Святошинская площадь, 1

грета

грета

24.03.2005 07:22:00

домкомитет: Деньги сдавать консьержкам... в консьержную. Не забывать расписываться. Эти...

Пожалуйста сообщите, куда и кому сдавать?

Цитувати

домкомитет

домкомитет

24.03.2005 07:49:00

Я понимаю Вашу настойчивость.
Вчера консьержки перепутали место, где им надо работать. С ключом от корпуса "А" они ломились в консьержную корпуса "В", он естественно не подошел. Женщины пол дня искали, кто бы им открыл дверь, когда дверь открыли, оказалось, что там хранятся противовесы от лифта и вынести их оттуда невозможно. Расстоенные консьержки ушли домой и только сегодня узнали, что их ждали в корпусе "А". Так что, можно сделать выводы, что энергии у них много, а цыганская почта у нас налажена плохо. Так получилось, что информацию им и ключ передавали через третьи руки, наверное где-то произошла "утечка" информации.
Думаю, на этой неделе вопрос решим. В пятницу будет утеплена консьержная корпуса "Б" и эти консьержки пойдут туда (У них есть опыт работы с ОДС), а на корпус "А" поробуем привлечь старых консьержей, все-таки они всех нас знают.

Цитувати

triton

triton

24.03.2005 08:38:00

А кто нибудь знает, можно ли в корпусе Б запустить грузовой лифт, а то он что то в последнее время не работает, а мне шкаф надо поднять...

Цитувати

spirit

spirit

24.03.2005 08:51:00

Зайдите в корпус "В", найдите там лифтеров, они сейчас в грузовом отсеке почти все время, если нет, то в машинном отделении на 22 или 23 этаже. С ними можно договориться за ваш грузовой лифт. Правда для этого лифтеру надо подняться к вам в машинное отделение, поэтому сами понимаете...

Цитувати

Пчола

Пчола

24.03.2005 09:30:00

2Ana, LDM: Не понятна Ваша настойчивость с созданием ОСББ. Если Вам это интересно, то могли сами проконсультировать можно ли создать ОСББ до сдачи дома. Ваша некомпетентность в этом вопросе говорит о том, что Вам нужно только погалдеть, раздать задания другим, а сами в кусты - как всегда.

Мне лично это было интересно и я поинтересовалась этим вопросом. ОСББ можно зарегестрировать только после сдачи дома, подписания всех актов. И потом, кто лучше примет дом - строители проффесионалы из ГАСКа, которые знают за что они отвечают, или жильцы любители-строители главное для которых, чтобы не осыпалась штукатурка в подъезде и было сухо в их квартире?

Вы говорите суды с Опанасюком. Еще сотни лет назад на Руси говорили - не судись с богатым. Как Вы думаете у кого больше денег у будущего ОСББ или Опанасюка? Кто выиграет в судах? Вы говорите о судах, а хотябы начальное понятие о юриспруденции кто-то из Вас имеет.

LDM еще пол года тому мне говорила, что собирается судиться с Опанасюком. Как Вы уже подали заявление в суд? На каком этапе Ваше дело или Вы передумали?

Не смотря на то, что в наше доме за последнее время жильцов значительно прибавилось, желающих хоть чем-то помочь домкомитету не появилось. Люди привыкли жить за чужой счет. Все живут по принципу - моя хата скраю... Поэтому думаю, что мало вероятно создание ОСББ и после сдачи дома в эксплуатацию.

Кстати, Spirit, осенью собирали анкеты, где мы писали свое мнение об ОСББ, чем это закончилось? Сколько %% жильцов хотят создания ОСББ?

Цитувати

coced

coced

24.03.2005 09:40:00

ana1:
Откуда Вам известно мое отношение к жизни?
\"\"\"\"потом прийдется собирать...

Аня, не думайте, что можно легко отсудить у Опанасюка нежилые фонды, проданные уже под офисы серьезным организациям, если люди, которые годами судятся по двойным продажам не могут вернуть себе свои собственные квартиры. А ЖЭК, если б этот дом был выгоден для эксплуатации, уже давно нас бы взял, а пока как видно это "прибыльное хозяйство никого не интерисует, кроме Опанасика конечно. Хотя ему это надо только для прыкрытия того, что он здесь натворил.
Вы говорите сдавать дом к лету. Лифты не то чтобы нерегулярно, вообще ходить не будут. Мусором заростем по крышу, а кто заплатит за воду, отопление (ладно отопление недолго еще будет надо) Сомневаюсь я, что угрозой пикета, мы будем ситуацию контролировать достаточно долго. Всем уже надоело это все, надо сдаваться побыстрей в ЖЭК, и уже через него официально требовать гарантийное исправление недоделок. Хотя ГАСК достаточно внимательно сейчас относится к нашему дома, видимо бояться внимания властей и общественности к нему, и вряд ли допустят подписания актов с серьезными недостатками. Так что нам этого можно не бояться.
А ОСББ создать никогда не поздно, может позже появятся те инициативные, честные, энергичные и при этом почему-то неработающие люди, готовые заняться судами с Опанаюком, жильцами-неплательщиками, жильцами перекроившими все стены в доме и прочими нашими проблемами.
Кстати, читал недавно статью, о том как судились ОСББ и жильцы непожелавшие в него вступить, и которым не нравилось постоянные сборы денег на ремонт фасада дома(дело было на Печерске), детские площадки во дворе(не у всех есть дети), супер-пупер охрану(охрана им была не нужна)и жильцы дело выиграли. И вообще оказывается очень мало домов по Киеву имееют положительный опыт деятельности ОСББ.

Цитувати

coroboc

coroboc

24.03.2005 13:04:00

coced :таке питання: якщо ОСББ створюється тільки після здавання будинку, підписання актів, то хто приймає будинок на баланс? А як створився ЖЕК Оп-ка без зданого будинку? Адже ОСББ - різновид ЖЕКу?

Цитувати

coced

coced

24.03.2005 13:25:00

ЖЭК Опанасюка - это не ЖЭК в нормальном смысле слова, который расшифровывается как Жилищно Эксплуатационная Контора. У Опанасюка "Жэк МЖК Академмистечко", слово жэк стоит в кавычках, а не перед кавычками, то есть просто как собственное название организации, которая на самом деле эксплуатационной не является.

Цитувати

LDM

LDM

24.03.2005 21:27:00

Пчола: 2Ana, LDM: Не понятна Ваша настойчивость с созданием ОСББ. Если Вам это интересно,...

Уважаемая ПЧОЛА, специльно для Вас перевожу на русский язык свое сообщение: я против создания ОСББ в конкретно нашем доме на конкретно данном этапе. Но сама идея ОСББ, как идеальной организации для разумных существ, мне очень даже нравится. Поэтому, оставляю за собой право так думать и дальше. А для того чтобы это случилось в нашем доме нужны те люди о которых говорит "сосед" и все остальные необходимые составные, которых у нас сейчас нет( не заселены полностью корпуса и т. д.). Поэтому, в ОСББ сейчас никто не побежит, сегодня мы эту станцию уже проехали. А завтра день покажет.

Цитувати

fargus

fargus

25.03.2005 14:02:00

Ура, товарищи! Гоблины только что отзвонились - сказали, в понедельник будут заводить телефонную линию в квартиру и к концу след. недели включат телефонную подстанцию, которая будет нас обслуживать.

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 129
Архів