А мы вообще понимаем, что есть предмет наших споров?

O-de-ssit

O-de-ssit

25.07.2008 16:11:16

Статусные апартаменты... ГЫ ГЫ ГЫ (человек явно верит в то, что пишет)
Может Вы ей и мерседес статусный уже купили :) Они у нас только дорожают, не так ли?

Цитувати

Ланд

Ланд

25.07.2008 16:13:23

Где-то видел рекламу Р-Ройса.
такая фраза: "Его главный недостаток: вам придется ездить на нем всю жизнь".

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

25.07.2008 16:17:42

Кстати насчёт машин. Я тут сейчас на даче живу, под Одессй - в Совиньоне, это недалеко от паромной переправы Ильичёвского порта, так вот, если в прежние годы увидев автомобилевоз, загруженный новыми машинами, я как-то обращал внимание, удивлялся, рассматривал, то в ЭТОМ году их как троллейбусов ездит. И Тойота и Мицыки и Хёндэ и китайцы и тд и тп. Я иногда езжу мимо площадки, куда их выгружают перед отправкой (там гектар 10 асфальта) - раньше смотрел была загрузка 10-20%, сейчас глянул через забор и ахнул - забита вщерть! Так что по всему видать подешеветь должны не только квартиры.

Цитувати

Даниил

Даниил

25.07.2008 20:09:26

Фифа: Ланд, дорогой мой! Конечно я оптимистка, а еще я хочу, чтобы моя доця была обеспеченной...

Фифа: Неужели факт того, что Вы не жили в детстве в апартаментах в центре Киева и бегали в детстве в кедах, делает Вашу жизнь настолько ущербной?
PS. Каждый счастлив настолько насколько он этого хочет!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

25.07.2008 21:31:59

O-de-ssit : А какое отношение собственник квартиры в этом ветхом доме имеет к земле? Квартира чья - ваша, а дом чей? Ну где-то в какой-то доле ваш, возможно :).

Не в какой-то степени, а именно ваш, если дом идет на реконструкцию то вас отселяют в маневровый фонд, и после реконструкции(реставрации) вы переселяетесь обратно, главное не под каким соусом не соглашаться на другое жилье или компенсацию.
Те дома, о которых говорила Фифа это небольшие 3-4 этажные дома, никто ни кого уже оттуда не выселит, эти дома почти все выкуплены полностью одним хозяином, так что в случае чего он сам и будет ремонтировать здание.
Если в таком доме всего несколько квартир, то жильцы могут собраться и послать ЖЭК подальше и сами нанять подрядчиков для капремонта(реконструкции) здания.
А земля под домом действительно формально городская, а в Англии, например, вся земля принадлежит королеве, и все платят ей или местному лендлорду земельный налог, ну и что?
В вашей любимой Германии, кстати, тоже есть земельный налог, у нас еще до этого не дошло, а то мы сразу прозреем от количества имущества у нашей власти.

Цитувати

Skiff

Skiff

26.07.2008 05:01:04

http://vlasti.net/news/17442
Недавно профильный комитет Верховной Рады одобрил законопроект (№2437), который снимает законодательный блок, стоящий на пути намерений реконструировать и модернизировать устаревший жилищный фонда. Фишка документа в том, что теперь жильцов старых домов судебные органы смогут выселять без их согласия.

Более того, этот законопроект, инициированный Юлией Тимошенко, предусматривает совершенно новый и в какой-то мере даже революционный порядок реконструкции «устаревшего жилищного фонда». До сих пор речь шла исключительно о жилых зданиях до пяти этажей (кроме усадебной застройки), которые по техническому состоянию не отвечают современным требованиям. Признаками «старения» считалось достижение предельного срока эксплуатации или износ основных конструктивных элементов на 60%.

Предложенный правительством новый документ рассматривает «устаревший жилищный фонд» гораздо шире. В случае прохождения законопроекта через парламент и «благословения» Президентом в «жилищные отходы городов» превращается любая «совокупность многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры (нежилой фонд) всех форм собственности, которые не соответствуют современным архитектурно-планировочным и санитарно-гигиеническим требованиям, а по техническому состоянию – эксплуатационным требованиям ». Кроме того, согласно законопроекту, к устаревшему жилищному фонду могут быть приравнены также и не устаревшие дома, если они расположены «в границах территории комплексной застройки, реконструкции квартала (микрорайона) и усложняют реализацию такой застройки ».

Авторы законопроекта предусматривают, что дом можно ставить под снос при условии, что застройщик (девелопер) представит вариант комплексной застройки, одобренный градостроительной комиссией и получивший разрешения соответствующих инстанций. Сделать это можно будет даже в том случае, если это многоэтажный, недавно построенный и вполне комфортабельный дом.

То ли еще будет...

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

26.07.2008 11:21:27

Господа, неужели Вы ещё не поняли, что в этой стране "право собственности" это не более чем пустой звук. Поэтому сюда боятся инвестировать.

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

26.07.2008 11:28:09

Marlboro: O-de-ssit : А какое отношение собственник квартиры в этом ветхом доме имеет к земле?...

А кто говорит о реконструкции? Речь идёт о сносе ветхово строения, переселении жильцов на окраины и ПОСЛЕДУЮЩЕГО отведения освободившегося участка под строительство например гипермаркета или паркинга. Где вас поселят? В гараже? В реальности всё обстоит гораздо сложнее, чем на бумаге. Киев не так страдает от проблемы ветхости старого фонда, как Одесса. У нас ВЕСЬ центр мало того, что построен из ракушняка, с трухлявыми деревянными перекрытиями, так ещё и стоит на катакомбах. На Молдованку вообще счас больно смотреть (особенно когда Гурвиц деревья посрубал, дабы дороги расширить).

Цитувати

Фифа

Фифа

26.07.2008 15:15:43

Да, это точно, жалкое зрелище. Было недавно в Одессе, просто прозревала от Ваших бараков. Да у Вас новострой должен быть на вес золота! А вот все остальное просто бульдозером нужно разровнять. Но тогда Одесса превратится в очередной мегаполис с небоскребами и потеряет свой шарм...

Цитувати

Фифа

Фифа

26.07.2008 15:19:49

Ланд: А что будет столицей Украины к тому времени - вы точно знаете?
И будет ли Украина...

Ланд, не фантазируйте, с Украиной все будет хорошо. Мы слава богу народ трудолюбивый, у нас плохо быть не может.
А про жизнь.... сложно было, вот и все.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 18
Архів