаров. - Мы имели в последние годы опережение темпов роста доходов населения в 5-10 раз реальных темпов роста экономики. Это бесследно пройти не могло».
По словам Николая Азарова местные бюджеты превратились «в кассы взаимопомощи». Он отметил, что для исправления этой ситуации нужно время."