Вова1
02.06.2008 23:27:18
Вот юрисконсульт открещивается от " мента", а я чистосердечно признаюсь - моя самая первая работа можно сказать была именно " ментовская", после вуза довелось какое-то непродолжительное время проработать в прокуратуре области, в основном работа заключалась в участии в группе, которая выезжала на убийства, в т. ч. и ночные и сопутствующей работе. Потом я понял, что это не мое, сменил направление, не работаю по специальности уже много-много лет и не хочу к ней возвращаться, если разобраться - это очень скучная работа (хотя для кого то это показалось бы романтикой возможно) и без драйва, и без адреналина.
Так что с непродолжительным " ментовским " прошлым я завязал давно и окончательно.
Gib
03.06.2008 03:46:38
""""SAM : 02.06.08 / 11:30 Медийная цена ДОМА в апреле... составляет сейчас $202,300!!! Соизмеримо с нашими реалиями и прочей недвижимостью.
Marlboro : 02.06.08 / 23:12 SAM не фантазируйте. Apr 2008 Median $246,100 Average $321,000""""""""" --- (Перенос с соседней ветки - Прим. авт.)
SAM, а ты внимательный и у тебя аналитический ум!
Мы давно уже крутимся вокруг этой интересной темы для обсуждения, частично ее уже затрагивали. Я только предложу по ней вашему вниманию отрывки и отдельные главы из моих новых теоретических и публицистических наработок...
Глава 1.
15 лет назад, первая половина 90-х...
В Украине разруха, бандитизм, тяжелое экономическое положение. Зарплаты 20-40 долларов, которые вовремя не платят, пенсии - $10. Ессесно, все в купоно-карбованцах... Самая высокооплачиваемая и престижная работа - бандит. Мрак и жуть. Когда кто-то осмеливался сказать, что эти времена надо стойко пережить, надо больше работать и мы скоро приблизимся к западным стандартам жизни, сразу мешали с грязью и объявляли сумасшедшим. Слушали самых "умных", которые говорили, что мы обречены на нищету и не выберемся из нее никогда! Признаком великого интеллекта тогда считалась фраза, брошенная в компании за рюмкой чая, типа: "Нам и не снится не то что нынешний уровень жизни на Западе, но даже и нынешний уровень жизни наших восточноевропейских соседей. Никогда!". Если кто-то смел с этим не согласится, его исключали из списков здравомыслящего личного состава и объявляли конченным идиотом. А тьолки таким даже панически боялись давать...
Глава 2.
А как жили в то время на Западе? Какие стандарты жизни казались тогда умникам недосягаемыми?
Как американист-любитель возьму мои любимые Соединенные Штаты. Средний доход американской семьи на протяжении 90-х годов составлял около $50К, поднявшись с уровня $27К с 60-х. Прошу учесть, что это грязными, чистыми семья получала 2/3 этой суммы и еще платила за медицинскую и автомобильную страховку и в разные фонды. Медийная цена американского дома колебалась в р-не $80-90К.
Афлуентами (заможними, зажиточными) считались люди (адвокаты, профессура, продвинутые инженеры, врачи, менеджеры), которые имели дома $100-150К c полностью или почти полностью выплаченным мортгижем и еще сбережениями в несколько тысяч на черный день. Кто имел ЭТО и еще пару новых машин гордились и считали себя большими удачниками по жизни. Это 15 лет тому назад! (Сейчас афлуентом в США считается человек с чистыми активами примерно более 1 млн. долларов)
О да, нашим умникам тогда это казалось совершенно недосягаемым! Никогда! Ведь мы отстали навсегда! У нас 20-40 долларов! Ну плюс квартира, которая ничего не стоит. И все!
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Gib
03.06.2008 03:47:59
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Глава 3.
А что у нас сейчас? Я отнюдь не хочу сказать, что мы догнали и перегнали Америку! Но давайте возьмем Киев, который в 90-е был также немыслимо далеко от Америки. Прикиньте стоимость ваших квартир, размер вашего дохода (всего, а не только белой зарплаты), ваших активов (с учетом стоимости дач, участков и бабушкиного пая), посмотрите на каких машинах вы ездите, в какие дорогие рестораны вы ходите, в каких дорогих магазинах вы сейчас одеваетесь!
Только не надо рассказывать про дядю Сережу и тетю Свету из 3-го парадного, которым пенсии хватает только на три ходки в лавку за водкой!
Речь идет о нормальных трудоспособных и образованных людях, о нас с вами.
А теперь вспомните, что нам говорили и продолжают говорить умники?
Глава 5.
Перестаньте ныть про невыносимые условия жизни. Меньше слушайте тех, кто здристнул и понтуется из-за бугра! У многих из них за душой только тысченок 20 и съемный угол бейсменте в черном квартале, а квартира в Украине улетела 10 лет назад за бесценок, умников послушали. Вот и не за что вернуться и обустроиться, все банально просто. Хоть на форуме попонтуюсь, хоть в виртуальном мире мне иносранцу позавидуют!
Глава 6.
А давате теперь прикинем, как мы с вами будем жить через следующие 15 лет? Какие мнения?
Вова1
03.06.2008 08:22:30
ГЛАВА 7 (явно - не через 15, а именно в ближайшее время)):С такою властью, с таким бардаком, когда не платятся налоги, когда олигархат разных цветов стремительно выжимает страну как лимон - жилье во всех городах страны упадет наполовину.
Фифа
03.06.2008 09:07:05
А через пятнадцать лет нам с Вами легче не станет. Жить хорошо будет тот, кто постоянно работает и способен адекватно мыслить. Только через пятнадцать лет здоровье уже будет не то...
юрисконсульт
03.06.2008 10:37:26
Идеалисты! Кто не работает - тот ест, так было, есть и будет (есть) :)
Снимите розовые очки, и оглянитесь ;)
Gib
03.06.2008 13:13:40
"С такою властью, с таким бардаком,...."
Вовчик, а какая власть у нас была в прошлые 15-ть лет, какой у нас был бардак и воровство, ты забыл? Когда первое лицо государства, этот рыжий таракан, был главным вдохновителем коррупции, раздавал за бесценок предприятия и вдохновлял тотальное воровство? Криворожсталь помнишь? Кто тогда вообще платил налоги? Тогда наоборот из казны только брали липовый НДС, а "платили" в нее налоги метлами по цене 48 грн. 50 коп. и валенками по цене 156 грн. 37 коп. Надо было только передать папе несколько мешков и не надо было ничего платить, нужно было только брать.
И тем не менее, за этот период мы совершили этот прогресс!
Фифа, я не имел в виду, что жить стало легче. Жить нелегко везде и всегда. Везде в мире простые люди вынуждены в чем-то себе отказывать, на чем-то экономить. В материальном плане жить легко только очень богатым, в любой стране. Правда и они часто стонут - ведь расходы их тоже велики, иногда и у них тоже не хватает - на новую виллу на Тринидаде, новую яхту или самолет...
Поэтому уместнее говорить о комфортности жизни. А по комфортности повседневной жизни и быта мы действительно отстаем от Запада, хотя и тут есть большой прогресс. Спросите в чем? Ответ - в жилье, в машинах. Думаю, что те, кто решил жилищную проблему в последнее время и приобрел новое жилье, сделал там т. н. евроремонт, могут с гордостью приглашать в гости парижанина или лондонца, и уже стыдно не будет. Не стыдно уже посадить европейца в свою машину, которая часто новее и лучше, чем у него...
O-des-sit
03.06.2008 13:36:17
Только прежде чем привести европейца в свою очень дорогую квартиру завяжите ему глаза перед входом в подъезд и тампоны в нос вставьте, а ещё лучше это сделать прямо на выходе из аэропорта...
Marlboro
03.06.2008 13:54:18
Вова1 : С такою властью, с таким бардаком
А в чем власть виновата?
Всем раздали квартиры, землю, магазины, заводы и т. д.
Худо-бедно все 15 лет работала бесплатная медицина (по крайней мере, от аппендицита никто не умер).
Школы и вузы бесплатно учили ваших детей.
Людям разрешили заниматься бизнесом и 15 лет не платить налоги.
...
Да вы если перечислите это все любому американцу, что ему бесплатно дадут жилье, его дети будут учится бесплатно, за коммунальные услуги и врача, можно платить копейки и при этом заниматься бизнесом и не платить налоги, он решит что вы описываете нереальный коммунизм.
Где вы еще найдете в мире страну, где 95% людей имеют собственность, не платят налоги, и пользуются пенсиями, медициной и образованием бесплатно?
Так чем вам власть не нравится? Может вам лучше уехать, раз тут все так плохо.
Gib
03.06.2008 14:04:31
Одессит, зачем ты так про мой подъезд? Он всегда вылизан, в нем чистая ковровая дорожка и там всегда политые ароматные цветочки. А у тебя в Европе в подъезде есть ковровые дорожки и цветочки?
А что касается тампонов, то пусть европейцы поберегут их для своей Европы, там они тоже нужны, в частности сейчас для Неаполя, где уже больше месяца не вывозят мусор, которым завалили троутары и уже принялись заваливать проезжую часть. Показывали по ТВ, люди прыгают через эту гниль задыхаясь от вони даже в респираторах, ну просто не просвещенная Европа, а дикое варварство! У нас в Киеве такого не было, даже наш нарик Космос со своей Ирэной выглядят в этом плане молодцами.