Анджей
29.05.2011 13:37:06
Вот хотелось бы услышать, например, что я настолько глуп, что даже не могу понять что хорошо для моей страны, а что плохо. Я не в состоянии сделать выбор между политическими лидерами.
Фифа
29.05.2011 18:05:35
Marlboro: Фифа : Т. е. Вы хотите сказать, что нынешние мужи -бессильные импотенты? Не в состоянии...
Эффективность развития страны, прежде всего заключается в улучшении жизни каждого гражданина, в развитии культуры, морали, интеллектуальном развитии нации, повышении социального уровня, развитии науки и производства и пр.
Только давайте не будем ровняться на ВВП, индекс инфляции и прочую статистическую лабуду. В нашей стране посчитать ВВП точно невозможно. Ибо никто не определит объем теневого оборота. И от куда Вы знаете за счет чего увеличился товарооборот? За счет роста цен? А может за счет нарисованных контрактов, искусственного импорта или экспорта? За счет новых кредитов?
Однако отчетливо видно увеличение цен на продукты на 50-100%, на коммунальные услуги, на бензин, на все ТНП поднялись цены. Инфляция- это скрытый налог, это своего рода побор. А с госслужащими что происходит? Они озверели! Даже не обнаглели. Они обложены поборами выше крыши, которые тоже ложаться на плечи народа в виде роста цен. На бизнесменов в нашей стране смотрят, как на камикадзе. Реально снимают шляпу и кланяются. Если во всем мире бизнес рассуждает о том, какую стратегию или бизнес модель развития выбрать, то наши озабоченны только одним: как выжить.
Так в чем эффективность для ГОСУДАРСТВА? Какой результат мы получим в дальнейшем?
Фифа
29.05.2011 18:17:06
Анджей: Ну постарались быть ХОТЯ БЫ сохранить лицо настоящего мужчины и быть чуточку уважительным...
Экспорт и сельское хозяйство улучшают показатели... А импорт сельхозпродукции ухудшает?)))))))) Не смешите людей. Вы не задавались вопросом как могли за пару месяцев все крупы вырасти в цене в два раза, при всем при том, что у нас столько урожая, что мы ДАЖЕ МОЖЕМ ЕГО СВОБОДНО ЭКСПОРТИРОВАТЬ ЗА РУБЕЖ?
Marlboro
29.05.2011 18:35:47
Фифа : Вы не задавались вопросом как могли за пару месяцев все крупы вырасти в цене в два раза
Задавались, это не только у нас, это мировой трэнд, кстати в этом году похоже снова "мировая" засуха, так что дешеветь не будет.
Фифа
29.05.2011 18:55:49
Мальборо, Вы хотите сказать, что инфляция в Америке 100%.)))Откуда цифры? А мы причем? У нас что, гречка импортная или пшеницы своей нет?
Marlboro
29.05.2011 19:04:51
Фифа : Откуда цифры?
Там внизу написано.
-----------
Фифа : У нас что, гречка импортная или пшеницы своей нет?
Да, гречка из Китая, а пшеница наша в основном кормовая и мы ее продаем на экспорт для животных и импортируем твердые сорта для муки людям.
Фифа
29.05.2011 19:12:20
Мальборо: Гречка из Китая, а муку импортируем ибо хороших сортов нет.?))))))))))))))))
Мальборо, нашу гречку украинскую вывозят в нейтральные воды, а потом через три месяца ввозят в страну, но уже за валюту, дорогую и типа Китайскую... Точно также с мукой. Экспорт пшеницы запрещен, поэтому пшеницу перемалывают в муку у нас, потом также вывозят в нейтральные воды и уже через пару месяцев ввозят в страну, но уже дорогую, китайскую и за валюту...
Вот Вам и товарооборот, и такой офигенный объем экспорта по сельхозпродукции... Недавно всех словили на крючок девальвации, а теперь насаживают на крючок инфляции...
Marlboro
29.05.2011 19:14:47
Фифа : Вы хотите сказать, что инфляция в Америке 100%.
Продукты питания и бензин не входят в индекс инфляции в США, туда входят шмотки, компьютеры и т. д., еще и с гедонистическими индексами, то есть если компьютер год назад был 1000 у. е., а в этом году стал 1200 у. е., то считается что инфляция не положительная, а отрицательная поскольку компьютер типа "подешевел" поскольку стал в ДВА раза мощнее и должен стоять 2000, а он стоит 1200, то есть он ПОДЕШЕВЕЛ.
А продукты там вообще не учитываются поскольку считается, что есть ЗАМЕНИТЕЛИ и "подорожавшую" говядину можно заменить например курятиной и т. д., и эта теория выбросила продукты питания вообще из индекса инфляции.
З. Ы.
Я вам уже пару лет назад это рассказывал...
з.ы. з.ы.
----------------------
Фифа : нашу гречку украинскую вывозят в нейтральные воды, а потом через три месяца ввозят в страну, но уже за валюту, дорогую и типа Китайскую...
Я не большой специалист по гречке, но что же с ней делают в нейтральных водах, что она становится невкусной и разваривается, как говорят люди вокруг?
Фифа
29.05.2011 19:42:59
Ну вот видите, как легко можно манипулировать индексами при желании... Но я слабо верю в такой рост цен на продукты в Штатах..
А кстати, не задавали себе вопрос почему при Юльке ВВП был -15%, а при Азарове 4%? У кого больше шансов манипулировать подсчетом?
З. Ы. А я Вам много лет уже рассказываю, что ВВП- не показатель в нашей стране.
Мальборо:Я не большой специалист по гречке, но что же с ней делают в нейтральных водах, что она становится невкусной и разваривается, как говорят люди вокруг?
Спросите у моряков, моя фантазия не выходит за рамки приличия...
Marlboro
29.05.2011 20:03:32
Фифа : Но я слабо верю в такой рост цен на продукты в Штатах..
А как вы себе это представляете, мы поднимаем цену на удобрения, цена на нефть(бензин) удваивается, а американский фермер проявляет чудеса изобретательности, типа пашет на лошадях в три смены, но цены не поднимает ибо это ему религия запрещает?
Гы-Гы...