Кризис по-украински...

YAiTI

YAiTI

24.03.2009 07:34:09

Фифа: Никто не хочет прокомментировать ситуацию с финансами?
ВВП упал до 2,10 за 2008...

Фифа мое мнение такое
1) важнее не торговый баланс, а валютный, так вот валютный баланс отрицательный, т. е. деньги продолжают выводить из страны или хомячить по домам.
2)С начала года НБУ потратил 4 млрд чужих денег на поддержание курса, насколько я понимаю они это делают, что бы выпросить очередной транш, даже больше того, похоже на то, что они ВСЕ поставили на это, или как еще можно назвать эти цирки с ГТС.
3)на следующий месяц будет дефицит заказов в черной металлургии, получилось как, в начале года китайцы выбрали складские запасы на наших ГМК, и тем самым поддержали нас, но пока они продолжают покупать только медь, черные металлы прекратили, так что в апреле мае вероятно усугубление проблем в нашей черной металлургии, и как следствие этого опять расскачивание доллара.
Я думаю, что ближайших пару недель попробуют чуть-чуть продавить доллар до 8,0 что бы перед майскими слегка собрать урожай, а к концу мая вперед вверх. Мою мысль подтверждает вчерашний "зомбоящик" по которому сказали что Америка начала печатать деньги, хотя это новость прошлой среды, я так понимаю начинают загон.
Самое неприятное о чем думать не хочеться, это размер наших ЗВР, так вот знающие люди утверждают что в ликвидном виде у НБУ осталось не больше 4-5 млрд долларов, остальное или пропало навсегда в Леман Бразерс, или находится в казначейках. Вообще то ирония судьбы, Ющенко и Тимошенко может быть даже искренне желая помочь стране скорее всего потеряли заработанные страной деньги в предыдущие годы вкладывая их в американские активы, вообщем если это информация вилезет на поверхность и окажеться что наших ЗВРов не 26 млрд а 4, представлятее что начнеться.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

24.03.2009 07:36:21

В 1)пункте не валютный баланс а платежный, сори...

Цитувати

YAiTI

YAiTI

24.03.2009 07:40:16

Теперь по поводу учетной ставки, снижение учетной ставки приводит к оживлению потребления только в развитых странах, в нашей стране если понизить учетную ставку то "дешевая" гривна прямиком направится на валютный рынок, единственное что спасает курс гривнедефицит, другое дело, а надо ли держать курс????

Цитувати

Фифа

Фифа

24.03.2009 12:31:07

Конечно же отрицательный сводный баланс в такой негативной динамике не радует совсем. Но размер пока не катастрофический.
По поводу ГТС... Судя по реакции Путина, России от этого цирка будет гараздо хуже чем нам. Думаю, что нам инвестиции в ближайшее время реально серьезно необходимы в любом виде. И то, что они будут заходить с запада гораздо приятнее, чем с востока. Хотя, я не понимаю, почему не привлечь на это мероприятие украинского инвестора. Не выпустить гособлигации и не привлечь зарытые в матрасы накопления населения страны.
О наших ЗВР такие сплетни ходят уже давно. Думаю, что правда одна: он диверсифицирован и валюты в чистом виде там и правда не много. Возможно, что вклады в другие инструменты после реализации дадут какой-то другой результат, и возможно, что ниже номинала.. Но в их ликвидности я думаю, сомневаться нет смысла. Такая же ситуация со всеми ЗВР. И наша страна не исключение. Мы всегда были и есть очень прилежными попугаями.
С металлургией у нас все то же самое, что и со всей экономикой. Спад процентов на 30. Вот это пугает больше всего.
Сначала у нас был финансовый кризис, потом банковский, теперь наступает реально экономический кризис и за собой влечет еще и бюджетный.
Куда мы скатимся после них- вот это проблема. А самая важная проблема: сможем ли мы когда-нибудь вылезти из этой ямы. При таком серьезном конкуренте мировой экономике как Китай, я не вижу другого выхода из мирового кризиса, как грохнуть его. Другого пути история еще не знает.

Цитувати

PostmanPechkin

PostmanPechkin

24.03.2009 12:39:01

Cherez paru mesyacev ekonomika pochuvstvuet blagopriyatnyi effekt importozameschenia. Nachnetsya rezkiy rost v teh sektorah, gde ranyshe preobladal import.

Цитувати

Циник

Циник

24.03.2009 14:12:58

Фифа: Конечно же отрицательный сводный баланс в такой негативной динамике не радует совсем....

"А самая важная проблема: сможем ли мы когда-нибудь вылезти из этой ямы."

Фифа,
как я говорил ранее кризис это благо, он многих "подлечит" и напомнит что жить нужно "по средствам"...

Цитувати

Фифа

Фифа

24.03.2009 14:44:11

Кризис- благо?
Возможно, только многие страны из кризисов так и не вылезли по сей день. Чтобы мы не последовали их примеру.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.03.2009 15:21:48

PostmanPechkin: Cherez paru mesyacev ekonomika pochuvstvuet blagopriyatnyi effekt importozameschenia....

for example?

Цитувати

Циник

Циник

24.03.2009 15:27:51

Фифа,
после кризиса больной либо выздоравливает либо умирает.
А в переносном смысле эффективные компании выходят из кризиса еще более сильными а неэффективные "умирают". У меня перед глазами пример, дружбан наращивает производство отбирая клиентов у "умирающих" конкурентов. так что не так все однозначно.
Очень хорошо "подлечит" криворуких стоителей ложащих плитку за $25/метр и т. п., думаю это Вам хорошо извстно :)

Основной постулат:жить нужно по средствам!

Цитувати

Фифа

Фифа

25.03.2009 07:07:59

"Основной постулат:жить нужно по средствам!"
Это к кому? К нашим чиновникам? наверное..
А все остальные по средствам как раз и жили.
А то, что некоторые кредиты взяли, так тоже по средствам. Никому на шару кредит не дали и не простили еще. Хотя, я уверенна, что есть и такие. Но явно не простые смертные. Те же чинуши-дельцы из наглядовых рад банков потом эти банки и банкротят.
Уничтожение конкурентов среди мелкого и среднего бизнеса- это очень плохой звоночек. Именно этот бизнес и платит налоги, именно этот бизнес формирует средний класс и здоровую нацию, именно увеличение слоя этого класса ведет к увеличению потребления и росту экономики. А все эти монстры и монополисты работают на обогащение только одного двух олигархов и все. Посмотрите где у нас самые бедные районы страны... Как ни странно именно там, где монстры-монополисты.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 86
Архів