Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

Saveli

Saveli

05.02.2009 17:59:08

Фифа!
Красиво жить не запретишь. Захотели красивую свадьбу, пожалуйста.
А потом когда прижало, некому и помочь.
У меня на одном форуме у админа 30ого декабря дом сгорел, остался на улице с тремя детьми, так народ на форуме помог чем смог. И изза границы тоже. Притом абсолютно чужие люди.
А Вы сильно помогли своей сотруднице? Чего Вы не дали ей денег на лечение или не помогли с докторами?
У меня например на работе шеф заботится о своих сотрудниках, не дай бог кто то заболеет. Сразу к своим врачам. И бесплатно для сотрудников.

Цитувати

Фифа

Фифа

05.02.2009 18:16:08

Шеф у Вас мудрый и великодушный. Хотя мог бы всем обеспечить медстраховку и не париться... Я вообще-то ни о чем не знала, не в моих правилах сплетничать на работе. Болела же не она, да и денег у них хватало, были бы врачи адекватные. Зарплата у бухгалтера была тоже достаточно приличная, 2,5 штуки в месяц. А о квартире в кредит я узнала только недавно, она сама мне пришла и сообщила... Да и человек не просит ни о чем. Лишь бы была работа. Это я ей пока прогарантировала, но сказала искать возможность подработки или совместительства, так как не понимаю пока как будут в дальнейшем развиваться события. А если попросит, конечно помогу. Только одно дело попросить помощи у посторонних людей, а другое дело быть обязанным своему шефу. Я лично в последнюю очередь на это пошла бы.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

05.02.2009 18:21:02

Фифа: Не выдержала :)
Я Вам расскажу другую историю.
Я платила зарплату своим сотрудникам...

Фифа у меня осталось три сотрудника, в прошлом месяце мы еле еле заработали на хлеб, работы все меньше, я в последнее время начал вспоминать предсказания Мальборо, и его "дерганье коровьих сисек" уже не воспринимается с нулевой вероятностью.

Люди не жалейте глупость, подумайте о себе и своей семье, сделайте все возможное, что бы себя обезопасить, зная человеческую природу, допускаю что вскоре "глупые люди" спасая себя начнут "постукивать" и не только в налоговую, уж очень крепко они прижаты к стене.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.02.2009 18:23:54

Фифа : Я не понимаю, как люди могут злорадствовать. Какая разница почему так произошло? Факт в том, что такого не должно было произойти с нормальными, честными людьми.

А с нормальными людьми этого и не произошло.
И собственно чего это вы возмущаетесь так, как будто не понимаете, что так и должно быть, я вам еще два года назад пытался объяснить, что этот банкет идет за счет наших ближних, то есть вы богатеете за счет окружающих, но вы или не захотели этого понять или не смогли.
Вам же приятно было, когда ваши доходы дико росли, и деньги сыпались в руки, и этот процесс толкали недалекие люди подписывая долговые расписки и материализуя свои будущие доходы уже сегодня, и наполняя таким образом экономику деньгами.
А теперь, вам вдруг стало неприятно, когда цикл закончился, и кто-то должен оплатить банкет, ну если вам их так жалко, то заплатите за них, ведь, по сути, это их деньги лежат у вас в кошельке..., даже не их деньги, а их будущие еще не заработанные деньги, вот так...

Цитувати

Фифа

Фифа

05.02.2009 18:41:41

Мальборо, лёгок на помине..."А с нормальными людьми этого и не произошло"
Что Вы хотите этим сказать? Вспомните себя в 20 лет. Вы забыли, как Вы закладывали три квартиры за пару тысяч долларов? Чем Вы были более нормальным?
Гиб правильно говорит, не всем дано быть аналитиками. Банк должен анализировать, способен человек выплачивать или нет, и какие возможны риски. Для этого кредитные дела изучаются целым консилиумом. Куда смотрели эти консилиумы, выдавая дешевые кредиты в долларах потенциальным получателям гривны? Вот теперь банки и должны взять на себя ответственность и риски.

Цитувати

Gib

Gib

05.02.2009 18:59:16

И с этими кредитами давайте отделять мух от котлет... Ипотека это одно - жилье для человека такое же важное как и хлеб - и все остальное типа Лексусов, что есть уже роскошью. Так вот тут должны быть и совершенно разные подходы и отношение.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.02.2009 19:00:27

Фифа : Вы забыли, как Вы закладывали три квартиры за пару тысяч долларов? Чем Вы были более нормальным?

Естественно, если бы я не смог вернуть эту пару тысяч долларов, я бы потерял оду квартиру, но две другие у меня бы все равно остались.
Если я в 26 лет, с такой ответственностью подходил даже к нескольким тысячам долларов, то почему взрослые люди позволяли себе с такой безответственностью подходить к сотням тысяч долларов?

----------------------

Фифа : Куда смотрели эти консилиумы, выдавая дешевые кредиты в долларах потенциальным получателям гривны?

А какое это имеет значение, я уже говорил, что просто набивали кредитные портфели и готовили банки на продажу, но разве это снимает с людей ответственность за их решения?
Если сейчас вмешатся, и помочь всем этим горе-инвесторам, то через несколько лет мы получим просто адскую ситуацию еще хуже теперешней.
Суть в том, что если им помочь, то они уверуют во вседозволенность и правильность такого пути, и продолжат рисковать еще больше и еще большими деньгами.
Выход один, наказать недальновидных, в следующий раз будут думать, если думать нечем, значит всю жизнь будут работать даром, это их судьба..

Цитувати

Фифа

Фифа

05.02.2009 19:15:29

Мальборо: "Если я в 26 лет, с такой ответственностью подходил даже к нескольким тысячам долларов"
если честно, я не поняла Вашей ответственности... в том, что Вы готовы были ради пару тысяч долларов остаться без какой-то квартиры?
Вот и они ради 100 тыщ долларов (или просто ради лучшей жизни) отдали свою однокомнатную, а теперь могут потерять и новую двухкомнатную.
Чем Вы лучше были то?
Мальборо: "Выход один, наказать недальновидных, в следующий раз будут думать, если думать нечем, значит всю жизнь будут работать даром, это их судьба.."
А почему не наказать правительство? Почему уже сейчас не принять закон, запрещающий выдавать кредиты более чем на год и на сумму более годовой зарплаты? Почему государству не взять на себя риски? А вообще я ничего уже не понимаю... я не знаю, что нужно сделать в такой ситуации. Я понимаю одно: голодный человек -злой, и от него ожидать можно все что угодно. Нельзя доводить людей до отчаяния, тем более массово.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

05.02.2009 19:22:57

Мальборо
+100 жестко но все в десятку

Цитувати

Gib

Gib

05.02.2009 19:30:22

Marlboro : 05.02.09 / 21:00 "Выход один, наказать недальновидных, в следующий раз будут думать, если думать нечем, значит всю жизнь будут работать даром, это их судьба.."

-------------------------------------------------------

Помогать простым людям думать над решением своих житейских вопросов должно государство. Не у всех достаточное образование, разные умственные способности, да и сам институт ипотеки совершенно новый для украинского общества... А жить где-то надо каждому человеку...

Marlboro, такое впечатление, что тебя радует перспектива жить в полуголодной и полубездомной стране. Зато ты на их фоне такой умный и дальновидный!
А государство не дожно было допускать такой ситуации. Тем более, что народ родом из социализма.

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 77
Архів