O-des-sit
11.01.2008 22:29:18
Marlboro: O-des-sit : эти бесплатные приватизированные квартиры достались кому как повезло,...
Приведите плиз примеры реконструируемого жилья советской постройки (покраска и утепление фасадов, частичная замена труб, ковыряния с проводкой за счёт сборов с жильцов не в счёт). Я веду речь о реконструкции, когда из старого дома делают "пятизвёздочный отель". Ну, это надо видеть, объяснить невозможно. На реконструкцию одной только нашей высотки в таком ключе нужно больше лимона евро. Инвестор может вложить такие деньги только если они ему будут возвращаться, путём сдачи в аренду квартир в этих домах, например. А если все квартиры уже в собствености жильцов, зачем инвестору вкладывать деньги, где его заработок? Это же очевидно!!!!
ОнСамый
11.01.2008 22:29:32
O-des-sit: Кроме того наше богатое и щедрое государство продолжает нашару дарить квартиры т....
Ну прямо таки страна ничего не производит? и налоги никто не платит? и ресурсов нет? :)))
Откуда бабки у народа? А у ВАС откуда? Или вы уникальное явление в этом обществе? самый умный и самый успешный, а вот народ, да должен на 1000 грн. зарплаты жить.
nataly
11.01.2008 22:31:49
O-des-sit:
Зря пузыритесь, натали! Я на Вашей стороне. Всё что я написал иллюстрирует...
Во-первых, я не пузырюсь-что за сленг-я с Вами согласна на все 100%.
Я ответила на ваш пост, что приватизация не была бесплатной.
Квартиры оплачивались по оценкам БТИ. На то время это были тоже не маленькие суммы, когда пенсия была 60 купонов что-ли (не помню уже какие тугрики были вместо денег)и без меня мама бы её не выкупила.
O-des-sit
11.01.2008 22:36:49
Таинственный ОнСамый! Среди моих знакомых и родственников у 90% кроме квартиры ничего в принципе нет! Богачей что-то не наблюдается. Есть к примеру семья - он плавает старпомом, она - известный адвокат. Доходы ГОРАЗДО выше среднего. Но с нуля. Свою хату ещё не купили за 7 лет брака.
O-des-sit
11.01.2008 22:40:38
nataly:
Я...
Доплата была только за излишки площади (более 21 м на каждого человека прописанного и без льгот)и в очень символических суммах! Ещё никогда не слышал о том, чтобы кому-то не хватило на это денег! Всё же настою на своём - хаты раздавали и раздают практически бесплатно.
ТотСамый
11.01.2008 22:44:51
nataly:
Я...
Вы о чем? Какие такие немаленькие суммы? Когда я приватизировал свою квартиру в конце 90-х, она стоила по документам гривны 4, ну максимум 6 :))
Marlboro
11.01.2008 22:46:14
O-des-sit : Приведите плиз примеры реконструируемого жилья
Э нет дорогой, это вы приведите пример, где это на западе в высотке с частными квартирами инвестору выгодно делать ремонт.
Давайте найдем разницу, в чем выгода?
O-des-sit
11.01.2008 22:46:54
ОнСамый:
Ну прямо таки страна ничего не производит? и налоги никто не платит? и ресурсов...
А что мы производим? Уголь и Металл Ахметовский? Так с этого государству пшик остаётся. И вообще, сравните нас с Турцией, Россией, Польшей - там реально производство развивают. Строят заводы новые, с нуля! И миллиарды денег вкладывают. А у нас что строят? Офисные центры? Высотки?
В Одессе додумались порт закрывать, чтобы это всё там возвести. В общем жопа наша близко, хоть её нам и не видно!
Rays
11.01.2008 22:49:34
Ланд:
У меня нет возможности метать бисер... Экономлю силы и время.
предпочитаете употреблять каждый биссер свиней ? ;)...
O-des-sit
11.01.2008 22:49:51
Marlboro: O-des-sit : Приведите плиз примеры реконструируемого жилья
Э нет дорогой,...
На западе в домах с частными квартирами реконструкция невозможна также как и у нас. Я об этом и говорю. Там дом покупают и реновируют, а потом сдают или продают! Читайте внимательнее.
За рубежом грибных лесов нет (с)