Циник
27.08.2009 10:32:17
Донецкий,
а Вы по кредиту платите?
Gib
27.08.2009 13:21:33
Не возвращать кредиты - это дорога в никуда. Копейки может и простят, а взрослые деньги никогда. Будут вывозить в лес и выпаривать утюгами как в 90-е. Никто такие деньги не простит, тем более в Украине.
На западе только два выхода: (1) выплатить кредит, проценты, штрафы полностью; (2) вернуть предмет залога и надолго испортить себе кредитную историю, т. е. удорожить себе дальнейшую жизнь.
Донецкий
27.08.2009 14:11:52
Циник: Донецкий,
а Вы по кредиту платите?
конечно, регулярно, тем более что банк пошел навстречу и слегка реструктуризировал кредитец, в аукционах от НБУ участвует, комиссию отменил за внесение денег на счет. Когда со мной по хорошему то и я по хорошему
asdf
27.08.2009 14:44:10
Донецкий: Чего вы напали на Анджея? ну если сам банк не переживает за свои деньги и не прилагает...
Ніхто на нього не нападає. Йому натякають, що така позиція не бездоганна з погляду моралі та ризикована в юридичному плані.
А в тому разі, якщо власники чи керівництво банку мають схильність до неюридичних способів вирішення майнових суперечок, то ще й ризикована для його здоров`я.
Gib
27.08.2009 15:18:14
Дійсно, ми всі турбуємося про його тестікули... І все через якійсь драний джиб...
Анджей
27.08.2009 16:17:51
Мы живем в стране где при встрече на дороге ментов, предуреждают встречную машину
коротким сигналом включения света и мне непонятно золото 345 чей ты пособник. А догадываюсь, наверно бедный депозитчик который не хотел шевелится и думал без риска что деньги капают с неба.
Разве не банкиры и аналитеги по всем сми трубили и внушали народу, чтобы брать кредиты, так как деньги ничего не стоят и если таких как я будет больше, тем будет лучше, а за банки не волнуйтесь их хозяева гораздо лучше себя чувствуют чем люди взявшие кредит. Это моё решениене платить или нет, у меня тоже изменился бюджет, но менять свой образ жизни я не собираюсь.
Анджей
27.08.2009 16:20:23
Донецкий спасибо за поддержку!!!
Yelena
28.08.2009 12:28:58
Вы извините, Анджей, но ваша логика мне напоминает оправдания среднестатического немца периода Гитлера: "ну нам внушали, что евреям самое место в газовых камерах, мы-то тут при чем?..." Да, банкиры рекламировали кредиты, но у вас же своя голова на плечах? Вы не рассчитывали, что уровень жизни может вдруг упасть?... Теперь вы не платите свой кредит и вам не жалко бабушку-пенсионерку, у которой в этом банке застряло "все, что нажито непосильным трудом"?
Я просто поражаюсь цинизму некоторых. Мы с мужем при семейном доходе от 1000 до 1500 баксов в месяц (это ДО кризиса, по курсу 5,00) выплатили кредит на 10,5 штук баксов досрочно! А тут люди из Таиландов не вылезают и позволяют себе похожие на порядок суммы не выплачивать! Или вы, Анджей, взяли в кредит "Майбах"??? Shame on you.
Yelena
28.08.2009 12:31:25
"мне непонятно золото 345 чей ты пособник. А догадываюсь, наверно бедный депозитчик который не хотел шевелится и думал без риска что деньги капают с неба."
Политика двойных стандартов...
Донецкий
28.08.2009 14:32:33
Yelena: Вы извините, Анджей, но ваша логика мне напоминает оправдания среднестатического...
"Мы с мужем при семейном доходе от 1000 до 1500 баксов в месяц (это ДО кризиса, по курсу 5,00) выплатили кредит на 10,5 штук баксов досрочно"-ого, да вам памятник нужно поставить! или молоко пожизненно выдавать бесплатно! этож как нужно себя во всем ущемлять! я один с бОльшим доходом чем у вас на двоих (тоже до кризиса) не мог себе позволить безболезненно заплатить и доллара свыше положенного по графику! Хотя честно говоря и не стремился-деньги постоянно обесцениваются, и 500 баксов сегодня и через 5-10 лет это будут совершенно разные деньги, да и я не уверен что через 15-20 лет (когда я погашу кредит или через 10 если досрочно) у меня будут силы и желания на те-же лыжи, велики, серфинги. Ну будет тогда больше свободных денег, а потратить их с интересом возможно здоровье уже и не даст позволить, потому мне удобней СЕЙЧАС не переплачивать ни копейки! но по графику плачу все строго