Gib
07.11.2007 15:37:58
Не переживай, значит ближе к вечеру повезет в любви... А я, тоже к сведению некоторых, тоже работаю... Сейчас просто расслабуха, перед очередным новым этапом.
Фифа
07.11.2007 17:52:19
Carole Laulhere, валютный стратег из Societe Generale - "Данные из США были весьма позитивными последнее время. Взглянем хотя б на рост non-farm payrolls и сервисного ISM, однако этого уже не достаточно, чтоб вызвать восстановление доллара. Рынок ожидает падения ВВП в четвертом квартале, а представители ФРС не отрицают тот факт, что кризис в секторе subprime не завершился. В свете этого, рост евро к новым максимумам очевиден."
Вы не расслабляйтесь, работайте, а то ненароком от реалий жизни оторветесь... Сегодня на моих глазах в банках были очереди в кассах. Завтра кассы могут вообще закрыть... Прайсы на монеты сегодня поменяли на 15% дороже, так как начался ажиотаж. Уже тот факт, что НБУ за последние недели увеличил резервы на 1 млрд и только в золоте, говорит о многом. А Вы-"нехвилюйтесь".
Фифа
07.11.2007 18:09:47
Израилтянин:
Фифа, надумаете все же строится - у меня родственник занимается
отделкой...
Израильтянин, спасибо, буду иметь ввиду. А что там в Израиле? Что они об этом всем думают?
Gib
07.11.2007 18:43:13
"... рост евро к новым максимумам очевиден."
Этого никто не отрицает. Но у меня есть серьезные подозрения, что через время быки разных там соросов, которые сейчас пророчат кирдык доллару, обвалят эту евру.... как в свое время сделали фунту. Пессимизм навеевает то обстоятельство, что чем крепче евро, тем печальнее выглядят перспективы европейской экономики.
Фифа, внимание: отнесись серьезно к этой версии!
"Рынок ожидает падения ВВП в четвертом квартале"
Биля буду, это гнусная деза! И мы скоро в этом сами убедимся. ЗАПОМНИТЕ И ПРОВЕРЬТЕ МОЙ ПРОГНОЗ - ВВП США в 4-м квартале не упадет! Может быть, будет рост меньше, чем в 3-м, НО ПАДЕНИЯ НЕ БУДЕТ!
Фифа
07.11.2007 18:57:13
Президент Франции Николя Саркози отметил сегодня в своем выступлении в Конгрессе США, что администрации Буша должна предотвратить резкое падение доллара, чтоб не привести к торговой войне.
Как ожидают аналитики, ЕЦБ и Банк Англии завтра оставят ставку неизменной на уровне 4% и 5,75% соответственно.
Возможно Вы и правы по поводу Евро... Но... я так поняла, теперь падать будут все дружно. Европейские индексы падают, то же самое с американскими, с японскими, да и китайскими.... Экономика всех этих стран очень серьезно пошатнется по итогам года... Не может это пройти легким испугом. Сначала майская встряска, теперь по осени мы ощущаем ее отголоски.. даже если они остановят эту лавину сейчас, ближе к весне это будет уже цунами.
gold345
07.11.2007 19:11:45
"быки разных там соросов, которые сейчас пророчат кирдык доллару, обвалят эту евру.... как в свое время сделали фунту"
Кстати тоже промелькнула такая мысль после последних статей. Сорос уже пытался "опустить" евро, чем это тогда закончилось - объявлением его persona non grata во Франции? Не думаю, что он оставил эту затею, и теперь это можно будет сделать так, чтоб на него никто пальцем не показывал ;-E. Но как так получается, что они так все играют согласовано по затиранию доллара? Это Сорос упал на хвост ФРС или без массонов не обошлось?
И все-таки боязно, а вдруг-таки устанавливается новый мировой финансовый порядок с евро по 2 и прочими юанями...
Gib
07.11.2007 19:21:19
В Париже в нормальном кафе чашка кофе стоит почти 20 евро, т. е. 29 долларов! А в США - 2! И прут евро дальше! С фунтом аналогичная фигня. У кафе каких стран больше перспектив, чья экономика конкурентноспособнее? Вот и мечется Николя... А если еще Китай сыграет за доллар против евро и фунта? А у него есть прямой интерес...
Фифа
07.11.2007 19:26:39
Голд 345 :"Но как так получается, что они так все играют согласовано по затиранию доллара..."
Ага, у меня тоже такое подозрение возникло после последнего заседания большой семерки.. Как-то они так в тихую разошлись, без громких заявлений. Видимо тогда еще оговорили весь этот сценарий. Думаю, они сейчас будут колбасить, то вверх евро, вниз доллар, то наоборот... Разгонят качели и всех халявщиков посбрасывают с этих качелей. Такой планктон, как я уже удалился. Видимо они на это и расчитывают...???
Gib
07.11.2007 19:43:55
"Такой планктон, как я уже удалился."
Фифа, я верю, что ты еще споешь.
Фифа
07.11.2007 20:12:40
Главное чтобы не зарыдала. Спасибо, Гиб за моральную поддержку. Но у меня такой дурной характер. Терпеть не могу когда меня жалеют. Гипертрафированная гордость. А вообще все это ерунда. Не в деньгах счастье. Что-то меня занесло на виражах. Азарт!