Federico
09.01.2004 08:59:00
Luicie, к сожалению нет. У меня трешка торцевая. Будем соседями по диагонали :) А с НДС надеюсь все будет ОК. Депутаты тоже вкладывают деньги в квартиры.
Genik
09.01.2004 12:20:00
По моему, нужно временно переходить в этот форум: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=7&IDT=1193&cpg=4
Genik
12.01.2004 13:17:00
Federico, по поводу НДС -- законопроект будет рассматриваться в комитете В. Рады в четверг. Когда его вынесут на пленарное заседание -- неизвестно. Этот закон должен согласовать положения закона о бюджете на 2004 год с другими законодательными актами по вопросам налогообложения. Если примут в таком виде, как он сейчас выглядит -- платить НДС не будем (те, кто проплатил не менее 30% стоимости квартиры до 31 декабря). Но пока что с юридической точки зрения, насколько я понимаю, ситуация неопределенная.
Federico
12.01.2004 15:52:00
Genik, спасибо большое. Я уже сегодня рассматривал посты там, где Вы показали. Обрадую Вас: насколько я понял вроде должны это дело рассмотреть на пленарном заседании. Вот где я посмотрел: http://www.rada.gov.ua/zakon/WR/WR130104.htm Надеюсь все будет ОК.
Luicie
21.01.2004 13:27:00
Люди! Это что ж творится-то? ЖитлоИнвест ликвидировали, и если до конца января нам не перезаключат договора и мы не подадим в суд иск, то плакали наши денежки? Посмотрите сюда, я просто в шоке :-( http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=1317
Genik
23.01.2004 12:54:00
Luicie, Вот что сказано на сайте ЖИ: 18 грудня 2003 року Київська міська рада прийняла рішення „Про створення Комунального комерційного унітарного підприємства „Фінансова компанія „Житло-інвест” та ліквідацію Державної госпрозрахункової організації „Житло-інвест”. Згідно з рішенням Київради Комунальне комерційне унітарне підприємство „Фінансова компанія „Житло-інвест” має переукласти інвестиційні угоди з фізичними та юридичними особами, укладені Державною госпрозрахунковою організацією „Житло-інвест”, відповідно до чинного законодавства. На сьогодні вже відпрацьовано механізм переукладення договорів, який являтиме собою звичайну перереєстрацію. Для хвилювання у інвесторів немає причин, оскільки процес переукладення угод не матиме для них жодних негативних наслідків: вони не витрачатимуть свого часу, їх ніхто не викликатиме для надання інших документів, довідок, підтверджень. Комунальне комерційне унітарне підприємство „Фінансова компанія „Житло-інвест” несе повну відповідальність за зобов’язаннями Державної госпрозрахункової організації „Житло-інвест”. Будівельні роботи ведуться на усіх без виключення об’єктах, які фінансуються інвесторами і заплановані до здачі в 2004 році.
Genik
23.01.2004 12:58:00
Кстати, сегодня запланирована пресс-конференция Голицы. Подождем, надеюсь, он прояснит все вопросы о перерегистрации.
Federico
26.01.2004 06:47:00
Были на стройке в субботу. Полазили по этажам. Поговорил с мастером, который строит нашу секцию. Помните второй этаж дома? Он немножко ниже по высоте, чем остальные этажи. Так вот, перекрытие между 1-м и 2-м этажами будут вырезать и второй этаж переделают на квартиры! Из-за этого вроде дом сдадут на 3 месяца позже.
Genik
26.01.2004 11:34:00
Вот обрадовали! Теперь повод для затягивания появился. А как это будет выглядеть? Между первым и вторым этажами не будет перекрытия? Чем же они будут разделены? А что там вообще внутри дома? На каком этаже ведутся работы?
Federico
26.01.2004 12:11:00
Genik, они собираются убрать перекрытие и сдалать новое немножко ниже. В принципе, это не должно повлиять на устойчивость всего дома. Но... Неужели большая разница между жильем и торговой площадью? Не пойму. Внутри дома все нормально - уродливо. Это так и должно быть :) Если мне память не изменяет, у Вас двушка на 11-м этаже с выходом в две стороны? Если так - поздравляю - у Вас большая комната выглядит огромной. Да, чуть на забыл - обкладывают кирпичом 14-й этаж.