Olga-P
22.03.2005 19:57:00
Читаю в сообщении домкомитета, что жильцам корпуса Б надо самим утеплить консьержную. А почему самим? Консьержная что, проектом не предусмотрена? И если нет, то почему? Или это результат перепланировок в связи со сдачей-продажей Опанасюком помешений первого этажа? Но почему в этом случае прибыль получает Опанасюк, а мы, жильцы, должны терпеть неудобства, да еше и сбрасываться на ремонт? Почеиу ЖИ не может и это до ума довести (по логике строителям это гораздо легче сделать, чем жильцам)? Или ЖИ официально отказывается это делать? Тогда на каком основании? И если мы уже сейчас на ремонт должны сбрасываться, то как дальше пойдет? И что мы еще олжны будем сами сделать и оплатить?(Все эти вопросы не для критики домкомитета, я действительно по сути спрашиваю компетентных в этом вопросе)
maxnew
23.03.2005 07:11:00
2 Olga-P :
Задавали вчера этот вопрос Гримашевичу, он ответил что в консьержной
корпуса Б подлатают и утеплят крышу и могут поменять линолеум на полу
(естественно востановят облупившуюся штукатурку) Если хотите узнать об
остальном, то подходите сегодня к 17.00. Снова будет нарада и будут люди
которым эти вопросы можно задать.
ana1
23.03.2005 09:30:00
Olga-P: Читаю в сообщении домкомитета, что жильцам корпуса Б надо самим утеплить консьержную....
консьержная была на первом этаже внутри парадного, там даже сидел охранник какое-то время, но Оп-к тогда говорил, что вход будет со двора, а то сооружение временное. Сейчас делать ремонт в консьержной корпуса Б рано, т. к. мерзлые стены. Штукатурка вся на фиг пооттваливается, как и плитка. не надо спешить, а то к срокам позаляпывают, а потом через два дня все отвалится. А пенопласт осенью еще купили, чтобы утеплить стены и пол. Надо поднимать вопрос о том, чтобы туда в консьержную подвели отопление. Обогреватели - дорогое удовольствие. А если сломается?
spirit
23.03.2005 10:29:00
Зачем ремонт делать с плиткой и штукатуркой? На пол -- доски, на стены -- вагонку, под вагонку -- пенопласт. А насчет отопления в консьержную я не представляю как это просить, по проэкту там ничего не предусмотренно, дом примут и без этого. Кто нам сейчас, когда в спешке занимаются более необходимыми вопросами, будет вести разводку отопления в консьержную?
Если Вы, Анна, все-таки чувствуете, что обладаете даром убеждения, попробуйте, все-таки, прийти на 5 часов во двор на совещание с Голицей и попытаться самой этого добиться. Я понимаю, что вы работаете, но кому-то же надо туда приходить бросая работу, чтоб чего-то добиться, для себя же.
ana1
23.03.2005 10:34:00
Olga-P: Читаю в сообщении домкомитета, что жильцам корпуса Б надо самим утеплить консьержную....
И еще, по поводу сдачи денег. К сожалению, наши дома строятся и заселяются, мягко говоря, не как у людей. Вот Вы и задали актуальные вопросы, которые могли бы решаться через ОСББ. Ведь прибыль от сдачи в оренду служебных помещений идет в карман тому, у кого на балансе дом,- ЖЭКу или Оп-ку. Пока дом не сдан - это стройка. И все расходы по СТРОЙКЕ несет строящая орг-ия. Не сдали вовремя,- это ее проблемы. Это вам скажет любой юрист. И долги по стройке - это только ЕЕ долги. ОСББ не является правонаследником подрядчика, и даже ЖИ, исправляющий и достраивающий, не является правонаследником оп-ка и не обязан платить долги последнего. ОСББ начинает деятельность с нуля, и как юрлицо имеет право возбуждать судебные иски и как против жильцов-неплательщиков, так и против Оп-ка по поводу положенных 1,5 или 2% нежилой площади, и пора поднимать вопрос о возмещении нам всем ущерба за все лишения, связанные с несдачей дома. На все корпуса это получится очень солидная сумма. Действительно, нужен человек, который бы этим занимался, или несколько. И необходимо платить им зарплату. Господа, давайте посчитаем, во что нам обойдется госЖЭК, который заберет себе нежилой фонд и будет с него получать доход, а нас обслуживать в куче с другими домами по принципу "вас много, а я один" или нам стоит подтянуть штаны, затянуть ремни и все-таки склониться в сторону чего-то своего? Конечно, будет трудно. Но ведь это же делается на всю будущую жизнь!!!! Подумайте все, если нас сейчас возьмет ЖЭК, создадим видимость стабильности и благополучия, а что дальше? Все равно в городе склоняются к упразднению ЖЭКов и переход на формы ОСББ. Я согласна платить зарплату человеку, занимающемуся нашими вопросами, и, думаю, многие со мной согласятся. Ведь за последние полгода, когда началось обсуждение ОСББ, нашего полку прибыло, стало больше новоселов!, а недоделок чуть меньше... ОСББ - это прежде всего организация СОЗНАТЕЛЬНЫХ людей, думающих и ответственных. Неужели мы не такие? Неужели среди нас не найдутся неработающие или незагруженные работой соседи, которые могли бы решать эти вопросы за зарплату? Натри корпуса около 200 квартир живущих- это 4000 грн. Пока хватит на мусор, консьержек, расходный материал и зарплату предтавителю общественности. Давайте обсуждать. Готова внести 100 грн первый взнос. Кому?
Rita
23.03.2005 11:09:00
Хочу ответить Ana по поводу ОСББ. Мой личное мнение.
Действительно, живущих в доме становится больше, но это никак не отражается на желании людей брать на себя общественную нагрузку и заниматься проблемами дома. Любителей поговорить, покричать на собрании - достаточно, а вот заняться конкретными делами - единицы.
Вот и ОСББ. Цифры Вы пишите красивые, но... Но нет у нас таких людей, нет...
Я не верю, что если завтра дом сдадут ОСББ оперативно решаться самые элементарные проблемы (вывоз мусора, работа лифтов и т. д.).
Сейчас, на мой взгляд, нужно добиться официальной сдачи нашего дома городскому ЖЭКу. А потом поживем-увидим.
spirit
23.03.2005 11:31:00
Извините, Аня, мне прийдется быть резкой. У нас даже не нашлось неработающих людей, желающих посидеть консьержками. И что говорить об ответственности, если даже, когда в прошлую субботу вы обещая выйти помочь убрать в консьержной, так и не появились там. Я, хотя из другого корпуса, нашла возможность прийти и потратить 3 часа времени, чтобы консьержная не вызывала отвращения у претендентов.
Дай бог, нам сейчас попасть в ЖЭК, а не остаться с Опанасюком или ОСББ. Мне жаль того человека, который купиться на ваши перспективы отсудить деньги у Опанасюка и возглавит ОСББ в нашем доме с сотнями подводных камней. Сейчас уже народ жалеет деньги на утепление консьержной, а потом прийдется собирать деньги бог знает на что, новую бойлерную, крышу и т. д. Через год или два весь город перейдет с ЖЭКов на ОСББ, так какого черта сейчас лезть в этот омут, когда мы и так обессилены этой войной за свои же квартиры. Хотя вам с вашим отношением к жизни этого не понять, видимо вам кажется, что ваши идеи должны материализоваться без усилий с вашей стороны. К счастью, или к сожалению это не так.
LDM
23.03.2005 12:06:00
Уважаемая Анна, прочитала Ваше сообщение и как бы подышала свежим воздухом. Но все омрачило Ваше последнее слово "КОМУ-?". Почитайте сообщения на Леваневского, вот кому можно по хорошему позавидовать. Да у них трудности, но у них есть прежде всего сложившийся дружный, морально и нервно устойчивый костяк, где не последнюю роль играют нормальные мужики.
Конечно, если помечтать, для нас для всех ОСББ было бы самым верным решением, к этому приходишь не сразу и только тогда когда понимаешь, что никому ты не нужен со своими проблемами. А ОСББ, все-таки, та организация для которой в первую очередь должны стоять проблемы всех жильцов ( но не отдельно взятых, у кого на первом месте цвет линолиума или наличие радиоточки, а не отсутствие лифтов в чужом корпусе).
ОСББ сейчас не возможно в нашем доме только потому, что у нас пока нет такого REMa, который бы сплотил бы вокруг себя людей, занимающихся бы исключительно производственно-правовой работой в интересах всех жильцов без исключения и положил бы конец всем дрязгам, лоббированиям и провокациям на стройке( я надеюсь, что все-таки они закончатся когда сдадут дом).
ОСББ будет возможно только тогда, когда мы научимся слышать проблемы друг друга, помочь, подсказать, а не записывать в разряд врага, если проблема данного человека не совпадает с собственной. По этой причине мы потеряли уже многих.
Конечно, если бы ОСББ контролировало бы достройку дома, то такой долговечной лапши бы не было. (Я правда не знаю, может ли быть создано ОСББ без сдачи дома).
А сейчас, мы такие какие есть - разные, но как бы там ни было, все хотим одного, жить и жить достойно в своих квартирах.
Но за хорошее сообщение спасибо. Конечно, бороться за свои права в нашем доме не просто, до очередных финишей доходят не все, но Вы присоединяйтесь.
ana1
23.03.2005 14:42:00
LDM : спасибо на добром слове, я уже рассказывала об ОСББ на Прилужной. Там его создали, когда бало выгнано несколько этажей первого корпуса. И ОСББ принимало дом, а потом и последующие корпуса. Конечно, и у них есть проблемы, но все решаются. Там действительно дружный костяк, и у них многому можно поучиться, кстати с Людой Кожухаровой мы там были и встречались, нам обещали помочь. Проблема в том, что для всего этого надо время, чтобы бегать по инстанциям и начальные деньги, чтобы платить, куда надо. Я могу предоставить бухгалтерские услуги - учет, расчеты, сдача отчетов пр. Могу на общественных началах. Могу внести и больше, чем 100 грн. для пользы дела. Это реально, что могу предложить.
spirit :
Внизу возле лифта я убрала, к сожалению, в субботу не смогла, т. к. провалялась с температурой, а в понедельник. но я это сделала. Предложение о встрече просто не увидела вовремя. для консьержной у нас на балконе лежит упаковка пенопласта, купленного специально для консьержной в свое время. Да, возможно, я много говорю, но, я считаю, надо сначала просчитать все варианты, и спрогнозировать будущее, проконсультировавшись с соответствующими специалистами. А не делать, что проще, а потом авось как-нибудь будет.... как бы потом локти не кусать. к сожалению, у меня нет возможности лично заниматься организацией всего этого, но, может, кто-то из инициативной группы, имея опыт уже, какие-то связи, предпримет еще одну попытку? Может из новых жильцов кто-то подключится, может у кого-то родители-пенсионеры трудоспособные?
ana1
23.03.2005 17:17:00
spirit: Извините, Аня, мне прийдется быть резкой. У нас даже не нашлось неработающих людей,...
Откуда Вам известно мое отношение к жизни?
""""потом прийдется собирать деньги бог знает на что, новую бойлерную, крышу и т. д. Через год или два весь город перейдет с ЖЭКов на ОСББ, так какого черта сейчас лезть в этот омут, когда мы и так обессилены этой войной за свои же квартиры"""""
Если бы дом принимал ОСББ, т. е. правление с комиссией из специалистов
(пусть даже нанятых), то ситуации с крышей, бойлерной, и пр. не должно случиться, по той простой причине, что комиссия не примет дом, пока все не будет функционировать как положено. И приниматься дом должен со всеми подробностями, оговорками. В конце концов есть какие-то гарантийные обязательства, сроки. Это все документируется. И если все жильцы исправно платят квартплату, а положенные 1,5% сдаются в аренду,- то, поверьте, найдутся деньги и на капремонты всех коммуникаций, если на тот момент истекут гарантийные сроки и положенные обязательства. И это не утопия. А где гарантия, что ЖЭК нам потом отдаст дом в потребном виде? и если он будет реструктуризован - кому предъявятся претензии? Тогда действительно мы окажемся в полном дерьме. Сейчас, при приеме-сдаче дома, кроме принимающей на баланс стороны, есть и сдающая сторона, несущая всю ответсвенность за сдающийся дом, к которой потом можно предъявлять претензии. И дай Бог, чтобы это был ЖИ, или какая госструктура. У Оп-ка отсудить придется только свои нежилые фонды, хотя, если сдавать будет не Оп-к а другая стр-ра, то с ней и разбираться надо. А с моим отношением к жизни.... я как раз думаю о перспективе, и высказываю свое мнение, как и многие другие на этом форуме, и предлагаю то, что я могу сделать, и столько, сколько могу выделить. А сидеть и посыпать голову пеплом, что влезли в дерьмо со своей квартирой, я не собираюсь и никому не советую. Может, это и кощунственно - но пусть бы дом не спешили сдавать-принимать сейчас: в оттепель выявится еще немало огрехов стройки - отвалившаяся штукатурка и плитка и т. п. Единственное-лифты не будут регулярно работать. Пусть бы дом сдавали к лету, - и крышу сделать, и входы до ума довести нормально, а не сушить газовой лампой мерзлые стены, чтобы налепить штукатурку, которая так и не прилепилась. А за это время больше народу въедет, новые люди, новые силы. Ведь до сдачи дома мы все живем на стройке?
У нас в доме есть инициативные и компетентные господа, получившие мозоли в этой нелегкой борьбе за дом. Надо просто их попросить не опускать руки и продолжать, а мы, все остальные, должны их поддержать морально и материально. Предлагаю обсудить все "ЗА" и "ПРОТИВ" этого вопроса, а также обсудить сумму начального взноса для решения возникающих проблем и оплаты людей, занимающихся этим. Предлагаю дифференциировать взносы пропорционально кол-ву комнат в квартирах, или жильцов. Господа ДОМКОМИТЕТ! Возьмите, пожалуйста, это в свои руки!ЖЭК сейчас и сегодня - это неплохо,
А ЧТО ПОТОМ?