O-des-sit
11.01.2008 23:41:42
Rays: В Польше тоже можно для граждан Евросоюза...
В Чехии например даже квартиры...
Рейс, Вы уже неоднократно повторяете эту глупость насчёт 49% подоходного. С чего Вы взяли? Сейчас подоходный 26,4%, с учётом "налога на воссоединение". Другие налоги зависят от вида деятельности. Кроме того, к 2015 году налоги во всём Евросоюзе будут одинаковыми.
Marlboro
11.01.2008 23:43:49
Rays, я вот одного не могу понять на кой вам всем эта восточная Европа, чем вам не нравится например Италия или Греция на худой конец.
nataly
11.01.2008 23:45:04
O-des-sit:
Купите в Германии, там всё можно - и дом, и землю. И без всяких разрешений!...
Да нет к немцам неохота, тем более я не собираюсь переезжать, а так - дачку на лето хочется в средней полосе, не очень за дорого.
O-des-sit
11.01.2008 23:47:11
Marlboro: O-des-sit : У нас полная жопа с инфраструтурой.
Согласен, полнейшая, так...
Да не будут люди работать засучив рукава по своей воле! Такова человеческая природа вообще, и наш украинский менталитет в частности. Нужна система, которая заставит работать, будет стимулировать и наказывать. Как у немцев или американцев. А у нас нет её, не сложилась к сожалению. И усилиями отдельных энтузиастов её не построить, т. к. 90% народа думает только о том, где б чего украсть.
Rays
11.01.2008 23:49:19
O-des-sit:
Рейс, Вы уже неоднократно повторяете эту глупость насчёт 49% подоходного....
26 это для фирм линейный ? (сомневаюсь) насколько я знаю в Германии нету линейного... а тем более 19%
до 2015 еще можно подзаработать успеть чуть...
Может я насчет Германии и ошибаюсь в чем-то, но оттуда все тикают... в соседние страны (я про фирмы). Знаю одного человека, у них фирма переежает в Австрию...
потому что очень дорого в Германии обходиться всё, прежде всего рабочая сила и налоги...
И турков там много (только не говорите что это неправда), особенно в центе ;)
O-des-sit
11.01.2008 23:49:47
Marlboro: Rays, я вот одного не могу понять на кой вам всем эта восточная Европа, чем вам не...
А кто его туда пустит? Зачем ерунду спрашивать. Правильно всё сделал! В Польше постоянный ВНЖ получит, а потом вся Европа открыта.
Rays
11.01.2008 23:52:10
Marlboro: Rays, я вот одного не могу понять на кой вам всем эта восточная Европа, чем вам не...
Это ты только можешь легко и непринужденно купить квартиру на Манхетоне или возле Эйфелевой башни...
а я еще нет ;)
В общем предгалаю адекватным людям игнодировать дебилов-клонов, подначивающих....
Хотя с др стороны понимаю... раз нормальные люди не хотят общаться нормально, то приходиться их такими способами подогревать ;)))
Rays
11.01.2008 23:54:05
O-des-sit:
А кто его туда пустит? Зачем ерунду спрашивать. Правильно всё сделал! В Польше...
>>> Правильно всё сделал! В Польше постоянный ВНЖ получит, а потом вся Европа открыта.
Уже. Имеем карту побыта
Уже всмысле визы не нужны по Шенгену ездить.
Работать пока нельзя, да и не нужно собственно пока... а время быстро летит... уже полгода почти прошло
Marlboro
11.01.2008 23:55:12
ОнСамый : А то, что у нас "не пренадлежит страна", так это проблема в собственных головах.
Это точно, у некоторых есть комплексы.
А мне например все принадлежит, вот например могу гулять по Крещатику и через 20 минут, пройдя через пешеходный мост, развести костер, жарить мясо и купаться в голом виде, и даже менты мне ничего не сделают, ну подумаешь отдыхает человек.
А еще можно полетать на вертолете над Киевским морем, побрасывая гранаты за борт.
А можно отъехать 10 километров от Киева и устроить настоящий оффроад на джипах.
Да много еще чего можно, чего на западе просто не поймут, например рыбалка, где захотел там и ловиш, как вам а?
O-des-sit
11.01.2008 23:55:38
Rays:
26 это для фирм линейный ? (сомневаюсь) насколько я знаю в Германии нету линейного......
Рейс, я знаю о чём говорю! Если тупо купил недвижимость и сдаёшь её - кроме 26%, земельного налога и налогов на зарплату ничего платить не будешь. А вот если "активный бизнес" типа торговля, производство - тогда труба. Тут и НДС (мерверштоер) 19% и местный налог 13% и тд. поэтому уходят. Но не все, а только мелкие (точнее средние).