Святошин, Верховинная, 35 (іБК Столиця)

Руслан1

Руслан1

05.10.2005 10:47:00

Да, точно.
На самом деле я не до конца понимаю процедуру прохождения всех этапов до получения документов. Если у кого есть опыт подобны процедуры просьба просветить.

Цитувати

Anyuta

Anyuta

06.10.2005 07:57:00

После проверки на недоделки и написания заявления на их устранение, скорее всего отправят в ЖЭК заключать договор. А там видно будет, примет ли комиссия дом))

Цитувати

__ad

__ad

06.10.2005 08:10:00

На счет возможных этапов могу просвятить на примере новостройки, в котрой живу в течение года. Строила фирма "Олвита". Сразу оговорюсь, моя жена является инвестором квартиры в этом доме, и я искренне надеюсь, у "Столицы" все будет более цивилизовано. Но я думаю, не стоит ожидать, что намного... этапы все равно будут те же, просто порядок должен быть другой.
Итак этапы были такие:
1. Плановая сдача была - декабрь 2003
2. Коробка дома была выгнана в районе февраля 2004
3. В мае 2004 я получил "постоянный пропуск" для проведения ремонтных работ, т. е. мог в любой момент наведываться в свою квартиру и начинать ремонт
4. В июне 2004 был снят забор.
5. В июле, августе я добивался исправления существенного брака штукатурки/беспесчанки и цементной стяжки.
6. В сентябре я таки начал ремонт, стяжку и беспесчанку переделали, но не намного качественней, чем было - я забил, т. к. времени не оставалось, 1 октября - свадьба :).
7. 3 ноября мы заселились. Подчеркиваю, что на этот момент еще не было ни горяцей воды, ни отопления, ни стационарного электричества - питались через "времянку", т. е. вся лесница в проводах, через 3 этажа стоят разлолбанные щитки, к каждому из которых подключено по 3-6 квартир, постоянные перебои и пожароопасные ситуации, т. к. эта конструкция не была расчитана та такое интенсивное использование.
8. Числа 10-го декабря дали стационарное электричество.
9. На Новый Год сделали подарок - горячая вода :).
10. В январе (!) 2005 наконец началась процедура оформления документов.
11. Право собственности я получил в районе февраля - марта 2005, точно не помню. Неустойку не заплатили, заявив "Не завплатим, и все, хотите - судитесь". Судится не стали, т. к., закомый юрист, взглянув на договор, сказал, что бесполезно, шансы = 0.
12. В апреле 2005 стали по расписанию с 10-00 до 18-00 пускать лифты. Подчеркиваю, что до этого, мы поднимались на 13-й этаж пешком :)
13. В мае 2005. Посадили консьержек, и на постоянной основе пустили лифты. Можно сказать, что дом начал свое нормальное существование.

Вот так вот оно бывает на практике. Хотя еще весной 2004 дом был практически построен и "в следующем месяце" обещали оформление документов :) А так это еще не самый плохой сценарий. Хотя бы горячую воду рано дали, в других домах, зачастую ждут 30-50% заселения. Ну а 50% заселения - это только где-то сейчас.

Цитувати

__ad

__ad

06.10.2005 08:18:00

Да, забыл про пару этапов - отопление включили в середине ноября 2004, договора с ЖЭКом начали заключать в феврале.
И я таки вспомнил, право собственности я получил в начале апреля. А 22 мая уже работал укртелекомовский телефон. Как оказалось, никакой регистрации для этого не надо - достаточно права собственности и 240 грн. Те, кто имел дело с Голден Телекомом платили по 600 грн. и ждали дольше...

Цитувати

Anyuta

Anyuta

06.10.2005 08:35:00

_ad,

спасибо большое за рассказ))
Стало страшно... Ждать 1.5 года... Да еще и неуйстойку не получить....
Радует то, что есть и другие, намного более удачные случаи, когда воду, отопление и электричество подключали в течение 3 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию.

Цитувати

__ad

__ad

06.10.2005 10:28:00

Просто как оказалось, "сдача в эксплуатацию" - очень расплывчатое понятие и оно само по себе разбивается на этапы.

Цитувати

alexei78

alexei78

10.10.2005 12:13:00

Поначалу казалось что "Столица" построит лучше Киевгорстроя - но после осмотра квартиры думаю что ошибался. Что не понравилось : - общая дезорганизация стр. работ - нет порядка на стройке; - кирпичн. стены в туалете/ванной положены так что нет слов - перепад до 15 (!) см. Думаю несмотря на все мои устные и письм. просьбы ниче уже не переделают. Жаль. - система вентиляции и канализации по меньшей мере странная и нелогичная (имею ввиду канализ. верт стояк зашили кирп. стеной и как к нему подлезть теперь - ладно не в первой, придумаем что-нибудь); - стяжку положили, а где в ней проложены трубки отопления - неизвестно; - заложены ли в полу трубки для разводки в квартире телефонного, антенного и интернет кабелей - неизвестно, но из ответов на мои вопросы понял что 99% не заложены, это нехорошо - придется еще потратиться; - электро-провода висят на кухне после пробития вент. отв.--> точно придется разбираться и восстанавливать; - не понравилась установка окон - просто позор, срочно надо что-то делать - щели сквозные 2-3-4 см;

Что понравилось : - прилично сделана входная дверь - оставлю так как есть; - прилично выполнено утепление дома - хотя перезимуем/посмотрим ;
= = = Вобщем я жалею что раньше не побывал на стройке, можно было бы накрутить кому-то хвост /заплатить денег и тем самым упростить себе жизнь, желаю всем удачи, =Алексей= (у меня двушка во 2 корпусе на 15 этаже)

Цитувати

Anyuta

Anyuta

10.10.2005 12:37:00

Алексей,
это ужасно!! Вы написали заявление на устранение каких-либо из этих недоделок? (Кстати, Вы ходили уже с ордером, или просто так, посмотреть?) Спасибо!

Цитувати

Anyuta

Anyuta

11.10.2005 11:43:00

Обновился сайт Столицы: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=1405&cpg=4

Цитувати

Anyuta

Anyuta

11.10.2005 12:02:00

Ой, сорри, неправильная ссылка!

вот:http://ibk.kiev.ua/?d_id=32

Наш дом в числе готовящихся к вводу в эксплуатацию.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 16
Архів