Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

chizh1969

chizh1969

16.10.2009 13:20:48

ок, может я не так выразился........

.... мы же понимаем, что 80% жил фонда это малоквартирные дома, поэтому многоэтажные новострои я и не имел ввиду.....................
....... а стоимость квартплаты очень низкая, и в заисимости от количества жильцов в доме, придомовой территории она должна быть дифференцированна........

..... ну не могут жители хруща или типовой девятиэтажки сброситься на консьержа, жители 16этажек-50 на 50, а все что выше почти повсеместно обзаводятся консьержами...... чем не пример......

Цитувати

Геец

Геец

16.10.2009 16:18:49

Alex118k1: "To Тантрум :
Из общей логики моего поста получается, что на сегодняшний день сформирована более-менее адекватная цена недвижимости. Она не перегретая ипотекои и просто кредитоманией, необосновано высокими зарплатами, головокружением от успехов в бизнесе и в росте экономики Украины. Цена адекватна сформировавшимся в период кризиса доходам покупателей. И если кто-то прогнозирует падение недвиги еще в 2-3-4 раза, то это будет означать полный крах как всей экономики так и отдельных домохозяйств.
А зарплата у меня нормальная. Но подупала разов в три.

1. Почему при там, что "на сегодняшний день сформирована более-менее адекватная цена недвижимости" сделок почти нет?
2. Какая связь между "падение недвиги еще в 2-3-4 раза, то это будет означать полный крах как всей экономики так и отдельных домохозяйств"?
Ипотечники платят, как говорит, Эдуард, аж зубами цепляются:)
Ну, какая разница ипотечнику, что такие же квартиры как у него дорожают или дешевеют, их задача платить по графику и всё!

Цитувати

Alex118k1

Alex118k1

16.10.2009 16:50:24

To Геец:
1. Ну-так до этого их было предостаточно :))) Накупились... Сейчас покупают в основном для проживания. А здесь платежеспособный спрос без ипотеки очень низкий.
2. А причинно-следственная связь простая - падение экономики - падение доходов - падение недвиги. Тут скрепи зубами, не скрепи...

Цитувати

Геец

Геец

17.10.2009 06:29:00

А вот и подтверждение, что Реальная себестоимость строительства 200$м2

1000 долл./м2 «первички» = 200 долл. (взятки чиновникам) + 200 долл. (подвод коммуникаций) + 200 долл. (жилье, бесплатно переданное городской власти) + 200 долл. (цена вложенных в строительство денег с учетом потраченных средств) + 200 долл. (реальная стоимость строительства).
http://www.zn.ua/2000/2675/67456/
"Если гора не идет Магомету, то Магомет идет к горе"(с)

Цитувати

sacha222

sacha222

17.10.2009 08:29:47

Уберите взятки и передачу квартир городской власти(всеравно они не доходят до тех кому они предназначены), и стоимость квартир в новостройках можно будет снизить почти в два раза. Если это получится сделать, оживёт рынок новостроек. Я думаю что застройщики имеющие связи во власти вполне способны этого добится. И тогда все будут довольны. Застройщики будут строить зарабатывая деньги, и вытаскивая из кризиса смежные отрасли. И покупатели смогут за свои средства без привлечения кредитов которых нет и не скоро будут покупать квартиры в новостройках. Тем самым власть убивает двух зайцев, поднимае экономику и решает социальные вопросы обеспечения людей жильём. На самом деле всё не так уж и сложно было бы желание.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

17.10.2009 10:12:37

Геец: А вот и подтверждение, что Реальная себестоимость строительства 200$м2

1000...

Геец, вспоминаем математику за 3й класс и правильно делаем сложение.

Цитувати

Виппер

Виппер

17.10.2009 10:51:59

Alex118k1: To Геец:
1. Ну-так до этого их было предостаточно :))) Накупились... Сейчас покупают...

Что значит накупились? Кто это накупился? В очереди на жилье стоит 1, 3 млн пересічних. Обеспеченность квадратами в Украине далека до Европейских норм. А РН стоит. Вывод один: нету платежеспособного спроса. И выход стандартный: либо народу деньжат подкинуть - увеличить получки, соц. выплаты, ипотеку... либо ценам на квадраты дорога только вниз. Нет, застройщики конечно могут цены и повышать, только если сейчас нет сделок, то откель им появиться при более высоких ценах? Экспортировать же наши новобудови за кордон мы не сможем. Так что покупать их надо только тут. Нам. И пока-что за наши гроши.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

17.10.2009 11:38:21

Геец: А вот и подтверждение, что Реальная себестоимость строительства 200$м2

1000...

У меня простой ремонт вышел больше 300 баксов за метр, а тут строительство Геец хочет по 200 баксов метр. Даже не смешно.

Цитувати

Геец

Геец

17.10.2009 12:02:14

Бакс-Мани, болгары, прибалты за 300 строят новострой с отделкой, комуникациями, заходи и живи:)

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

17.10.2009 12:16:15

Да, и с золотым унитазом в каждой квартире. Это так-же реально, как обещанные вами однушки за 10000 баксов до зимы. Геец, где они?

Цитувати
<< 97 98 99 100 101 ... 113
Архів