Дроныч
22.08.2002 09:35:00
А есть жильцы 1-й секции по Я.Коласа 4? Если да - расскажите как живется! А кто инвестируется/покупает 2-5 секции, что думаете: как райончик, когда горячую воду подключат?
Alexander
17.09.2002 18:21:00
Дроныч: А есть жильцы 1-й секции по Я.Коласа 4? Если да - расскажите как живется! А кто инвестируется/покупает...
Я подумываю купить в 3 или 4 секциях, тк сейчас живу недалеко в убитой квартире. Инвесторов в этом комплексе такая куча, что толком не разберешься. Райончик нормальный, спокойный, вокруг много школ, детских садов, продуктовых магазинов :) , 2 продуктовых базаров, нпочти рядом (у хлебзавода) лесопарк. Выехать в центр можно на трамвае (7 мин ходу до остановки) либо на маршрутке (или от Я.Коласа, или от Универсама) до метро Святошино. Если есть машина - вообще не проблема, 7 минут езды до пр.Победы или по Большой Окружной. Район неплохой и дом не дорогой. Но из-за такого кол-ва инвесторов процедура сдачи комплекса может прилично затянуться, так что горячей воды скоро не жди :)
Если не секрет, по какой схеме Вы купили квартиру - у агенства недвижимости или фирмы-инвестора ?
Дроныч
18.09.2002 06:24:00
Рад видеть хоть 1-го откликнувшегося! Я собираюсь только в 5-ю секцию инвестироваться. Застройщиков, я так понимаю, 2: один строит 1,3,5 секции, другой - 2,4 и (если будет) 6-ю. Я через агентство все оформляю. 5% - естественно - берут. А Вы узнавали о нюансах работы непосредственно с застройщиком? Можно сэкономить на комиссионных? А что выиграешь в результате? Я, кстати, 2-комнатную хочу. Мне район, в принципе, по душе (хотя больше жил на Нивках и Оболони). Да и планировка по теме. Особенно заинтриговала возможность не платить все сразу. Не в курсе, застройщики по этому поводу сильно не возражают?
Alexander
20.09.2002 09:54:00
Привет Андрей !
Нашел на yahoo ваше письмо и сразу же пишу ответ :) На счет экономии комиссионных - тк застрйщик не один то тут и начинается неразбериха с кем иметь дело и кому платить деньги :) Я много звонил по агенствам, никто мне не выдал весь набор фирм-застройщиков, говорят их >3, один из них Авиазавод, и говорят, что с агенствами заключают договора на продажу N-го кол-ва квартир. Известно только, что площадка принадлежит Авиазаводу. Я тоже хочу сэкономить 5%, но в этом вопросе пока туман.
На счет возможности платить не все сразу - все агенства говорят, что это значит, что деньги можно вносить частями, но за 3-4 месяца нужно внести 100%. А у вас другая информация ? Вот в КГС первый платеж 30%, а остальное можно растянуть до конца строительства дома, а это может быть и год.
Я целюсь на 3 комнаты. Знаю, что планируется строить 5 секций, подземную автостоянку и небольшой бытовой комплекс. Если не секрет - каким агенством пользуетесь ? Я пока с этим не определился, может пойду по проверенной тропе :)
Будем держать связь !
Счастливо !
Дроныч
20.09.2002 11:30:00
Рад Вас видеть, Александр! 1. Начну с застройщиков. Мне сказали, что их 2: Завод им.Антонова (четные секции) и Атланта (или Атлант - сам не знаю) - нечетные секции. Агентство продает квартиры в нечетных секциях. Агентство Симукс - http://www.diawest.net.ua/~simux/index.html. У них несколько агентов, я работаю с Богданом (телефон у него тот же, что и на сайте). В натУре, застройщик N квартир продает с помощью агентства (куда остальные - спрашивать не у кого). По Авизо мельком видел продающуюся квартиру в 1-й из четных секций... 2. Долго я долбал и агента, и начальницу насчет прояснения вопроса о частичной оплате. Вот, что понял. По некоторым квартирам надо внести 70%, а остальное - за 3-4 месяца (так они предлагали квартиры в 1 и 3 секциях). По другим - сразу 30%, остальное - до сдачи дома (так они предлгают в 5-й). В инвест.договоре есть пункт: "При внесении ___% всей стоимости квартиры, стоимость 1 кв.м. изменяться не будет". Сказали, что обычно это 70%, но можно сторговать и 50%. Агент говорит, что даже после событий 11/09 цена квартиры не изменялась и уверяет, что в Уях она останется 300/за кв.м. 3. КГС- хорошо... :-))) А они готовы без % кредитовать клиента? Ну-ну... 4. Алекс, Вы не в курсе, в 1-й секции воду горячую дали? Мне кажется, что дождутся сдачи всех секций и только тогда включат... Мне тоже 3-шки нравятся - тока бабок стока нету... Но, я думаю, что это единственное недоразумение между нашими странами! До встречи в киберпространстве!
Alexander
22.09.2002 13:57:00
Здравствуйте Андрей ! Ну и конечно все, кто читает наш диалог :)
Спасибо за ответы и за контактную информацию. На счет горячей воды в 1-ой секции не знаю, но судя по всему там даже лифты не включили, тк часто вижу там людей, спускающихся с верхних этажей по лестнице. Поэтому я думаю, что и горячей воды там пока нет. Как я уже писал, из-за такого кол-ва застройщиков и если секции заселяются медленно, процедура сдачи дома строителями и передача его (скорее всего) ЖЭКу может затянуться и на этот период с водой/теплом/лифтами и прочим могут быть длительные перебои. Про такое мне рассказывали знакомые, получившие квартиру от своей организации на Татарке. Строители выгоняют коробку со средней скоростью примерно 1 этаж за неделю, но скоро холода и по тех условиям нельзя будет заливать бетон, так что 5-ая секция, я думаю, "съезжает" на следующий год.
Ладно, поживем - увидим. Счастливо !
Дроныч
23.09.2002 06:52:00
... 2-человековый "многолог" продолжается... Бедные жильцы 1-й секции - неужели они ремонты делали, занося все по лестнице? Такими темпами придется ждать включения лифтов до полной сдачи комплекса :-(( Хотя и строителей понять можно - запуская лифты после ремонта, они сэкономят на починке лифтов он нерадивых переносчиков грузов... По словам начальницы (которая типа отвечает за вопросы недвижимости в агентстве Симукс), до зимы в 5-й секции надо сделать (как минимум) фундамент. А лучше - еще несколько этажей - это требования ГОСТа для обеспечения сейсмоустойчивости. Будем посмотреть - начнут ли они резво гнать до зимы... Но если сравнивать с прочими застройщиками (имею в виду не этой стройплощадки, а КГС, ЖИ, ПЖС...), то все же лучше подождать просветления вопроса именно по этому дому. И цена симпатичная (в целом по первичному рынку), и условия оплаты... Эт точно - поживем-увидим... Если рассмотрим!
Alexander
27.09.2002 14:04:00
Привет Андрей !
Если честно, то новостей особых нет, пишу чтоб поддержать контакт :) Что-то стал доллар лезть вверх, даже не знаю хорошо это или плохо. Наверное для тех кто платит в гривнах это неплохо. Что касается 1-ой секции, то вечером на фасадной стороне горит не больше 10 окон, я думаю люди не спешат переезжать, тк на носу холода, а отопления и горячей воды нет и вряд ли скоро будет :( В 5-ой секции строители возможно и успеют построить 4-5 этажей до холодов, хотя это зависит от погоды, вот на следующей неделе обещают днем меньше 10 градусов, а уж ночью наверное будут заморозки. 2-ю секцию видимо закончат до зимы, в 3-ей вставят окна и подтянут коммуникации, а в 4-ой до холодов едва успеют выгнать коробку. В целом, покупать там, я думаю можно, все таки это не долгострой на пл.Святошинской 1, тут комплекс уже почти построен и весной там начнется активная жизнь. Покупать можно, вот только б не было сюрпризов с курсом $ и прочими делами.
С уважением,
Александр
Дроныч
03.10.2002 12:27:00
Сообщу пару новостей. В этом жилищно-офисном комплексе (как его называют в агентствах) будет жить всего 7% "шаровиков" - военнослужащие и работники Атланты. Остальные - покупатели с деньгами. Это должно радовать (значит к жилью относиться будут по людски). Будет подземный паркинг где-то на 60 мест, цена места 6000уе. Жирновато... Будет 6-я секция - особо высокая, со шпилем и с иной планировкой квартир. Кстати, уже в 5-й секции правые 3-комнатные не такие, как в 3-ей. Горячая вода будет после сдачи 5-й секции (так обещают). Хотя могу заподозрить, что еще и 6-ю ждать будут. Тогда и лифты пустят, и воду нальют :-)) Насчет лифтов - может и удастся за 5-10 грн просить лифтера включить на 1 рейс лифт чтобы отвезти тяжести ;-) Цена 1 кв.м. в гривнях меняться не должна (как зафиксируют в инвест.договоре, так и будет). Это радует (меня). А Вы не слышали о перспективном пуске троллейбусов по Коласа? Еще метро бы...(шутка) А пока все.
Vova
10.10.2002 23:08:00
Дроныч: Сообщу пару новостей. В этом жилищно-офисном комплексе (как его называют в агентствах)...
Третьим примете? Хочу спросить, встречались ли Вы лично с агентами Симукса? Разнобой получается какой-то с ценой 1м.кв. и много тумана. А как с процессом заключения договоров с застройщиком? Обещают ли встречу с этим инкогнито?