Rays
26.12.2007 08:23:06
Даниил: О :) Перед Новым годом Все решили вспомнить о Родине и хотя у некоторых - не очень...
>>>> А мы никого не просим назад - нам тут КЛАССНО и мы чувствуем что живем ТУТ на Полную катушку
Да КЛАССНО Вы себя успокаиваете ;)
жизнь в хамстве... в грязи.. в пробках... в дурдоме нестабильном...
зато на полную катушку ;)
Данил, если не секрет, Вы где работаете и сколько получаете ?
То ли гос. чиновник или в банке (др. ком. организации) каком-то на мелкой должности
Просто очень часто прослеживается самоуспокоение.... видать на самом деле не так уж и сладко приходиться ;)...
ps А мы назад ехать даже и не думаем. Мы, здравомыслящие люди (с)
Израилтянин
26.12.2007 08:23:45
shummmi: Дорогі відвідувачі форуму. Прошу вас вернутися до теми і ділитися своїми прогнозами...
По-моему все варианти уже озвучены - рост, падение, рост в одних сегментах и падение в других...
Что еще можно добавить? Остается толко немного "побазарить" :)
Rays
26.12.2007 08:30:22
Мне вот интересно одно.
Если кто-то может ответить буду благодарен.
Не пойму откуда у Вас (тут минимм 2-3 человека) береться ностальгия за Украиной
Я вот например скучаю только за родными... Поэтому приглагаю все усилия чтобы забрать их к себе.. отец уже тут (хорошо что они только за)
Возращаться в Украину даже не думаю. Наоборот даже чаще подумываем дальше куда-то поехать.. Канада, США, Австралия... но это уже проблемы большие.. так как опять обживаться, язык учить до совершества.. родителей туда еще тяжелей будет увезьти.
В общем не пойму я откуда береться ностальгия. И только один ответ крутиться в голове.. Что Вы уже гораздо старше меня.. и менталитет немного таки другой
А может быть с ратояния долгих лет.. всё кажеться Вам гораздо лучше там в Вашем городе... родном.. чем было и есть на самом деле..
Говорят у людей такая особенность забывать плохое и помнить хорошее... и чем больше времени прошло тем ярче это выражается
Фифа
26.12.2007 09:18:46
Я сегодня наконец-то возвращаюсь на Родину. О чем Вы там писали? О том что на Украине заходишь в магазин и чувствуешь себя должным?. А Вы считаете, что есть другие продавцы? За лучезарно скривленной улыбкой они все оценивают покупателя на что он способен и стоит ли его внимания. Поверьте я за эту неделю столько магазинов облазила и в Вене и в Милане... Из них могу на пальцах пересчитать где меня обслужили достойным образом..
Как можно наслаждаться жизнью в чужой сердцу стране, совершенно не понимаю.
Я взяла индивидуального гида, он родом с Украины, и с самого юного возраста ездит по миру с родителями. Еврей тобишь. Жена у него из Днепропетровска. Он ее нашел... в Канаде. :)) Он говорит уже жил и в Израиле и в Канаде, в Вене.. Но хочет вернуться на Украину. Хочет напиться, походить по нашим клубам.. хочет, чтоб в него швырнули бутылкой из под пива, хочет нашу грязь, матом русским поругаться. Ему надоели холодные чистоплюйные и ненавидящие всех австрийцы.
Что касается Италии, очень здорово, темпераментная красивая страна. Но и там свои глюки. Пройти спокойно по улице нельзя, вечно кто-то липнет. Развелось там куча всяких национальностей, сами итальянцы тоже звереют и ненавидят эмигрантов. Все очень дорого. Единственное что, они веселые и очень коммуникабельные.
Но я так соскучилась за своей вшивенькой родненькой Украиной. Я уже не дождусь когда прилечу домой. Где меня встретят с искренней радостью, свои магазины, свои люди... Правда потом снова улетаю, уже в Эмираты.
Domostroy
26.12.2007 09:27:14
Фифа, у вас чисто канадско-эмигрантская любовь к родине-
любить издалека, чуть шо-смотаться...
а про бутылку на голову вы загнули-нормальный человек об этом не мечтает, ему скучно просто, пусть приезжает в Дебальцево и походит по клубам
ОКО
26.12.2007 09:49:20
Никто так не любит свою Родину, как не любим её мы.
Фифа
26.12.2007 10:02:56
Domostroy: Фифа, у вас чисто канадско-эмигрантская любовь к родине-
любить издалека, чуть...
Куда смотаться? Что значит чуть ШО? Я никуда не собираюсь уежать. Это полный абсурд. Человеку максимально комфортно там где его предки, друзья... Родина. Что там ТАКОГО в этой загранице, чтобы так туда стремиться. Все то же самое, только чужое.
Конечно, очень много интересного во всем мире. Это нужно открывать для себя... всегда хорошо там, где нас нет. Человеческая неугомонная неудовлетворенная вечно натура. На самом деле самое главное приобрести в сердце ( в душе) покой.
Может я и ошибаюсь. Скорее всего проблема в нашей стране не в ее уродстве и невоспитанности. А в очень серьезном классовом различии. У нас бедные реально бедные. и им очень тяжело. Страна не думает о них совершенно. В этом беда.
ОКО
26.12.2007 10:15:49
Бидни-бо дурни. А дурни-бо бидни.
Любимая фраза одного украинского мультимиллионера. Он уверен, что бедные в украине только лодыри и лохи.. И он по своему прав!
Израилтянин
26.12.2007 10:19:11
Rays: Мне вот интересно одно.
Если кто-то может ответить буду благодарен.
Не...
Во всем есть свои плюсы и минусы. Когда что-то выбираешь, то не только
приобретаешь, но и теряешь...
Чувства - они не подаются рациональному обяснению :)
Иногда хочется "бросить все и уехать в Урюпинск" :), иногда достает
вечное лето и море и хочется в Днепре искупатся... ( тут, правда, жена
напоминает какой Днепр сейчас - совсем не как в моем детстве... :( )
2Фифа
Желать чтобы швырнули бутылкой из под пива...
Тут либо товарищ болен, либо "рисанулся"... Вот если бы Вы его в украинском
баре встретили и он, получивши бутилкой по голове, расказывал, что он
счастлив и получил, что хотел - ето другое дело... А так - трепотня все это...
Rays
26.12.2007 10:22:04
Фифа: Я сегодня наконец-то возвращаюсь на Родину. О чем Вы там писали? О том что на Украине...
Фифа, зачем так много писать ? Лучше коротко скажите кем вы в Украине рабоатете... что имете возмонжость на выходные в Милан летать
Терзают меня смутные сомнения...
А то что там дальше у вас это демагогия
>>> хочет нашу грязь, матом русским поругаться. Ему надоели холодные чистоплюйные и ненавидящие всех австрийцы.
Спасибо поржал
Все так говорят.. А потом прилетают в Борисполь и уже там желание у 99% таких балтунов улетучивается ;)