На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Андрей

Андрей

24.03.2004 17:23:00

Под нашими окнами земли пока относительно не видно, пока еще можно скидывать ;-) Насчет гидроизоляции - да, пусть хотя бы пленочку постелят и раствором зальют. А "дорого" не хочу.

А выход на балкон из меньшей комнаты - без разрешения делать будешь? Все-таки несущая стена...

А насчет разводки труб ты не ответил: что предлагают-то?

Цитувати

Olexa

Olexa

24.03.2004 17:54:00

Какая она под оконным премом несущая ? А по поводу разводки предлагаю пговорить со следующего понедельника (не могу контролировать этот процесс удаленно) - вариант примерно такой 600 грн - работа, 400 грн - материалы. Могу ошибатся в большую сторону.

Цитувати

Olexa

Olexa

24.03.2004 17:56:00

Совет дня: если тебя устраивает такая гидроизоляция то дай этим гаврикам сетку чтобы они в стяжку положили а то этот цементный блин в оддин прекрасный момент лопнет под плиткой без армирующей сетки.

Цитувати

Андрей

Андрей

25.03.2004 07:04:00

1. Ну, если они делают трубы по такой цене независимо от объема работы :-) то я согласен. На след. неделе поговорим подробнее.
2. А по окнам что? Преимущества кооперации нескольких заказчиков есть при небольших суммах заказа. А если все тянет более, чем на 1000уе, то и одному человеку они дают практически самые большие скидки. Разве не так?

Цитувати

Андрей

Андрей

25.03.2004 08:25:00

Кстати, Olexa, не знаешь, взяли дорого но зато качественно - во сколько обошлась такая гидроизоляция твоим соседям? (они из 1-комнатной??)

Цитувати

Alexander

Alexander

25.03.2004 09:52:00

А сколько метров труб вы собираетесь класть по такой цене (1000 грн) ? Может металлом со сваркой будет дешевле и надежнее ? Тем более, что трубы от ЮП будут практически даром.
На счет гироизоляции рубероидом со смолой... Может сразу бронелист положить и сверху стяжкой ? :)))))))) Ну вы блин даете :))))) Вы там решили устроить бассейн или как ? :)))) Обычной гидроизоляции вам хватит навек. Не забывайте еще о том, что у вас будет плитка на полу на растворе, что тоже представляет собой препятствие для проникновения воды. Рубероид + смола по толщине наверное сантиметра 3-4 + стяжка по уровню + плитка - это может получиться выше порога. На самом деле, вода проникает не сквозь гидроизоляцию, а сквозь стыки, швы, каналы для электропроводки. Конечно, если вы собираетесь сбивать стяжку в ванной и делать её по новой, то у вас нет другого выхода. А так, imho, пустая трата денег.
По поводу окон. Я поменял 1 окно на кухне и недавно поменял 2 балконные двери. Всё это делала одна и та же фирма VNS Contract, профиль Salamander, фурнитура WinkHouse. Пока искал фирму пообзванивал много мест. Выяснил, что самый доступный по цене - это KBE, но мастера говорят, что весь KBE все втихаря возят из Днепропетровска, а говорят, что он немецкий. Поэтому KBE получается недорогим. Я был удивлен разбросом цен на Salamander, на мое окно 125x145 разница в ценах в разных фирмах достигала $40. Оказалось есть немецкий Salamander, а есть польский. Gealan и Rehau не советуют потому, что они со временем желтеют. Отличным профилем считается Komerling, Tyssen, но они процентов на 20-25 дороже тех, что я перечислил. Интересно то, что цены на Экопласт, который сейчас уже производят и в Киеве, на уровне Salamander. Сколько я ни пытался узнать правду :) так и не узнал. Некоторые говорят, что качество повысилось :) Я подумал, что есть такой маркетинговый шаг - перевод продукции в другую ценовую категорию для повышения ее класса. Стекла у всех одинаковые или российские или украинские. Теплосберегающие к-стекла обычно английские, фирмы Пилкингтон. По поводу камерности, все говорят, что камерность прямо влияет только на шумопоглощение, на теплосберегающие свойства это влияет не сильно. Многокамерность утяжеляет конструкцию, что повышает механическую изнашиваемость. У толковых мастеров даже есть предельный размер створок, больше которого они стараются не делать именно по этой причине. Я решил окно на кухне и балконные двери сделать однокамерными, потому что окно на кухне маленькое, оно выходит в защищенный от северного ветра двор, на кухне никто не спит и на кухне всегда теплее от плиты, чайника и людей :) Лоджия у меня застеклена, значит некий тепловой тамбур и защита от ветра есть и двери и так будут держать тепло. На счет окон в спальнях, то тут еще подумаю. Однозначно окно в спальне с северными окнами будет с теплосберегающим стеклом. В VNS Contract у меня нашелся знакомый, который рассказал мне разные детали и побожился, что у них немецкий Salamander, кроме того он сделал мне скидку и сам сделал монтаж. Получилось хорошо, Olexa видел. Могу вас свести, может чего получится. Правда установка м/п сразу выявляет огрехи строительства: кривые проемы, проемы не по уровню и т. д., но это лучше, чем кривые корявые сквозящие окна :)
Я уже прописался в новой квартире ! Сейчас это называется регистрацией. Заняло это неделю, самый гоморройный момент связан с военкоматом. Если кому интересно могу рассказать в деталях. Теперь собираюсь идти на телефонный узел, чтоб стать на телефонную очередь.
BR, Alexander

Цитувати

Ирэн

Ирэн

25.03.2004 10:03:00

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Они, наверное, с 3-ёх комнатной. Делают ремонт во всю. Сегодня была на стройке. И на 6-ом этаже, в частности. У Олексы что-то делают в санузлах. А мы договаривались с мастерами с той квартиры (по стенам и потолкам). Хорошо делают. Нас устроило и качество и цена.
А у нас электрики прицепили коробки около входа. Нижняя закрыта на ключ. Наверное, надо найти Юру, чтобы забрать это ключик. Но вверху только коробка, никаких включателей-только провода. Надеюсь, доделают.
Алёна, с апреля мы планируем плотно заняться ремонтом. И начинать будем с полов, чтобы определить уровень и т. д..... т. к. пол будет разный ( в смысле, и плитка, и ламинат, может быть ковролин).... так что, если думаете нам долбить пол, то поторопитесь... иначе, если мы начнём его делать, то потом долбать не разрешим:)
Через дорогу от нашего дома, где планируется строить 24-ый дом, в подвальчике (раньше там кафе было) открылся строительный материал. Очень большой выбор краски. В ценах пока не ориентируюсь... есть там всякие валики, шпаклёвки, самовырвнивающийся пол и т. д.... повторяюсь, что в ценах пока не ориентируюсь... даже если и дороже, чем на рынке... что-то докупить можно... недалеко и быстро.
Вроде всё. С ув., И.

Цитувати

Андрей

Андрей

25.03.2004 10:52:00

Так никто и не собирается бассейны строить! :-) Я ведь просто интересуюсь ;-) Александр, а что с военкоматом ужасного? Надеюсь, мы (соседи-мужики) уже отслужившие/отмазавшиеся?!
Ирина, у меня по электрике ровно тоже самое: закрытый нижний щиточек и торчащие провода из верхнего. Для верхнего, надо понимать, мы должны купить автоматы и дать им на подключение. А ключ от нижнего когда-то он отдаст.

Цитувати

Ирэн

Ирэн

25.03.2004 11:35:00

Да?.. А я надеялась, что мы за автоматы уже рассчитались... честно говоря, не помню...

Цитувати

Андрей

Андрей

25.03.2004 11:55:00

Не-а... Лично я четко помню, что в сумму оплаты входила работа и материалы, к которым относились ТВ и телеф. кабеля, доп. метраж меди, подрозетники. А автоматы - это еще пару своих копеек ;-)

Цитувати
<< 93 94 95 96 97 ... 147
Архів