Академгородок, Палладина пр. 22 (Житло-інвест)

Марат

Марат

14.04.2006 06:19:00

то mar6565:
Спасибо за содержательный ответ, странно однако, что давление в системе 10-го этажа от 4,5 до 5,5 атм! Это при том, что дом минимум заселен на 1/3! А что-же будет когда водой будут пользоваться все? Может потом и давление повысят... Мне кажеться редуктор надо ставить, т. к. во первых компания специализирующаяся на системах водоподготовки настоятельно это рекомендовала, а во-вторых - желательно выровнять давление в ГВС и ХВС, кроме того по-моему есть ограничение по давлению в стиральных, посудомоечных машинах и т. д. В третьих - оптимальные для работы сантехники показатели (3-4 атм), и в четвертых - по строительным нормам в высотных домах ставить редукторы обязательно! (где читал не помню, но в память запало...)Но у меня вопрос какой поставить? Нужны отзывы... В магазинах менагеры впарят тебе то-что им надо! (А Я вот не уверен, что редуктора к-ые мне предложили в Леон-сервис МИНУС - подходит как для холодной, так и для горячей воды - нарыл на него характеристики и оказалось он расчитан на температуру до 65С!)
По фильтрам водоочистки хотел спросить какие картриджи Вы используете, на сколько микрон? И из какого материала? И как часто приходиться менять? Заявленные данные производителей хотелось-бы проверить на практике...

Цитувати

mar6565

mar6565

14.04.2006 07:17:00

Давление не зависит от кол-ва потребителей т. к. стоят насосы подкачки с автоматической регулировкой давления на выходе, конечно присутствует некий провал, когда кто то включает воду, но он кратковременный(я это наблюдал когда мерял давление). Что касается регуляторов давления, то при их наличии хуже не будет однозначно, особенно на нижних этажах. Я когда монтировал ввод в квартиру остановился на фильтрах и редукторах фирмы Honeywell, есть совмещенная модель FK06. Я ограничился установкой грязивеков FF06. Если уж будет нужда в редукторах поменяю на FK06 или чистый редуктор D06F, установочные размеры у них одинаковые. Покупал здесь http://www.saga.org.ua/index.php?select=11 цены в Киеве самые низкие и фирма не левая, на сайте есть вся документация. Если планируете установку бойлера, то учтите, что при нагреве в бойлере вода расширяется, на бойлере стоит клапан сброса давления на 9атм, т. е. получается что давление в вашей системе может подняться выше параметра который вы выставите на регуляторе давления, т. е. получиться противодавление на регулятор, что не есть хорошо для регулятора. Нужно принимать какие то меры, например развязывать систему обратными клапанами, при проэктировании учтите это. Что касается фильтров для очистки воды то остановился на трехуровневом фильтре от Aquafilter но еще не устанавливал, смотреть здесь http://www.santehnika.com.ua/filters/filters.htm Перед фильтром планирую поставить самый простой редуктор от Honeywell например D03.
Что касается связи от Телесистем, то как говорится -накаркали, вчера в 19-30 она пропала, идут постоянные тихие зумеры занято. Сейчас буду им звонить, может проста ведуться какие то работы по перекоммутации.
Ну вообщем если что надо, спрашивайте. Советы давать - не яму копать :).

Цитувати

mar6565

mar6565

14.04.2006 07:32:00

Да забыл, еще советую поставить на фильтры или редукторы(ну что там у вас будет)штатно манометры, а на горячую воду манометр совмещенный с термометром (в Леон-сервисе такие есть), есть модели которые фиксируют максимальную температуру и давление которое было в системе.
Для справки, в эту зиму максимальная температура гор. воды которую я в нашей секции(3-я угловой стояк)наблюдал была 71градус. Я сделал небезазвестному Йосипу замечание, мол не боитесь людям трубы попалить. На что он ответил, что на подаче гор. воды стоит автоматическая система регулирования температуры выставленная на 45-55 градусов, просто она еще не отрегулирована и постоянно выключается и идет просто холодная вода, поэтому они временно замкнули контур в теплообменнике напряму, и темпер. воды зависит от темп. теплоносителя минус 20грд., а весной мол все сделаем как надо.

Цитувати

Марат

Марат

14.04.2006 10:15:00

Узнал, что по строительным нормам вода в ГВС действительно НЕ ДОЛЖНА превышать 60С, но Вы сами стали свидетелем, что бывает на самом деле... Не берите дешевок! Покрайней-мере заслуживающий доверие производитель закладывает достаточный запас прочности...
Фильтры Honeywell - есть кулл, но как часто чистите? "Сага" то-же хороша, накрутки всего 0,02 Є ;) Беру D04-1/2A! Правда придеться опять идти в Леон-сервис за манометрами :(( очень не люблю их высокомерных продавцов, хотя есть там один молодой парень, еще не испорченный своими коллегами, может попаду на его смену...

Цитувати

mar6565

mar6565

14.04.2006 11:26:00

Дом новый трубы оцинкованые, соответственно и фильры чистые. На хол. воде стоит с прозрачной колбой за 3 мес. никаких изменений. Фильтры с самоочисткой я их подключил прямо к канализации, повернул краник подаждал 10 сек. и все.
Если позволяют средства возмите FK06-1/2AA(AAM).
Редуктор D04 не со сбалансированым седлом, в плане поддержания заданого давления это не есть хорошо. берите лучше D05, а еще лучше D06 со встроенным фильтром, который потом если захотите превратите в FK06 путем замены стакана и самой сеточки.

Цитувати

mar6565

mar6565

14.04.2006 11:39:00

Еще добавлю, что все редукторы содержат резиновые мембраны, поэтому их максимальная рабочая температура ограничена 70град.

Цитувати

Марат

Марат

14.04.2006 12:34:00

Да, думал тоже брать сначала D-05, но есть одно НО - для квартиры не нужна модель с сбалансированным седлом - масштабы не те, а модель D-04 так и называется - коммунально-бытовая ;) к тому-же говорят модель D-05 снята с производства... и следовательно зап-части к ней будут ДИФИЦИТ. Грозит редукторам Honeywell в основном жесткая вода - они "заростают" но на лет 5-7 хватит точно!

Цитувати

ChevyMan

ChevyMan

14.04.2006 13:56:00

Классная у вас тема редукторы, фильтра, очистка, а у меня блин до 19 этажа вода не доходит: вечером с 9 до 11, утром в 8-00 уже нет. Говорил с прорабом Владимиром Владимировичем и Йосипом, сказали, что будут вызывать настройщиков системы, т. к. такого быть не должно, даже на пентхаузе должно быть 1,5-2 атмосферы независимо от разбора воды.

Цитувати

Eager

Eager

14.04.2006 16:42:00

Класная тема: Пентхауз - вода по расписанию...
"Ржу не магу"....

Цитувати

ChevyMan

ChevyMan

17.04.2006 06:13:00

Ржу не магу....

вобще-то настаящий падонак пишет "ржунимагу"

А проблемы частично из-за нас с вами, некоторые поделали перепланировки, попереваривали стояки, поделали подогрев полов в ванной за счет подачи горячей воды и т. п.

Цитувати
<< 185 186 187 188 189 ... 221
Архів