O-des-sit
03.06.2008 14:17:26
"У меня в Европе" цветы и евроремонт в подъезде не исключение, а правило.
В Киеве с мусором проблемы тоже были год назад (уже подзабылось?) просто климат другой, вот и не воняет. А Неаполь это вообще отдельная песня :)) Когда я там был, меня не покидало ощущение, что я нахожусь где-нибудь в Сухуми или Батуми, а не в Италии. Европа она вообще очень разная.
юрисконсульт
03.06.2008 14:21:13
Мальборо и Гиб зажигают :) Им гадят (мое ИМХО, просто не похожи они на олигархов) на голову, а они "божья роса!"
Не равняйте людей по себе, если у вас все сложилось (машины, квартиры, в Киеве более-менее не страшно по пешеходному переходу дорогу перейти), то у 99% населения страны только "недвижимость" (рухлядь) стала виртуальные миллионы стоить, да баре (властьимущие) позволили промтовары брать, а отрабатывать опосля.
юрисконсульт
03.06.2008 14:23:13
O-des-sit: "У меня в Европе" цветы и евроремонт в подъезде не исключение, а правило.
В...
В Киеве и сейчас те же проблемы с мусором. Как на Дерибасовской ночью после 1 апреля (имел счастье квартироваться в том районе).
Gib
03.06.2008 14:39:56
юрисконсульт, не надо перевирать! Я начал с сравнения уровня жизни, доходов и активов в Украине с американскими показателями 15 лет тому назад. Не более того! Про безопасность на дорогах, мусор, подъезды разговор перевели уже вы. Но это уже из другой оперы, которая называется комфортность жизни.
Если у тебя нет новой квартиры в Киеве, то я искренне желаю ее тебе. Уверен, что человек с твоим интеллектом быстро ее при желании сделает. А себя я не отношу к 1%, я намного беднее и скромнее. Я простой украинский мидл-класс, как и большинство форумчан. Я хотел сказать, что за последние 15 лет у нас тоже появился мидл-класс и афлуенты, активы которых уже того же порядка, что и на Западе.
O-des-sit
03.06.2008 14:50:14
Marlboro: Вова1 : С такою властью, с таким бардаком
А в чем власть виновата?
Всем...
А как Вам такая точка зрения на нашу страну:
http://from-ua.com/voice/2e2c289cee2ee.html
Сколько л столько и м.
Gib
03.06.2008 15:12:26
"Вот ты думаешь, что тут когда-нибудь будет лучше? Да никогда здесь лучше не станет. В этой стране год от года все только хуже будет."
Одессит, я как раз про такой тип людей и писал... Они считают, что за последние 15 лет жить в Украине стало намного хуже... Помнишь притчу Пауло Коэльо про переселенцев, которые ходят из города в город и только матюкают местную жизнь и порядки, нигде не могут осесть, им везде хуже не бывает? Хорошо, что у нас появилась свобода, можно ездить и выбирать себе местожительства. Меня лично очень радует, что такой тип людей выезжает из Украины - атмосфера и нация без них становятся здоровее. И дай им Бог найти душевное равновесие в другом месте.
юрисконсульт
03.06.2008 15:14:02
Gib: юрисконсульт, не надо перевирать! Я начал с сравнения уровня жизни, доходов и активов...
Я не могу свою жизнь разделить по критериям. Для меня моя жизнь - это просто моя жизнь, в которой ее уровень не отделим от комфортности и десяти тысяч других параметров.
У меня - старая квартира. Это хуже, чем новая? Я просто не знаю :)
А что такое мидл-класс? Интересны критерии, а то у всех разные вроде.
kotu
03.06.2008 15:15:50
Я тоже уезжал с таким настроением. А теперь нравится Украина. Хорошее всегда воспринимаешь как должное. Потом когда "новизна" заграницы пройдёт, начинаешь замечать "неудобства". Но если к "особенностям" Родины привык с детства, то привыкать к "серым будням" заграницы приходится во взрослом возрасте. Вот такие "нюансы". Удачи всем уезжающим - возвращайтесь хозяевами своей жизни.
Gib
03.06.2008 15:57:55
Критерии украинского мидл-класса разрабатывала еще в администрации рыжего таракана Кучмы профессор Элла Либанова, она много написала про это. В целом мы понимаем, что это финансово самостоятельная семья, имеющая достойное жилье и необходимые атрибуты современной жизни (мебель, бытовую технику, компьютер, машину), активы (дача, земля, акции, депозиты), а также постоянный доход, который обеспечивает нормальную жизнь семьи (питание, одежда, развлечения) и ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЛАТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ.
Тех, кто имеет VIP счета, коттеджи, большие участки земли в пригороде, доходный средний бизнес или крупные пакеты акций, следует уже относить к категории афлуентов или высший мидл-класс.
Что касается квартиры, то она может быть и в старом доме. Главное, чтобы она соответствовала параметрам современной жизни и соотвественно оценивалась на рынке.
Фифа
03.06.2008 17:11:11
Gib: "С такою властью, с таким бардаком,...."
Вовчик, а какая власть у нас была...
Гиб:Фифа, я не имел в виду, что жить стало легче...
А я именно это имела в виду. Вы сравнили 90 и щас, разные планеты.
Страна после кризиса и страна в расцвете сил. Тогда работы не было. При всем большом желании, люди заработать на хлеб не могли. Сбережения обнулены, в стране беззаконие... Речь шла о выживании, а не о комфортности. Вот если бы Вы сравнили 80-е при совке и щас, тогда можно говорить о комфортности.
Самое страшное уже позади... И главное, чтобы не было войны... Тогда и через 15 лет будет все замечательно.