valera
23.01.2006 16:19:00
А Вы из какой секции?
Мы тут в пятой накатали коллективную жалобу по поводу отопления. Так вот сегодня вместе с Оксаной Степановной заявилась барышня из общества по защите прав потребителей. Заявились без предупреждения замерять температуру. В квартире работали два обогревателя, что ничуть не смутило "высокую" комиссию. По итогам замера в комнате без обогревателя (хотя все внутренние двери были открыты) намеряли 16 град. В протокол осмотра записали почему-то 17.5. Вот такие "замеры" и "защита".
Правда от ЖС получена информация, что когда потеплеет будут чего-то там улучшать и наращивать. Вообщем для себя вижу пока один выход - не платить.
Алексей
24.01.2006 08:59:00
А нафига? У нас и свои квартиры есть :))
По 450 долларов за квадрат :)))
andrew23
24.01.2006 10:45:00
valera: А Вы из какой секции?
Мы тут в пятой накатали коллективную жалобу по поводу отопления....
А пришли, плииз, на мыло, жалобу. Хочу такую-же состряпать для 3-й секции. А что-бы не платить, и потом не получать в квитанции "долг", что надо сделать? Заранее спасибо.
А еще сосед сказал, что после коллективной жалобы в житло-инвест, в каком-то доме сделали наружное утепление. Может попробуем?
Bard
24.01.2006 11:56:00
valera: А Вы из какой секции?
Мы тут в пятой накатали коллективную жалобу по поводу отопления....
Я живу в третьей секции. По поводу коллективной жалобы тоже не прочь получить образец. Наружное утепление нам вряд ли сделают, дом то обложен облицовочным кирпичем, а вот замерять на входе в квартиры температуру теплоносителя и сравнить ее с нормативными параметрами было бы интересно. Может удасться скостить плату за тепло, а заодно заставить ЖЕК увеличить количество тен для подогрева и установить более мощный насос в бойлерной.
Влада
24.01.2006 15:00:00
ТаняТ: Мне тоже кажется что от этих консьержек мало толку.
Все равно все заходят кому...
а код через месяц тоже будет знать каждая собака.. как у нас.... (((
ПРишлите мне пожалуйста пример коллективной жалобы...
valera
24.01.2006 17:43:00
Текст жаболы отослал.
По поводу температуры теплоносителя - у нас ка-то замеряли, еще в декабре. В стояке было 45, на входе в квартиру "аж" 40 град.
andrew23
25.01.2006 12:04:00
Valera, спасибо. А вы получили официальный ответ?
valera
25.01.2006 15:05:00
Ответ пока не получили. Но вроде они там слегка зашевелились, хотя сказать честно - все жалобы все равно попадают к Архипенко. Сегодня приходил Шеремет и спрашивал не потеплело-ли в квартире т. к. они вроде-бы вчера расточили шайбу на входе в дом на 20%. Что-то пока этого не чувствуется :( И еще. Шлите копии также житло-инвесту, потому как они там не в курсе наших проблем. Архипенко им ничего из жалоб не показывал. Но сейчас вроде ЖИ в курсе и собирается наращивать секции в бойлере.
Bard
25.01.2006 16:33:00
Сегодня отнес две претензии в ЖЕК: одну по поводу отпления, вторую касаемо неправомерного начисления ВСЕХ платежей в летние месяцы, поскольку, по моим соображеням и исходя из существующих санитарных норм, до включения электроэнергии на помстоянной основе, подачи воды и лифтов жить в высотном доме НЕВОЗМОЖНО. Т. е. по сути в это время обслуживание дома не проводилось.
Genik
26.01.2006 11:05:00
Наблюдал на вашем доме немало антенн. Есть на форуме кто-то из владельцев? У меня в 22-м доме уже дважды приходилось вызывать установщиков, чтобы переустанавливали. От ветра разшатываются крепления. "Тарелка" начинает стучать в стену. Ночью мешает спать. Да и отпасть может. Якобы наш пустотелый кирпич не дает возможности нормально закрепить. У кого-то есть такая же проблема?