Народного ополчения 9-А (секция 3)

Serg_T

Serg_T

20.04.2005 12:38:00

У меня 3-ка с треугольным балконом 8м, хотим его объединить со спальней. Убирать окно, обрезать часть стены под окном, ну и застеклить.
Можно конечно партизанским способом: сделать и морду кирпичом, но можно нарваться: проблемы с БТИ, если продавать прийдется, соседи стуканут и т. д. А по правилам довольно муторно: проект и его утверждения во всевозможных инстанциях, от райадминистрации до СЭС.
Если у вас еще только строят, попробуйте с Экосорбом поговорить, чтобы они этим занялись и Вам бы техпаспорт выдали уже с перепланировкой. Насчет переноса стен, я не уверен. В этом проекте все стены -несущие, даже дверные проемы увеличивать нужно осторожно, а то сложится домик как домино...

Цитувати

Basket-Man

Basket-Man

20.04.2005 12:38:00

Приветствую - приобрел в корп.2 секц.1 квартирку - читаю ваши перепитии и начинаю думать что нужно было брать на вторичке.

Цитувати

Nikol

Nikol

20.04.2005 12:44:00

Serg_T, проводку меняли всю полностью. Делали электрики нашего дома.
Сделали быстро и хорошо.
Если надо, завтра могу сбросить его мобильный, но проще подойти к нему и договориться прямо на месте. С сантехниками мы сделали также.

Цитувати

Basket-Man

Basket-Man

20.04.2005 13:08:00

Serg_T :Скажите, а можно взглянуть каким-нибудь образов на фотографии которые Вы сделали в своей квартире и которые уже упоминались в данном обсуждении.

Цитувати

Nikol

Nikol

20.04.2005 13:17:00

Basket-Man, а Вы почитайте про Святошинскую площадь,1? По-моему у нас не самый худший вариант.

Цитувати

IVR

IVR

20.04.2005 14:16:00

Serg_T, мы думаем передвинуть только 1 стенку (судя по плану не несущую) между холлом и спалней.
Но еще не решили нужно ли это делать.
Только что был на стройке.
У вашего дома уже висят 3 таблички с адресом Эрнста, 12, выкладывают тратуарную плитку.
Что еще бросилось в глаза так это карманы для машин. Их всего несколько и в каждый помещается по 3 машины и все :-(
Дорога вокруг вашего дома заасфальтирована

Цитувати

Nikol

Nikol

20.04.2005 14:38:00

Отсутствие мест для машин, как мне кажется, объясяется
наличием подземного паркинга. Хорошо что заасфальтировали дорогу,
можно хоть к подъезду спокойно подвозить материалы.

Цитувати

Basket-Man

Basket-Man

20.04.2005 15:37:00

2 Nikol:
Да уж, действительно "Святошинская площадь" - малоприятная история. Тем не менее - есть ли фотографии хоть у кого-то квартир после строителей? Хочу увидеть, что меня ожидает.

Цитувати

Serg_T

Serg_T

21.04.2005 06:52:00

Basket-Man, фотки отправил. Поддержу Nikol - наш домик еще ничего, по сравнению со многими, что строятся. Если Экосорб в очередной раз не обманит, в конце апреля обещают передать документы. По поводу переноса стены - Вы сходите на дом и посмотрите на пол. Если там еще нет стяжки, то стыки панелей перекрытия видны. И сразу будет понятно, что можно, а чего - нет. Я бы с целой стеной не баловался. В Экосорбе можно узнать проектную организацию, которая может выдать заключение по переделкам по нашему дому.

Цитувати

Basket-Man

Basket-Man

21.04.2005 08:43:00

2 Serg_T:
Спасибо - фотки посмотрел. В целом нормально. Радиаторы придеться ставить другие, трубы утапливать, электрику переделывать. Посмотрим что по срокам - сколько будут мою секцию строить. А пока расслаблюсь и посмотрю за перепетиями с вашим зданием.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 10
Архів