ХомаБрут
15.03.2010 12:26:34
Эдуард: А какая альтернатива АСНУ среди риэторских объединений? И причем тут продажа бизнеса...
Я не буду доверять никакой информации, где рядом была фамилия Шульга - это 100%.
У Вас другое мнение - Ваше право.
Тем не менее было бы интересно узнать про технологию обезличивания от Вас, если вы ее знаете.
ХомаБрут
15.03.2010 12:45:14
Я не доверяю никакой информации, если рядом была фамилия "Шульга".
Учитывая ту роль, которую играют в обществе организации типа АСНУ, считаю, что они имеют презумпцию вины. Т. Е. если оттуда и идет некий позитив, его нужно доказывать.
У Вас другое мнение - Ваше право.
P.S.
Было бы любопытно узнать, что же стоит за "алгоритм обезличивания и обработки информации" в данном случае? Надеюсь это не тайна АСНУ?
Что такое Международный Фонд Недвижимости?
Откуда у него деньги?
Какой был грант (сколько)?
Что за такой институт МИМ ?
Кто разработчик программного обеспечения?
И самое интересное, почему потребитель этой информации должен ей доверять?
Надеюсь, это не слишком интимные вопросы. Т. К. если кто-то хочет, чтобы было доверие, это всё нужно открыть нараспашку.
Даниил
15.03.2010 13:15:35
ХомаБрут: Здесь же речь идет не о плане а о факте. Поэтому как по мне - это хороший шаг вперед в направлении открытости рынка. Кроме того - это всего лишь дополнительный источник информации - Вы просто сможете сравнить с какими то другими источниками и выявить насколько там достоверна информация. Никто не оябывает Вас деверять этому источнику.
Эдуард
15.03.2010 15:40:31
http://www.asnu.net/news.php?id=3773&t=2&idrp= Вот. собственно говоря. как начиналось. Международный фонд недвижимости из США, деньги американские, хотите подробностей - гуглите. И не МИМ, а МИБ, ошибся. Грант был не самый большой (уж извините, я не бухгалтер АСНУ), будет еще дофинансироваться, насколько я знаю. А в обезличивании используется механизм классификации недвижимости по типам/ценовым кластерам, что не дает возможности соотнести появившуюся информацию с конкретной сделкой. А чем Шульга то так не угодил?
ХомаБрут
17.03.2010 00:15:08
"Такая база позволит... быть всегда на шаг впереди конкурентов."
http://www.asnu.net/news.php?id=3773&t=2&idrp=
Эдуард.. ну это же смешно. Эта информация 100% будет использоваться для давления на информационное пространство.
Старания одиозных личностей типа Шульга, Луханина, Костецкий в СМИ на текущий момент привели ровно к одному результату : дружному улюлюканью в ответ со стороны заинтересованных лиц.
Эдуард
25.03.2010 11:28:16
Так ведь гораздно лучше, когда для "давления" на информационное пространство используется достоверная информация, а не просто отрывочные мнения. И чем Вам так не угодили мнения вышеназванных товарищей? Я тоже не всегда с ними согласен, и что? Раз они не говорят о неминуемом крахе рынка в ближайшее время и квартирах на Крещатике за 10000, то они "одиозные личности"? Читайте Наймана, оценщиков, Стельмаха и т. д. суть информационного пространства в разнообразии мнений и прогнозов (или выводов на основе одинаковых фактов), а уж решения Вы сами принимайте. Успехов!
Оценщик
26.03.2010 12:31:48
Оценщиков вызывали? ;) Если интересно мнение оценщиков - следите за интервью госпожи Лебедь (супероценщик и просто мудрая женщина)! Очень толково и доступно объясняет что самое дешевое жилье в Киеве не может стоить больше 1 тыс. дол. США в сложившейся ситуации с кредитованием (сейчас оно стоит где-то 1,2-1,3 тыс.). Вы заметили что риэлторы последние полгода перестали давать интервью с прогнозами о РН?. Дело в том, что они практики и выводы делают по реальным сделкам, в том числе и не характерным (срочным продажам). А вот прогнозировать это удел аналитиков. Всем удачи!
Циник
26.03.2010 13:00:42
А какое отношение оценщики имеют к аналитикам?
Оценщик
26.03.2010 15:46:43
Самое прямое. Пример: в 2007-2008 г. г. мне приходилось оценивать квартиры под ипотеку. ВСЕМ кто покупал гостинки на окраине Киева я говорил: они не стоят 85 тыс. у. е. На вопрос, а сколько же они стоят, я отвечал: ну тысяч 40, максимум 50. Люди криво усмехались и.... шли офрмлять кредит.
Оценщик
26.03.2010 15:50:49
Вспомнил: у всех кто брал кредит был "железный" аргумент: чем платить 600-800 дол. пожизненно за аренду чужой квартиры, лучше выплачивать эту же сумму но за СВОЮ!!! И придет тот день, когда квартира будет выплачена!!!... Вот такие аналитики