Jordan
21.01.2004 07:35:00
Sasha: Народу тут так мало из-за того, что реальных покупателей мало - в основном перекупщики. Визуально видно, что многие выбивают арки на мансарды - конечно разумно использовать доп. 10 метров площади. То, что КГС использует коэффициент 1 для мансард, а ставит довольно хлипкие окна - это нехорошо. У меня в планировке аж 2 мансарды, т. е. "висят" 20 "квадратов"! Кстати а как вы оценили наружную стену в мансарде - её не надо утеплять? Все-таки я не думаю, что так уж критично ждать целый год усадки кирпичного дома. Хотя конечно, вопрос стоит глубокого изучения...
savage
21.01.2004 08:50:00
sasha: to savage:Добрый вечер!Деревянные стеклопакеты очень средние( не понравилось качество...
>to savage:Добрый вечер!Деревянные стеклопакеты очень средние( не >понравилось качество дерева - за такие деньги можно было бы поставить >и лучше). Может стоит их вскрыть еще раз? >А что ж по минимуму делать? кафель, потолок, стены.. все равно на >стенах все потом может отразиться. http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=1318 советуют дождаться весны, когда дом прогреется... кстати, лифт у вас запустили? какие лифты? >Никаких замечаний не было... все нормально -значит участки 29,30,31 >сданы уже около года. так что там уже живут люди давно.. забавно, максимум квартир 10 на все дома светятся. у вас аналогичная ситуация? отразится это как то на качество жилья? председателя выбрали уже? >Застройщик КГС кто ж еще...)) начиная с 100 дома субподряд.
sasha
21.01.2004 09:05:00
to Jordan: Я считаю, что там реально сделать летнюю комнату... очень удобно. у кого 2 мансандры конечно есть возможность сделать там столовую(у меня одна, поэтому хочется чтоб в квартире был какой-то балкон). Значит стены кирпичные - вполне нормальные, но под окнами пластик с каким-то непонятным утеплителем, поэтому думаю надо будет 100% утеплять.-У меня знакомые на Харьковском сделали шикарный ремонт через 3-5 месяцев и потом было очень обидно когда все потрескалось(( Я честно говоря сам не знаю, что делать. Столько ждать не хочется!
sasha
21.01.2004 09:11:00
to savage: - что значит вскрыть?- да, на этих участках квартир заселенных очень мало, я думаю у меня будет тоже самое... ведь даже на Минской возле McDonalds'а дом заселен процентов на 30% максимум.. У меня дом будет сдан в конце первого квартала, лифт(один лифт) еще не испытывали.. но свиду такой приличный:) -я не знал что дальше идет субподряд... у меня самая первая улитка. Кстати еще такая новость... Ближе к Днепру перед нашими улитками будут строится не котетджи, а 4-х этажные дома. Все этим КГС денег мало!
Jordan
21.01.2004 09:47:00
savage:
>to savage:Добрый вечер!Деревянные стеклопакеты очень средние( не >понравилось...
То что субподряд - это как раз понятно. Одна организация не в состоянии построить такой громадный микрорайон. А вот что значит - "... начиная с 100 участка"? "Сотых"-то участков не много...
sasha
21.01.2004 10:09:00
to jordan: ну так позвоните им и узнайте!
savage
21.01.2004 10:38:00
sasha: to savage: - что значит вскрыть?- да, на этих участках квартир заселенных очень мало,...
2sasha: >что значит вскрыть?
лаком или укрепителем каким то... >да, на этих участках квартир заселенных очень мало, я думаю у меня будет тоже самое... ведь даже на Минской возле McDonalds'а дом заселен процентов на 30% максимум..
даже на минской... есть у меня знакомый в этом доме... 3а микрорайон на порядок круче.
Кстати еще такая новость... Ближе к Днепру перед нашими улитками будут строится не котетджи, а 4-х этажные дома. Все этим КГС денег мало!
Ничего страшного. Гольф клуб, новый парк и садик все перекроют. Пляж обещают сделать. Хороший район будет.
sasha
21.01.2004 10:57:00
to savage: лаком или укрепителем каким то... > да наверно так и буду делать. Ничего страшного. Гольф клуб, новый парк и садик все перекроют. Пляж обещают сделать. Хороший район будет.... да я тоже на это надеюсь.... но мне кажется, что еще ряд домов там явно не в тему... Кстати, а что Вы думаете по поводу подземного паркинга?Покупать будете?Цена 12к вроде..
savage
21.01.2004 12:11:00
Паркинг или гараж? Я не буду покупать, место есть где ставить. Вы выбрали председателя? Фотки покажите? Этаж у вас какой? Лифт включать будут?
sasha
21.01.2004 14:12:00
to savage: будет подземный паркинг... нет никого не выбирали. Там с каждым работают индивидуально поэтому никого не видел. Инженер сказал, что в конце марта все будет работать. этаж 7-ой P.S. По поводу фоток не подумал( сейчас жалею)