Marlboro
05.02.2009 22:08:28
Gib : Marlboro, вообще-то государство - это чиновники, которых наняли и содержим мы с тобой
Вообще-то Gib, если уж вы собрались дискутировать со мной на тему – роль государства в современном мире, то для начала вы хоть подготовьтесь и разберитесь, для общего развития, что такое государство, на каком этапе развития общества оно возникает, почему общество добровольно ограничивает свою свободу в пользу государства, почему государство становится паразитом на теле общества, и почему несбалансированное паразитирование ресурсов общества, неминуемо приводит к гибели паразита и его носителя.
Нанятые нами с вами чиновники это детский сад, штаны на подтяжках, вы же вроде неглупый человек, и такую ерунду на клаве набирать вам не стыдно?
Gib
06.02.2009 04:17:37
Marlboro : 06.02.09 / 00:08 "Вообще-то Gib, если уж вы собрались дискутировать со мной на тему – роль государства в современном мире, то для начала вы хоть подготовьтесь и разберитесь, для общего развития, что такое государство..."
-----------------------------------------------------------------------
О, было бы прикольно подискутировать! Но предупреждаю, я глубоко в теме. Учил историю государства и права не по учебникам, а по работам Платона, Томаса Гоббса и Карла Поппера. И не только историю, а и теорию... Прикидываешь?
И что же такого глупого о государстве я сказал? Давать исчерпывающее определение государству, это все равно что пытаться дать исчерпывающее определение любви. Ни у кого не получится. Всегда получится только фрагмент эмоций. Знаешь сколько разных определений государства у В. И. Ленина в ПСС 4-е изд.? 117, все разные и даже в совокупности не есть исчерпывающими. Не поймай он сифилис, поживи дольше, дал бы еще тысячу, но все равно не нашел бы правильного.
А мне ни капельки не стыдно за то, что я сказал о государстве. Мне кажется правильно, лаконично и уместно к теме разговора. А ты сразу меня стыдить! Не на того попал. Я сам когда-то был государством с аппаратом насилия АК-74 в руках. Сам учи матчасть.
YAiTI
06.02.2009 07:36:48
Мальборо и Гиб вы оба соверщенно правы, только Гиб прав в теории, а Мальборо в практике, Мальборо говорит о государстве то, что мы все понимаем мозгами, но не хотим говорить вслух, если наше госудраство из 100% собранных налогов 70% прожирает само на мерседесы и ремонты и просто ворует, а оставшихся 100 грн отдает матери одиночке или инвалиду для очистки совести, то знаете....
Фифа
06.02.2009 12:13:30
Saveli: Фифа!
Вам жалко ипотечников залезжих в долги? А почему Вы не вспоминаете педагогов,...
Все мы связаны одной цепью... Вы менеджеров ругаете... Я Вам скажу, что на мою зарплату менеджера, я содержу ребенка, родителей, помогаю племяннику и еще куче родственников. За свой счет я оплачиваю няню, домработницу, водителей. У меня своя портниха, маникюрша, тренер и массажист. Ребенок ходит в бассейн, на танцы и всяческие ркужки... Я нанимаю бригаду доморощенных специалистов для ремонта и тоже плачу из своего кармана. Вы можете себе представить, сколько людей останутся без дохода и средств к существованию, если я лягу на диван, буду читать книжки и жевать попкорн? Вы думаете, что все беды от менеджеров? Ну хорошо, завтра все они выйдут на улицу и начнут кричать "достали". В итоге остановится весь бизнес и экономика вообще рухнет.
Сейчас наоборот нужно молиться на менеджеров и бизнесменов, чтобы они придумывали любые способы работать и мало-мальски развиваться. Было бы неплохо, чтобы бизнес вообще объединялся и имел возможность контактировать друг с другом. То, что не хватает денег в обороте, еще не значит, что все пропало. Нужно искать выходы реализовывать свой продукт другим способом. Нужно искать новую привязку, новый эквивалент и дальше работать, а не ждать, пока пройдет время таких диких валютных рисков...
И не нужно никого искать виноватых. Взяли моду... начинать нужно в первую очередь с себя. Да и побольше оптимизма. Слово- не воробей. Плохая информация будет притягивать к себе только негатив. Побольше позитива и юмора, господа! А то такие скушные жуть стали все.
Циник
06.02.2009 12:17:48
Marlboro: Я смотрю до некоторых еще не совсем дошло понимание реальности..
Какие нафик...
"Да, тяжело вам придется, это ж нужно, выбрать самую хлипкую машину с самым ненадежным двигателем и еще на период кризиса..."
Да уж,"авторитетное" мнение гонсчега который искренне считает что пыж2006 драйверская машинка, сбалансированная и с отличной развесовкой можно смело отправлять (мягко "говоря) фтопку!!!
"Непонятно, что вы имеете ввиду под выгодными предложениями, сейчас без проблем можно купить за 10 штук например Лачети или Октавию или Матрикс, на любой вкус есть машины."
"Квартирый магнат" в курсе цен на металлолом :)))
"Что касается подорожавших Ланосов, то это все очень просто, люди напуганы всем этим кризисом избавляются от дорогих машин и пересаживаются на дешевые..."
Если под "дорогой машиной" подразумевается типа лехус то ни одного такого не видел, если типа аккорд/легаси/камри и т. п. аналогично :)))
"Что, неужели вы не можете зачеркнуть один нолик в своих текущих доходах и понять, что вот такой будет ваш доход в ближайших пару лет,..."
Для "евартирных магнатов" прогноз 100% в точку :)))
Так что Мальборо копите на ланос или сублимируйте пока на юзанное корыто типа лачетти...
Циник
06.02.2009 12:21:21
Мальборо,
напомните какую цену в конце 2008г и далее на нефть вы прогнозировали весной/летом?
Про "чашку кофе по 1000юсд" тоже помню.
Так что можете свои аназизы разместить в более подходящем месте чем данный форум :)))
Администратор
06.02.2009 13:21:01
Уважаемые!
Машины, пожалуйста, обсуждайте в ветке "Про жизнь"
Сообщения удалены.
Marlboro
06.02.2009 15:14:53
Циник : Так что Мальборо копите на ланос или сублимируйте пока на юзанное корыто типа лачетти...
А можно я посублимирую на юзаные квадратные метры? (металлолом меня не заводит)
А кофе по 1000 будет, но скорее всего не в этом году.
YAiTI
06.02.2009 15:47:20
О Мальборо признал безопасность доллара на этот год, все до конца 2009 года можно расслабится...
O-de-ssit
06.02.2009 16:24:20
Фифа:
Все мы связаны одной цепью... Вы менеджеров ругаете... Я Вам скажу, что на мою...
Фифа, вы тут по осторожнее откровенничайте. Ато почитают Ваши хозяева, каку шикарну жизнь ведет их менеджер и какой благотворительностью займается и подумает, а не пора ли обновить руководящий состав! Щас знаете время такое, сначала ты, потом тебя...