Gib
24.10.2007 14:10:44
По этому топику у меня в свое время был конфуз. Когда я еще мечтал стать генералом и делал военную карьеру меня послали чужому навчатися. Понятно куда. Однажды, в глушь, где находился мой учебный центр, занесло очень большого генерала из Пентагона, который занимался вопросами ядерного планирования в администрации. Слушателям мгновенно организовали длинную, но интересную лекцию по этому самому ЯП. В конце, как положенно, вопросы. Все застеснялись, типа а вдруг генерал уже сильно ссать хочет, а тут я со своим дурацким вопросом... Я рискнул, с очень коротеньким: «Сэр, означают ли гарантии, которые дали США Украине в связи с ее односторонним ядерным разоружением, что США, в случае агрессии против Украины применят или будут угрожать применением ядерных или обычных военных средств против агрессора?». «Уээээл, - ответил генерал,- Это прямо не вытекает из текста гарантий. Ядерный зонтик предусмотрен только для членов НАТО. Тем более, мы вряд ли применим эти средства против того агрессора, которого вы имеете ввиду». Я риторически продолжил: «Так какой же смысл в данных Украине гарантиях?» «Уээээл,- продолжил свой ответ генерал,- У нас достаточно средств из политического, дипломатического и экономического арсенала, чтобы нанести непоправимый урон агрессору!». Я на секунду абарзел: «Тогда почему США не используют эти средства, а все-таки вынуждены прибегать к военным, как это было недавно в Кувейте, чтобы обуздать агрессора?». «Уээээл,- закрыл тему генерал,- Было бы замечательно, если бы нам удавалось решать все конфликты мирными средствами. Будем надеяться. » Базар закрыли и объявили пиццу с дринком. Я тогда понял, что в Европе гарантией безопасности может быть только членство в НАТО. Другого пути просто нет. Ведь то, что говорил генерал, прекрасно знает и наш потенциальный агрессор.
Belk
24.10.2007 14:22:37
Гиб, расслабтесь. Это все жвачка для рос. пипла.
Генштаб России к войне в Европе не готовится. На украино/белорусском направлении войск нет вообще (одна 10-я тд- Курск/Воронеж/Богучар) И усе…. Даже смоленские ворота открыты
А в НАТО в ближайшие десять лет мы не вступим. Хотя вообще-то надо
Gib
24.10.2007 14:34:35
Belk, стратегия выстраивается на десятилетия вперед. Россия уже вторгалась в ПМР, Абхазию, угрожала вторжением в Грузию. Нам все время очень тонко намекают на Крым... А ее военная доктрина?! Должна быть создана надежная система сдерживания. Кроме НАТО такой системы пока не существует. Чем раньше, тем лучше.
Gib
24.10.2007 15:19:13
И вообще, мы свели вопрос о членстве НАТО к военным аспектам, а я предлагал посмотреть на него с точки зрения экономической - усиление гарантий для иностранного инвестора, способствование экономическому росту и т. п.... и оказание дополнительного положительного влияния на развитие РН в Украине. Вот и все.
Marlboro
24.10.2007 19:56:38
Gib : Должна быть создана надежная система сдерживания. Кроме НАТО такой системы пока не существует.
Система сдерживания кого или чего, и от кого или чего?
Кому нужна эта система?
Что защищать?
Народное добро?
Так оно давно уже не народное. Государству уже почти ничего не принадлежит.
Русские и Запад скупили все что хотели, ну может еще что-то прикупят и все.
Зачем захватывать если это и так твое?
Gib зачем нападать на Украину, если ты и так не купишь в Киеве ни кефир, ни молоко, ни шампунь который не принадлежит русским.
Украинцы с удовольствием продают предприятия и банки, и никакое НАТО нам не поможет защититься от своего тупого населения.
И за что должен пойти воевать рядовой человек, если в этой стране у него все забрали, за чужие интересы и чужую собственность?
Хохлы будут и дальше мыть унитазы Русским и Немцам, а НАТО, будет охранять, приватизированное от репреватизации, так получается?
Да, наверно так и будет.
Marlboro
24.10.2007 20:02:19
Gib : И вообще, мы свели вопрос о членстве НАТО к военным аспектам, а я предлагал посмотреть на него с точки зрения экономической - усиление гарантий для иностранного инвестора.
Ну, так если все сводится к гарантиям для бизнеса, то какая разница рядовому Украинцу в какой блок мы входим?
Деньги ведь не пахнут, и пока, Россия в Украину инвестировала больше, чем кто-либо.
Так, что НАТО это еще под вопросом, Россия будет страшно недовольна.
Gib
24.10.2007 20:20:50
Разница между блоками большая. Тебе есть разница на ком жениться, с кем жизнь свою связывать? С нищей калекой-уродиной или богатой красной девицей? То-то.
А Россия по объему прямых инвестиций в Украину занимает СЕДЬМОЕ МЕСТО! А по непрямым - значительно ниже. И не говори чего не знаешь.
Marlboro
24.10.2007 20:32:00
Gib : Разница между блоками большая. Тебе есть разница на ком жениться, с кем жизнь свою связывать?
Gib, вы кажется заблудились во времени, нет больше народных армий и народной собственности.
По этому, капиталистическую собственность должны охранять наемника за деньги.
Капитал не имеет национальности.
Какая вам лично разница кто хозяин завода и кто его охраняет?
НАТО не будет вас лично защищать от русских, а скорее наоборот.
Gib
24.10.2007 20:52:28
http://www.youtube.com/watch?v=4BnFsdHkrDQ
Marlboro
24.10.2007 20:54:46
Gib : А Россия по объему прямых инвестиций в Украину занимает СЕДЬМОЕ МЕСТО!
Только нездоровый человек, может подумать, что если деньги в Украину приходят из Кипра, то это киприоты в нас инвестируют.
Gib : И не говори чего не знаешь.
Вы, реально мало, в чем разбираетесь, и все время пытаетесь всех учить.
Вы аргументировано можете обосновывать свои мысли?
Не переходя на личности?